みんなのレビューと感想「女帝花舞」(ネタバレ非表示)

比べちゃうと残念だけど

女帝第一作を読んでから読みました。そのせいもあるのか母の彩香の知性や才覚とは比べ物にならないと思ってしまいました。年齢は変わらないのにひよこ感があるというか彩香が凄すぎたのか。母に反抗して自力で頑張ってるという割に実際は母親の後ろ盾があったりして。ただ京の花街で生きる人々の文化や風習は独特で、芸姑舞妓以外にも茶屋を支えている多くの仕事があると面白く読ませてもらいました。祇園の良さが昨今のインバウンド増加で変わってしまったら嫌ですね。

無料期間が終わってしまった。
    何だか母の上を行きたい
    気の強い娘の話です。
    母の時の話のほうが好きではある。
    しかし場所を変えて舞妓さんになると言うのは
    面白い。

読みたいのに

同じシリーズのレビューでも書いたのだが、元が古い所為なのか、所々、文字が小さくて読めないページがある。拡大しても滲んで読めない。私だけでしょうか?ストーリーは面白いから、全部読みたいのに残念。文字の所だけ、鮮明にするのは無理ですよね…?

二代目はポンコツ?

オカンはあんなに凄いのに娘はなんでこんなアンポンタンなんだ??しばきたい

うん。

前の作品も絵柄見て古い作品だなと思いつつ読み始めたら止まらなくなり、今回も同じ。
    ただやっぱり母の方が良い女。

続編があるんだ

女帝はまだ途中までしか読んでないんだけど
    続編があるんだ😯目標達成して🍀になったかな?と思ったけど複雑なとこだね本当の🍀とは🤔

昭和感

絵とタイトルで誘われて読んでしまいます。もう昭和の男性コミック掲載の水商売の物語。
    ちょっとした性的な場面もあって当時は堂々と読めなかったので満足です。

女帝の新バージョン?

無料で読んだ女帝の新バージョン?

カラーになってて驚きました。

強い女を描いたシリーズなので、ついつい見入ってしまいます

女帝の娘さんに主役をバトンタッチした物語なんですね。女帝時代最後まで読み切っていなかったので。あらすじ読んで驚きです。

最初はただの生意気な子なのかなって思っていたけど根は良い子なんだろうけど皆から一目置かれトントン拍子に話が進んでいくのでなんだかなぁと思いますがまぁ面白いです。