匿 名 希 望さんの投稿一覧

奈良時代って自分の中では勝手に地味な時代だと思っている。でもこんな時代からペルシア人とか来ていたり、意外と国際的。だけどまだ建造物も建てている途中で、道も空も広い、広すぎる。やっぱり何もないなぁーと思う。が、そこを敢えてミニマムとして着目した、その発想がスゴイ。きっと室町時代ではダメ、平安時代でもダメ。ココはやっぱ奈良時代なんだろうなぁ〜、知らんけど。

せめてもの はなむけに。

作者にとって自分の作品は、命その物なのでしょう。セリフひとつ、小さなコマの細部にまで気を使って、体力、精神力、全てを出し切って生み出した我が子の様な作品。この先のプロットやネーム等も描いた物があるのかも知れない。でももう読む事は叶わず、未完となってしまった。こんな悲劇は2度と起こってはならない。先生がどうか今は穏やかでありますように。

ホラーは苦手だけど

面白いです!日本のお化けモノが大の苦手なんですが、扉絵を見たらコメディっぽいし、気になって、無料だし、恐る恐る読みはじめました。しかしコメディとは書いてあるものの油断は出来ないので、少しでもダメージを少なくする為、薄目でぽやかしてページを開く様にして…。結果、すっごく面白い!てっきり結婚後に奥さんが死んだのかと想像してたのに、まさかの怨霊になってからの出会いとは!
    麗美さんが怨霊になる程の怨みってなんなのかも気になります。

泣けた

思わず目がウルッとした。死ぬ運命の友達を助けようと頑張るのが、おそらくまだ「死」というモノに直面した経験がない子供である所がまた良い。とにかく助ける為に頑張る。素直に、純粋に、無垢に。そして…運命は変えられない事を知る。「これから死んでいくキミの為ボクが出来ること…」この物語はテレビ「世にも奇●な物語」でやって欲しいなぁ〜!素直な演技の出来る子役希望!

私も小学生の時にいじめに遭いました。無視や目の前で悪口。しかし不思議なもので、いじめる側の中でひとり目立ってやり過ぎた子がいると、今度はその子がいじめの標的になったりする。この作品の中でも第三者だと自認するクラスの保護者と子供、これもタチが悪い。人間の性質として、いじめは防げないだろう。各々言い分はあるかもしれない。教師や親、大人がいじめがエスカレートする前の段階で「気に入らない事があれば話し合いなさい。いじめは絶対にしてはいけない」と、断固とした態度を子供達に示す事が必要だと思うのです。

この作者さんの他の本も読んだけど、子供の気持ちとか目線とかよく分かってらっしゃると思う。大人になると子供の頃の思考なんて忘れがちだけど、読んでいると自分の子供の頃の出来事をふと蘇って、あーあの時はそう思ったなぁとか色んな事を思い出す。まだ途中までしか読んで無いけれど今後も楽しみ。

オンナはこわい

他人に自分の生活晒して、いいね!を貰いたい気持ちが全く分からないけど、世の中にはこういう人、若しくはこれに近い人本当にいるんだろうなぁ…。私なんかこのレビューを書くのもちょっとドキドキしてる小心者なのに。読んだあとは何事も程々にするのが一番だと感じました。

12話まで読んだ。主人公の自己の無さにイライラしっぱなし!上司が言ってる事は、ほぼ当たっているよ。言い方と態度でパワハラにはなってるけど。注意されて泣くなよ。何も言い返せないのは当たり前だよ、だってその通りだもん。仕事に厳しい吉川さんがあの状態の主人公の何処に惚れたのか、全く分からん。

毎日無料で読んでます。総合科、すごく良い!実際に有れば凄くありがたい!肩凝りが酷すぎて、一時期、スマホすら持てない事があった。結局何が原因が分からず、病院やら整体やらで何万も吹き飛んだ。大きな病気のサインかもと思うと不安!

昔にこういう手術を実際に行ってた事があるんですよね…。(日本はやってなかったのかも?)ロボトミーだっけ?手術で人格を変えた人物は偽物なのか?少なくとも母親が変化した子供は喜んでいたけど…。しかし成長したあと子離れ出来ず付き纏う母親を想像するとヤバイ。