胸騒ぎのイヴのレビューと感想

胸騒ぎのイヴ

結構いいかな

ごく普通の会社員の男性に、これから起こりうるであろう女性との関係に期待させられます。やはり、こういったストーリーは、なぜか自分の妄想と言うか、願望と言うものが含まれてしまうものなんだろう。しかし、読み進んでいくうちに、意外な展開になっていくところが、なんともたまらなくなるんだよね。しかし、登場する女性たちはキレイな女性ばかりですね。

40歳の胸さわぎが不協和音の始まりなんですよね、きっと。
    平凡を壊すのが一番怖いって言うことを痛感させられる作品です。
    普通が壊れる時が一番怖い、、、
    始めから違う世界の人は崩れゆく恐怖はわからない、、、
    平凡があるから怖さがあります!
    若くて綺麗な女性に壊れゆく平凡な男性たち、、、
    特に綺麗な絵が女性を際立たせています!

真面目か

村生ミオさんの共通点は、主人公が自他共に認める「真面目」一筋の男。
    このストーリーでは、その真面目な男がどんなふうに変わっていくのか、自分の中の欲望をどう解放していくのか、とても楽しみです☆

違うパターンの不倫話

村生ミオさんの作品は女性画が色っぽさを感じさせるタッチなのと読みやすい構成で大好きです。2話のそれぞれの主人公が全く違うタイプで楽しめました。物足りなくもなく、ダラダラと長すぎもせず話の長さも程良かったと思う。

おもしろーい!

おもしろーい!
    こんな空間欲しい!笑
    いーなー!うらやましい!笑
    凄く良いストーリーで、読みまくりです!

あこがれ

既婚者はみな、別邸を持つことに憧れるのではないかな。ワンルームでいい。1人で現実逃避できる空間・時間が欲しいものだ❗

男性の目線

男性の目線で描かれているので、こういったことを考えているのかな?とか思って一気に読んでしまいました!!こちらの作者さんの女性が素敵すぎて…理想の女性像です!!!!本当に綺麗☆

2話まで読みました。
    こちらの作者さんの作品はいくつか読んでますが、大抵はマジメな男が騙される?ようなストーリーが多いのかなぁ?
    だから、今回もそうなのかー?とは思ってます。なので、続きは検討中です。

9. ネタバレありのレビューです。表示する

村生ミオ先生の作品はスリリングで大好きです。絵もとても綺麗、登場する女性に色気があるところもとてもいい!

普通のサラリーマン子供と妻のために働いて、子供が年頃になる頃には、父親ってこんなかんじなんだ。さみしいよね。女の人に逃げたくなる気持ちもわからなくもない