【ネタバレあり】銀牙伝説ウィードのレビューと感想(4ページ目)

これは懐かしい

銀牙…銀の子…ウィードの物語
    これは懐かしい
    1話にスミスまで出てくるとは。このあとの物語で きっと○○にも○○○にも会えるに違いない!期待しちゃうよ

無料で読み始めたけど、無料でなくても読んじゃうだろうな…

男気のカッコイイ漫画

ウィードの前の、銀の話は全く知らずに読みましたが面白かったです。
    はじめのうちは、どーなんやろ。。。と思いながら読んでましたが、どんどん引き込まれてしまいます。
    ジェロムが好きで、もうホントにカッコ良すぎます。

途中で読むのをやめてしまったのですが、法玄を倒したあたりで終わっても良かったのかなー?と個人的には思ってるので
    星4つにしました。

by YUNA9

さすが銀の息子

昔 銀牙を読んで胸を熱くさせてたけど、WEEDでもまたドキドキ、「まだかまだか…!」てなったww
    WEEDと銀がやっと会えたとこは嬉しかった。゚(゚^ω^゚)゚。

今度は熊じゃなく 犬や猿と戦うんだよね
    WEEDは父ちゃんに似て誠実やなぁ

リキ、銀が偉大すぎたのでウィードは威光が負けちゃうのかなあ?
    と思ってましたがそんな事はありませんでした。
    犬社会はナワバリがあり、ナワバリ争いもある。
    言語が分からないだけでこの漫画みたいに犬も色々あるのかな?

相変わらず面白いです。

ウィード久しぶりに読みましたが、相変わらず面白いです。
    子犬だったウィードがどんどん成長して沢山の仲間に囲まれる事になるし、父親の銀と再開?するのですが、それまでが凄く面白かった事を思いだしながら詠みました。

以前DVDで見たことがありますが、結構過酷な世界で生死をかけての戦いがあり、本来犬好きの私には辛いものがあります。漫画とはいえ、犬が怪我するのとか本気で悲しくなります。でも作品自体は素晴らしいと思います。

懐かしい…!

アニメで銀牙を観て、ウィードも知ってはいましたが観る機会がなくて
    無料分読んでやはりいいな思いました
    銀牙と同じく父を探して旅に出て、仲間と出会い成長していく
    造り手の愛情も伝わってきます

珍しい

犬が主人公の漫画ってあまりないですよね。この作品は流れ星銀からの続編で流れ星銀に登場した犬たちやその子供たちが活躍する場面もあり、とても面白いです。このウィードの後もウィードの息子オリオンが主人公の漫画もあるから、そちらも気になってます。