【ネタバレあり】銀牙伝説ウィードのレビューと感想

熱き侠気につつまれ、祖父、父、その血をそのまま受け継いだような孫、仲間だけでなく自分以外の全ての仲間たちを守り抜く勇気を持つ!素晴らしい奴です!

銀牙伝説ウィード

懐かしい〜しかも銀牙の息子って。平凡な野良犬が自分の父親と会うために仲間を集めながら旅をする…忍犬赤目、好きでした!

銀牙と繋がってます

銀の息子と銀の仲間の息子達のお話です。銀牙と同じく仲間を集めて敵と戦う。銀牙で登場した犬達も一部ですが登場します。おじいちゃん、おばあちゃん犬ですが…。銀牙もそうですがウィードもアニメ化されてます。敵は人間が犬を実験台にして作ったキメラ→ワル犬→猿?ヒヒ?→ロシアだか北海道だかの軍用犬→赤かぶとの子供の順番だったかな?
    この後のシリーズはまたウィードの子供で…もうこの辺りからはお腹いっぱいで読んでませんが

名作中の名作だったアレからのコレってことで良くないわけがありまけんではないか、仲間との壮絶な戦いの日々、あついてます

人間みたい

たっくさんの犬達が人間みたいに出てきて会話しまくりケンカしまくり噛みつきまくり、不思議なお話しです。画面ではやや読みにくい。

懐かしの名作の続編

高橋よしひろ先生のマンガは大好きで、銀牙シリーズは全巻持ってます。
    前作ではあまりぱっとしなかったスミスやジョンがめちゃめちゃカッコよく描かれてます。惚れ直したし、泣きました。
    後半に出てくるロシア軍のアラム隊長が敵ながらも魅力的ですごく好きです。

前に知り合いから借りて読んだことがありました!
    人間ドラマならぬ犬ドラマ?
    友情が熱くて感動しながら読んだ記憶があります。
    また読んでみようかな

懐かしさ爆発なんですけど
    銀牙は昔に読破しました
    ウィードになってからは読んでなかったんで
    懐かし~銀に赤目にジョンにスミス
    しかもベンまでまだ生きてるわ
    大輔も大きくなって

これは

これは名作。懐かしいです!流れ星銀の息子!犬の話だけど、もう熱い!心や闘志が凄い。人間の話よりかっこよいから大好き

懐かしい

でも、泣けるストーリーは、あいかわらず。
    犬どおしの争いがリアルなんかは、わからんが、擬人化はリアルだな。