面白い!!

無料分を読んでハマりました、本当に面白い!!

舞妓さんの成長物語で、知られざる芸舞妓さんたちの裏話、生活のお話がてんこ盛りでとても興味深い内容です。

普通の人の生活とは程遠い生活を送っているんだなー!と思いながらも、私も中学生の時にテレビで舞妓さんの綺麗な姿を見て憧れた時があったのを思い出しました‥。懐かしい!!でも私にはこんな修行で大変な世界は無理だったろうな、笑。

とても奥が深い作品だと思いますので、ぜひ読んでみてほしいです。

女帝の続編

女帝である銀座の彩香の娘、明日香が、母親を超えることで自分を変えたいと、祇園の女帝を目指す物語。
     ここでも、女帝彩香は安定の貫禄オーラが楽しめます。明日香は最初は若いなりの反抗期なのですが、日を追うごとに、人と人との繋がりに感謝を持ち、志しを高めていくあたりは定番な安定感で読んでいて気持ち良いです。
     また、女帝彩香にメラメラ闘志を勝手に燃やすリナさんも、ちょいちょい般若の形相でちょっかい出してくるあたりもあり、更に娘の明日香にも、お約束のように似たようなシチュエーションも。
     女帝時代のおじさまおばさまも、ご縁で差し込みありーの、政治的暗躍ありーの、極道ありーの、ご縁と因縁だらけの盛り沢山なストーリーです。

名作女帝の続編

名作である「女帝」の続編です。
    前作の主人公の彩香は、銀座のクラブのママとなり「女帝」と呼ばれました、その娘である本作の主人公は、母とは違う道である京都の祇園で舞妓となります。そこからは似たようなテイストのストーリー展開となり、懐かしい登場人物も入り乱れます。ややマンネリ感がありますが、この手の話の好きな人にはお勧めです。

ママの次は娘で。

銀座の女帝の娘も祇園の女帝を目指して頑張ってます。伊達のオジサンになり丸くなったと感じました。が、舞妓さんと反社の人は実際はこんなにも繋がりがあるんでしょうか?銀座はなんとなく分かる気がしますが。
    とにかく、話は面白いです。ただ、主人公の娘が出会う女性たちが何かしらの形で敵だったり裏切りが多く、、悲しくなります。しかし、娘は賢くメンタルも強い!無料範囲が割と長めに感謝です。

続きが気になる

レビューをみていても、女帝に比べたら落ちるよぅな意見が多いかなとおもいますが、こちらはこちらで面白い。女帝と並行して読み始めてしまったので、逆に彩花がこちらの作品ではお母さんになってしまっていたりと、女帝に対するガッカリ感が少しあります。2作品ともつながるところが多く、楽しく拝見させて頂いてます。無料分が終わったら一気に購入してしまいそぅです(;´Д`)

作家買い

倉科遼作品にハマって流れで読んでしまいました。

なんかしら苦労した17,8の女の子が出てきて
    ライバルにいじめられて
    持ち前の頭の良さと美貌で苦難を乗り越えていく
    処女を武器にする
    ヤクザの抗争が出てくる
    が、王道ストーリー

分かっているのに読んじゃう

女帝の段階でそもそも四国なら祇園でも良くない?と思っていた気持ちが回収されました。

京都の歴史にちょっと詳しくなります。

女帝超えられず

女帝面白かったので続けて読みました。
    無料分を読み終えたところで、続きが気になる展開で
    ついつい課金して最後まで一気に。
    しかしこの終りかたなんだろう?
    どんどん現実離れしていき最後は強引に大円団?
    うーん、課金して読んだけど後悔しています。
    別に途中でやめてもよかったな。
    最後が気になる方はどうぞ。
    女帝は越えられませんでした。

女帝彩香も見ながらこちらも見ていましたが、こちらの方が先が気になって毎日無料が待てずに後半は購入してしまいました。政治やヤクザの裏社会の話が多く、知らない世界が垣間見れました。星ひとつ減らしたのは、途中少しワンパターンというか、明日香が何かあると落ち込んで、女紅場で師匠に叱られ、でもアンタは祇園の特別なんや、、と励まされる、の場面が多々あり、飽きる場面もあったので。
    でも最後康平と結ばれたのは良かった。武士は他に女作ったので。

祇園の女帝 明日香の物語

無料から読み始め、中盤以降は少々課金して読み終えました。
    前作 「女帝」の彩香 の続編 彩香の娘 明日香の物語です。

彩香は銀座が舞台
    明日香は京都 祇園が舞台

前作の伏線回収もあり、舞妓 芸舞妓さんの世界も少しだけ知ることが出来て
    「女帝」彩香とはまた違った「女帝」明日香の物語は 母と比べて現代寄りでしたが 楽しめました。

女帝 彩香には、及びませんが、女帝 明日香も良かったと思います。

母の彩香が人生のパートナーに選んだ進藤さん
    明日香も最後に人生のパートナーに選んだのは、大島君
    こういう所 親子だなって思います

恋多き 明日香でしたが
    母の女帝としての人脈に助けられ、守られながら成長して行く姿に好感が持てました。

彩香がすごすぎた

まだ無料分を少しずつ読んでるところです。
    彩香と比較するところから入って申し訳ないですが、やはり彩花の生き方は面白かった!なのでどうしても、明日香はただの反抗期の家出娘が生半可に祇園の女帝目指してるように見えるところがあります。
    ヤクザとの関わりがメインで、母への対抗心と色んな男性へフラフラ動く気持ちがあんまり受け入れられません。
    彩香がストーリーも生き方も豪快でありつつ優しい愛に溢れた人だったので、いつも爽快かつ肩入れして読んでしまっていたからでしょうか。

それでも明日香は彩香の娘なので、☆4つ。もう少し母への対抗心以外の女帝へのこだわりや広い世界があればよかったなぁと、生意気にも思います。2世というのは人間関係も生まれたときからのものがあり、生きにくいのかな?とも思うのですが。彩香には同性の良いライバルや親友が居たように、明日香にも信頼できる同世代の同性が現れたらいいですね。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,592件