みるくるなさんの投稿一覧

面白いです

まず大きい病院だと大変そうだけど、働きやすいだろうなぁって思いました。今まで働いてきて、医者とくっつくナースは変わり者…的な感じで見られるし、あまりあの先生好き!っていう同僚はいたことないです。まあ、漫画なのであり得ない流れにはなってますが、なかなか面白いです。ドラマで見ましたが、漫画の方がワクワク感ありますね!

同じことありました。

うちの娘が低学年の頃、仲良くしてたママ友が突然いなくなり、旦那さんからすごく焦った電話がかかってきました。娘の友達は転校してしまいました。彼女からは一度だけメールが来ましたがそれっきりです。思い出して、胸が苦しくなりました。そのママ友の消息は分かりません。

ほんまかい

いや…でも、付き合いはしなかったけど、女性にときめいたことは何度かあるのでわかる気もする…ホテルいってどうするんだろう(笑)

悲しい

解剖を見たことがありますが、人間てこうなると『物体』みたいになるんだなって思いました。それを仕事にしてるということは本当に辛いと思いました。ドラマでもやっているようですが、そちらは見たことありません。今度やっていたら見てみようと思います。

もやっと

30歳前半までOLしてましたが(今は50代の専門職)こんな陰険な感じはなかったので、凄いもやっとします。前職も特殊な職場ではありましたが、こんなピリピリした毎日を送ってたら、しょっぱなの『仕事行きたくない』とゆー言葉は出て当たり前だと思いました。

結婚した意味がわからない

お互い惹かれあって一緒になったんだと思うけど、子供が欲しいと言う妻の希望を叶えようとしない旦那は身勝手だと思います。

大きい病院でいいな

そこまで熱心な薬剤師さんいたらいいなぁって思いました。大きい病院なら、薬のこと、医師に確認してくれるんでしょうけど、うちは看護師がやらないといけないので、羨ましいなって思ってしまった。漫画の感想でなくてすみません

イライラしました

なんで男っていいとこ取りするんでしょうか。ちょっと大変なことをしただけで、すごく大変なことをしたと装ってる。実は妻の方が全部を犠牲にして頑張っていると言うのに。所詮永遠に子供なんだろうな、と思いました。

続きが読みたくなります

何処にでもいそうな人たちが、非日常的な仕事?で生活しているのですが、絵が本当の映像ぽいので現実感が有ります。本当にそこら辺にこういう仕事をしてる人がいそうな気がしてきます。

切ない

同世代の子供を持つものとして、学生のうちは幾らかは援助しないとダメだと思います。漫画とはいえ、主人公の親が腹立たしく感じました。家計が多少苦しくても、子には『出世払いね!』と気持ちよく言えないのでしょうか。