銀牙伝説ウィードのレビューと感想

銀牙伝説ウィード

カッコいい

犬も人より頑張って生きているんだ。
    自分もこんなところで終われないと奮い立たせてくれる漫画でした。

皆の行き様、死に様、カッコよすぎる!
    女から子供まで……

ホントいい漫画!

珍しい

犬が主人公の漫画ってあまりないですよね。この作品は流れ星銀からの続編で流れ星銀に登場した犬たちやその子供たちが活躍する場面もあり、とても面白いです。このウィードの後もウィードの息子オリオンが主人公の漫画もあるから、そちらも気になってます。

小学生のとき叔父の家で銀牙を読み、30歳を超えた今でも大好きな作品です。
    古い漫画なので本屋さんになかなかなくて、古本屋を巡り全巻集めました。
    犬達の壮大な物語です。
    たくさんの漢がでてくる素晴らしい作品です!
    私はずっとシェパードのジョンが好きです。
    強くて熱くなりやすい、銀の側で彼を支えた続けた犬です。
    ウィードは銀の息子の話なので、銀牙で出てきた犬達も描かれています。
    リキや銀にも負けないくらい立派にウィードは成長していきます。
    ただ、ジョンは...泣
    腸がでて無残な姿になっても誇りを失わず立派に散っていきます。
    本当にカッコいいです!
    犬が主役だし...と思わず多くの方にみてもらいたいです!
    ワクワクすること間違いなしです!
    なんだかジョンのことしか書いてないですけど、自分も熱くなって話にのめり込める作品なので自信をもっておススメします!(^^)

by YUNA9
    男気のカッコイイ漫画

ウィードの前の、銀の話は全く知らずに読みましたが面白かったです。
    はじめのうちは、どーなんやろ。。。と思いながら読んでましたが、どんどん引き込まれてしまいます。
    ジェロムが好きで、もうホントにカッコ良すぎます。

途中で読むのをやめてしまったのですが、法玄を倒したあたりで終わっても良かったのかなー?と個人的には思ってるので
    星4つにしました。

犬たちの絆がたまりません。。(о´∀`о)

銀の時の幹部たちも
    ウィードに一目置いて一丸となってウィードの為に命をはるなんて
    ウィードの実力はもちろん、素直な心があってこそだなーって、涙なしには見れなかったです。

6. 幼少期に、テレビで見てたマンガです。

銀牙は、幼少期にテレビできょうだいでみていました。犬達が、集まり熊を倒すストーリー。犬が、話をし、技をもち、全国の犬達が集まり、仲間割れしたり、仲間になりながら、熊を倒す。猫派でなく、幼少期から、犬を飼っていたから、すんなり見れたけど、熊は、幼いなりに、風貌から、犬達を、倒すところが、こわい記憶があります。幼少期に、見てたマンガは、大人になってからも、読むとちょっと違っていいものですね。

相変わらず面白いです。

ウィード久しぶりに読みましたが、相変わらず面白いです。
    子犬だったウィードがどんどん成長して沢山の仲間に囲まれる事になるし、父親の銀と再開?するのですが、それまでが凄く面白かった事を思いだしながら詠みました。

さすが銀の息子

昔 銀牙を読んで胸を熱くさせてたけど、WEEDでもまたドキドキ、「まだかまだか…!」てなったww
    WEEDと銀がやっと会えたとこは嬉しかった。゚(゚^ω^゚)゚。

今度は熊じゃなく 犬や猿と戦うんだよね
    WEEDは父ちゃんに似て誠実やなぁ

懐かしい!

40代主婦です。子供の頃、ウィードの前の『銀牙』をアニメでよく見てました。
    ウィードも漫画で昔読んだことがありましたが、改めて読み返して、面白い!です。
    色々な犬種が出てくるので、犬が好きな人は特に楽しめると思いますよ!

間違えたけど面白い

実は父ちゃんの方の話しだと思い読みました。解る方は解ると思いますが。な〜んだよ〜、と思いましたが面白いです。懐かしい方も出演なされて、おー!と思いました。DNAレベルのお話しですなと思い、人間も有り難さを思い直すキッカケになると思います。