リセットシリーズ2~人生ゲーム~のレビューと感想

リセットシリーズ2~人生ゲーム~

この人の作品は学生時代に
    よく読んだ覚えがあり
    懐かしくなり無料分読みました。
    やはり面白かったです。
    リセットは一度は誰もが
    考えたことはある気がします。
    誰かを助けることができるのは
    大切ですが、本当にそれでいいのかと。
    そうすることで、誰かの人生は狂わないのかと。
    一度、リセットして、それに気付き
    そこで、またリセットのチャンスがきます。
    その時どうするのかと悩みながら・・。

by kzmkzm
    リセットシリーズ

最後の話 共犯者では、主人公が思いを寄せる教師が実は生徒を殺して目撃した親友の生徒を共犯者にしていたという事実が明らかになるところで1度目のリセットがかかる。

1度目のリセットでは自分がその共犯者の生徒の立場になったが、また生徒を殺した教師が隠蔽の共犯を強いるが拒否したことで自分が殺されてしまい、そこで2度目のリセットをかけ、最初に親友が共犯者にされる前に戻り、2人は平和に過ごせたというオチ。

嫌ですね犯罪の共犯者にさせられたら。
    愛してる人だったら庇ってしまう気持ちもわからんでもないですが

3. 山本まゆり先生のリセットシリーズ、ものすごく楽しいです。
    ほんとに好きだわー、リセットシリーズ。
    どうしても、リセットは意味がないと思っている私の気持ちを、いや、もしかして、してみても、何て気持ちにさせてしまう、このリセットシリーズ。
    楽しくてついついかってしまいます。

面白いけど、シリーズが複数あるからレビューそんなに書けない。
    山本まゆりさんの作品は昔から好きなので読みたいけど、ちょっとポイントが高すぎて続きが読めない。
    だから、★は−1。

リセットしない方がいい?

人生リセットしてやり直したい、て思うことは多々ありますが、今回の話みたいに
    リセットしない方がいいこともあるんですね。結局どんな結末でも受け入れて前向きに生きる方が幸せになれるのかもしれませんね

リセットシリーズ大好きで楽しく読ませていただいてます。いつも迷うのがリセットするかどうか…。
    必ずしも幸せになるとは言えないけどもしかして…と少しの希望を持ちリセットしてしまう。
    二つの人生どちらが幸せなのか考えは人それぞれですね。

無料部分しか読んでいませんが、昔、このシリーズ作品を全部読んだことがあります。
    覚えてるシーン?内容もあれば、なんとなぁく覚えているもの、まったく覚えてないものもありました(笑)
    ただ昔読んだことがあるせいか、さほど続きは気にならず。。。

深いなぁ

リセットしないほうが良かった…で終わるのではなく、リセットして体感することで「あれで良かったんだ」と思える。幸せではないかもしれないけれど、後味悪くなく、悲しいけどスッキリします。

複雑

うちの息子もバイクに乗るので、こういうことがあるとドン底です。可愛い子どもと、おばあちゃんが生きているのは嬉しいけど、これは悲しすぎました。

山本先生の作品は昔から読んでますが面白くて大好きです。
    どのシリーズもハズレはないと思います。
    ポイント貯めて出直してきます。