みんなのレビューと感想「柳都物語」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

なかなかの展開でした、

むかしならではですよ。
    戦争をしらないひとでもよんでいて共感できるとおもう。もうこういう時代はこないとおもっていたけど。
    歴史はくりかえされる

政治家として

田中角栄が今も語られる政治家であるのがわかりますね。国を変えたいという気概のある政治家が今はどのくらいいるのでしょうか。まだ途中ですが面白いです。

レトロな感じが良いです!

本当にあった話かな?と思うような内容で、連ドラ風ではまります。真面目に人生を考えさせられるところもあり、中高年にもオススメです。

昭和の時代

戦中、戦後の激動の時代を強く生きる女性のお話で、引き込まれました。
    雅代の女性らしく、強かで優しい人はこの時代だからこそなのかもしれません?

引き込まれます

無料分読んでますが、苦労重ねながら誠実に生きる主人公のキャラクターに引き込まれます。この先の展開が楽しみです。新潟弁が懐かしいです。

旦那さんに先立たれてもたくましく旅館の女将として頑張る主人公に憧れました。
    しかも女性としても魅力的で素敵な政治家にみそめられるのは羨ましいです

倉科先生の漫画が好きで色々なお話をよんでいますが、今まで読んだお話とは少し違うテイストで引き込まれます。主人公は強くて素敵な女性だと思います。

懐かしい作風

時代背景がよくわかり、興味深く読みました。女同士の嫉妬心とか、少し引いてしまいそうな部分もあるけれど、素直に楽しめる作品です。

某新潟の大政治家周りの設定なのだろうなと思わせるおもしろさ。主人公の律儀で、忍耐強い中に、太っ腹で胆の据わったところがステキ。

激動の人生

時代に、戦争に翻弄された激動の時代…。辛くとも苦しくとも悲しくとも、その悲しみに暮れているヒマは無かった…昔の人は強い訳だ。