たいたいちぬんさんの投稿一覧

オチがいい

絵が少し古い気もしましたが、相手がスズコだったっていうオチが良かったですね。計算高く、ズルイというか、しかも自分はそんなつもりじゃないというところが、世間あるあるですね。

濡れ衣

濡れ衣を着せられた主人公ですが、警察や検察の取り調べはいい加減で、読者から見ても、そこを見落とすか!?と突っ込みたくなる場面がいくつかありました。後半に期待してます。

主人公が成長していくストーリっていいですね。共感できますし、読み終わってからも、ほんわかした気持ちになれて、久しぶりに良い作品と出会えたと思います。

がんばれ華子さん!

社内の手のひら返しの社員たちのイジメは陰湿きわまりない。華子さんに思わず手を差し伸べたくなる気持ちにさせた。

タイムリーなネタだと思うが、日々テレビでも報道されているように、ありがちな話。一見、自分勝手と見える夫も一人暮らしの母親を気遣う良い息子なのだ。

胸が痛む

個人的な意見だが、事実に基づいていることもあって、子供の虐待の話になると胸が痛む。登場するような哀しい思いをする子たちが救われるよう願っている。

現実にもよくある話

実際ワンオペをされているお母さんたちは多いですよね。この話のなかに出てくる夫婦にも共感するところは多々ありました。

四姉妹の結末が悲しすぎて思わず泣いてしまった。父親の再婚によって酷い仕打ちを受けた姉妹たち。手を差し伸べることは出来なかったか。

泥臭く、かっこよく、仕事は超最高レベル。
    これぞプロと言わざるを得ない。人間的にも惹きつけられた。面白い!

仕返し

やられたらやり返す、人の恨みは買うものではないと思わせる内容。そんな女性たちの周りで、男性たちは少し弱々しく感じた。