賭博破戒録カイジのレビューと感想

• 2019/01/09 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!

賭博破戒録カイジ

トバクハカイロクカイジ

賭博黙示録からオススメです!!

無料だったのがキッカケで賭博黙示録カイジから読みました。
    気づけば黙示録の最終話まで一気読みして破壊録にたどり着き、こちらも読破しました。
    絵のタッチにも食わず嫌いな所がある私はやたら尖ったアゴとざわ…ざわ…が昔から受け付けませんでした。
    一昔前の漫画だし、とにかく自分には縁のない作品とずっと思ってました。
    映画化された時も、どうして要潤じゃなくて藤原竜也なんだろう、とキャストを見た目だけで決めつけ納得いきませんでした。
    でもどうせ観ないし、原作も知らないからいいや、特に絵が変わってるしストーリーも聞けばギャンブル…。宝くじでさえ興味ない福袋も買わない私が読んでも面白いわけないだろうとタカをくくってたのです。
    でもとんでもない間違いでした。カイジと出逢えて本当に本当によかった。ここで無料で読めたからこそのめり込みカイジを大好きになれたのです。
    ストーリーの圧倒的な面白さと展開、主人公の一見ダメ男っぷりが一転してヒーローへ。
    そして黙示録での悔しい結末を180度変えてくれたこの破戒録。
    カイジは兎に角いい奴です。石田のおっちゃんを忘れず、チンチロで地上に出た彼は沼で45組と石田のおっちゃんの息子さん、地上で知り合った坂崎さん、再会した遠藤さん…。みんなと交わした約束を守り、恩を忘れず助けました。男らしいです。
    頭もいいしとっさの閃きもあるし運と人に恵まれてます。
    この漫画で学ぶ事がいっぱいいっぱいありました。
    ここまで凄いのに、どうして基本ダメ人間なのか不思議ですが完ぺきじゃないから魅力があるとも思えます。
    原作者の福本さんはたくさんの難しい言葉をご存じですね。タイトル半分位読めませんでした。
    そして黙示録、破戒録を読んでから映画を観たら、二つの話をうまくまとめて脚本化されているんだという事もわかりました。
    キャスティングされた藤原竜也も最高で楽しく拝見しました。
    今頃知ったので、最近YouTubeでこりゃめでてーな伊藤さんのネタを観てますが、面白いし元の顔立ちは佐原に似てますね。
    パチンコスロット競馬競艇競輪宝くじカジノといった賭け事に一切興味なく、寧ろ見下していた私ですが沼だけは打ってみたい気持ちになりました。
    そして最後一条に掛けた言葉もかっこよかった!
    仲間と焼肉屋で再会した場面は泣きそうになりました。
    気がつけばLINEのスタンプ2つ購入し使ってます。

こちらのカイジも面白かった。

そもそも

こんなに賢いのに

男らしいのに

何でこんな目にあうんでしょうか⁉

先への展開が本当にいじらしいほどなかなか進まない。

購入して良かった作品ではあるけど

ちょっと高いな~ってすべて読んでからの実感。

ポイントが わかれば そこだけ 読んでもわかる内容

絵は一度見たら忘れません‼

最後の黒服のオッチャン❗

いい人でした😃

ドラマなどでは観たことはありますがマンガを見るのは初めてでした。とても興味深い内容で是非続きをみてみたいと思いました。

漫画だから許される男。

カイジシリーズは、どれも大好き。地下の強制労働&生活ぶりにも刮目でした。焼き鳥にビールに・・・。どれも愛すべきクズエピソード。モブもみんなクズなのも、最高。

前作のカイジよりもギャンブルに対する勝ち方に爽快感があり見ていてスッキリする。
    まぁ「沼」を攻略した後の遠藤の行動には腹が立つけど理にはかなっているし全体を通してキャラが憎みにくくなっている
    ペリカで豪遊するシーンはアニメにもあるけど見ていると腹が空いてきて焼き鳥をほうばるシーンに関しては美味そうとしか思えない。

人の心理を上手く描いている

人が欲望に負ける様、堕落する様を上手く描いている作品。こうなってはいけないよ、と教えてくれる道徳の教科書のよう。それにしても、現実に存在してもおかしくない世界。フィクションのようで、どこか現実味を帯びているから笑い飛ばせない。

藤原竜也で映画化された漫画です。藤原竜也の演技がハマりすぎててなんとなーく映画のがクオリティ高いなと思いました

今は見る影ないけど

凄くハマってました。
    地下編はチンチロ勝負が一番熱い!
    ふだん冴えないカイジが、ギャンブルだけ発揮するイケメン度。
    でもまた堕ちちゃう(笑)

憎めないキャラ、カイジ。
    福本さん、どうかまた漫画をテンポよく書いてください(まだ書いてますよね?)

何度読んでも面白い作品です。
    カイジシリーズは一応全て読んだんですが、ここで見つけて又読み始めてしまいました。
    結果が分かっていても次を読みたくなる作品だと思います。
    少しテンポが悪いところもありますが、そこもご愛嬌でしょう。

定期的に読みたくなる

シリーズ全て、もう何度も読み直ししています。
    読んでもまた読みたくなる不思議な引力のようなものがこの漫画にはあります。

ギャンブルに縁のない自分だが、
    読むと博打で勝てるのではという気になってしまう笑