【ネタバレあり】先見の井戸のレビューと感想(4ページ目)

怖い!

先見の井戸のお話が怖かった。将来のことは気になるし井戸の中が気になりつい覗いてしまった主人公の気持ちがよく分かる。覗いてはいけないと言われると覗きなくなるものとはいえ好奇心は持ちすぎるとかえって災いの元でしかないんだなと考えさせられました。

好き

昔話とか童話が好きな人はハマると思います。最初の井戸のお話は特に心に残る話だった。現代には無さそうだけど、見て損はないと思います。

せつない

豚山人の話はせつない。井戸なんて覗かなきゃよかったのに…そのほうがイケメンで優しい人と結婚できて幸せだった。

いつもながらこの作者のは

いつもながらこの作者のは面白い。
    すかっとする。
    御伽噺はオチがちゃんとあって、
    安心できます。
    たくさん読みたいです

悲しい

ちょっとバッドエンドのお話が多いかな?っと今まで読んだ分だけだと思ってしまいます。
    最初の話も、そのまま実は素敵な人だったのになんかすごく悲しかったです。
    猿酒もまだ最後まで読めていないのですが、嫌な予感がして読むの迷います。

因果応報。自分でしたことは自分に返ってくる。などの言葉がぴったりの話かなと。でも読んでていて不思議な気持ちになれる話もありました。

この作者さん

残酷な描写が多いですが、好きです。人の醜さが生々しく描かれていますが、ひねった優しさも込められていて私は好きです。

先見の井戸と魚の皿、猿酒を読みました。魚の皿以外は後味がよくなかったです。
    先見の井戸は美女と野獣のうまくいかなかったバージョンです。
    猿酒は、作り方が気持ち悪いです。
    幼い少女を生きたまま酒に漬け込んで猿酒を作っていました。猿酒にされる前に、中を見てしまった悪役の2人がしんでしまったので少女は無事でした。

作家さん繋がりです

金瓶梅から好きでずっと読んでいますが、この作家さんは美醜を見事に描き分けていて、話がいつも思わぬ方向に転がっていき先が気になって、つい引き込まれる。
    すごい上手な作家さんだと思います。
    豚山人とは空想の山に住む生き物でしょうか。とても面白くておすすめです☆

by saya*

ホラーな雰囲気が面白いです。
    未来が見える井戸も怖いけど、猿酒もなんとなくオチが読めたながらにやはり怖かったです。元気になるとはいえ、そんなもの飲まされるの嫌だなあ。
    ヒロインが助かって良かったけれど夢に出てきそうなくらい怖い。