【ネタバレあり】賭博破戒録カイジのレビューと感想

カイジの中でもすごく面白い!

カイジの中でもこの破戒録は、シリアスさとコメディの塩梅が絶妙ですごく面白いです。地下労働施設、ペリカ、優しいおじさん、最高です。キンキンに冷えてやがる…っ!

まあ面白かった

この頃まではまだまあ面白かった。とにかくなかなか話が進まないのが難点だが。
    あとせっかくできた仲間がいきなり裏切るのはいい加減にしろ

by 孤狼

スピンオフの班長が面白かったので逆に辿っていってしまいました。絵が相変わらず特徴的ですがストーリーは面白いです。ざわ…と、倒置法がクセになります。

カイジシリーズは全部見てますが、特に地下でのチンチロ勝負と沼での勝負は面白いです。アニメも最高なので是非オススメしたいです。

真剣な頭脳戦

バトル漫画よりも熱いバトルが見られる...

ノーカン、ノーカン、ノーカン、ノーカン、・・・アニメだとやたらこのシーンが長い。

カッコいい

どん底から賭博で這い上がる姿がとても大好きな漫画です!!裏社会から賭博の運と知性で乗り切る主人公が好きです。

by Rブル

続編

カイジの続編です。
    福本ワールドです。
    動いてるお金の金額がデカすぎてびびります。
    面白いです。

紛れもない名作。

ハンチョウを読んで久しぶりに読み返してみたくなり購入。しかし、なんて面白いんだ。福本先生の息詰まるような描写とカイジがいる地下帝国の相性がこれ以上無い。

カイジシリーズの中で1番好きなシリーズです。

ギャンブラーといってもプロではない主人公が咄嗟の閃きと度胸で乗り越えていくのがとても好きです。

ハンチョウとの対決

序盤の地下チンチロリン編が面白い。
    不利な中から反撃材料を揃えて、誰にも文句を言わせないように周到に準備して反撃!スカッとします。
    スピンオフの班長も読んでるから、なんか憎めないんだけども。