先見の井戸のレビューと感想

先見の井戸

今流行りの

美女と野獣、中国バージョンといったところでしょうか。どんな昔話にも共通していることですが、自分の未来を知ることは罪になってしまうのですね。人間の永遠のテーマのような気がします。

短編で面白い

テンポよく話がすすんで、あ、っと終わるので読みやすかったですよ。なんとなく、日本昔話のような教訓?もありきで面白かったです

たくさんの物語が詰まっていて、飽きる事なく最後までたっぷり読めました。
    課金しても後悔はなかったです。
    ネットの漫画はそれが一番大事かも知れませんね。

続きが気になり

テンポも良いし、おとぎ話のワクワクする感じがする話です。
    無料の所だけ観る予定がついつい続きが気になり、購入してしまいそうです。ポイントと相談して読んで行こうと思います。
    それにしても、未来が見えるって良いことばかりじゃないんだなって教訓になりました。でも井戸を見て占いたくなる衝動には勝てないかも、、、。

ものすごく深いことを教えられるストーリーです。
    みてはいけないと分かっているからこそ覗きたくなる。
    何もかも知ってもいいことばかりではない。人は見かけでは何もわからない。
    覗かなければ幸せになった子が少し可哀想でもあります。

とても考えさせられる内容で、ストーリーもすごく面白いのですが、ハッピーエンドが良かったので星3つ!

この作者さんの作品はどれも好きなので、すぐに読みました。
    やはり期待を裏切らないです。
    この続きがすぐにでも読みたくなる気持ちにさせるのは、本当にすごいと思います。
    内容もですが、ちょっと目を背けたくなるようなシーンなどがあったりしても、繊細な絵を描かれていらっしゃるのでスラスラと読ませてくれます。
    続きがたのしみです。

by app
    魚の皿

この作者さんの作品は続きが読みたくなる、魚の皿はタイトルから怖い感じがしましたが、あたたかい話で、とてもいい話でした。

ポポルまで読みました

先見の井戸は、ありがちなパターンで、豚は実は呪いをかけられたイケメンでした。

そんなの言われなきゃ分かりませんて。
    あの顔は怖いだけですって。
    人は見た目では判断しちゃいけないですが、あの豚はさすがにないですよね・・・。

私は、精霊の粉が欲しいなーと思いながら読んでいました。食事の支度をしなくても良くなるね。
    日本の紙幣は人物の絵がついてるけど、精霊の粉はどう反応するのかな・・・なんて、有り得ないのに考えてました。

面白かった

金瓶梅を読んでから竹崎先生のファンになり作品を読みまくっています。
    先生の作品は基本的に1話完結が多いので、金瓶梅からこちらを試したい方にも違和感なく読めると思います。
    金瓶梅もそうですが、先見の井戸は中国版のグリム童話みたいな感じです。(実際にそのような童話があるかは不明ですが)
    イソップ物語やグリム童話、大人のための残酷グリム童話を好んで読む方には特にオススメです。

作者さんのファンで、本当は全巻揃えて家に置きたいのですが、物凄い巻数があるので叶わぬ夢となってしまうため、スマホで読む事にしています。
    だけど、本当は思い立った時に読み返したいので、本が手元にあるに越した事はないんですけどね…(笑)

とにかくこの作者さんは、話の繋げ方や飽きさせない描き方がとても上手です。
    かなりの話数が詰まっていますが、飽きずにどんどん読み進めたくなります。