先見の井戸のレビューと感想

先見の井戸

サキミノイド

今流行りの

美女と野獣、中国バージョンといったところでしょうか。どんな昔話にも共通していることですが、自分の未来を知ることは罪になってしまうのですね。人間の永遠のテーマのような気がします。

短編で面白い

テンポよく話がすすんで、あ、っと終わるので読みやすかったですよ。なんとなく、日本昔話のような教訓?もありきで面白かったです

たくさんの物語が詰まっていて、飽きる事なく最後までたっぷり読めました。
    課金しても後悔はなかったです。
    ネットの漫画はそれが一番大事かも知れませんね。

続きが気になり

テンポも良いし、おとぎ話のワクワクする感じがする話です。
    無料の所だけ観る予定がついつい続きが気になり、購入してしまいそうです。ポイントと相談して読んで行こうと思います。
    それにしても、未来が見えるって良いことばかりじゃないんだなって教訓になりました。でも井戸を見て占いたくなる衝動には勝てないかも、、、。

ものすごく深いことを教えられるストーリーです。
    みてはいけないと分かっているからこそ覗きたくなる。
    何もかも知ってもいいことばかりではない。人は見かけでは何もわからない。
    覗かなければ幸せになった子が少し可哀想でもあります。

とても考えさせられる内容で、ストーリーもすごく面白いのですが、ハッピーエンドが良かったので星3つ!

この作者さんの作品はどれも好きなので、すぐに読みました。
    やはり期待を裏切らないです。
    この続きがすぐにでも読みたくなる気持ちにさせるのは、本当にすごいと思います。
    内容もですが、ちょっと目を背けたくなるようなシーンなどがあったりしても、繊細な絵を描かれていらっしゃるのでスラスラと読ませてくれます。
    続きがたのしみです。

面白かった

金瓶梅を読んでから竹崎先生のファンになり作品を読みまくっています。
    先生の作品は基本的に1話完結が多いので、金瓶梅からこちらを試したい方にも違和感なく読めると思います。
    金瓶梅もそうですが、先見の井戸は中国版のグリム童話みたいな感じです。(実際にそのような童話があるかは不明ですが)
    イソップ物語やグリム童話、大人のための残酷グリム童話を好んで読む方には特にオススメです。

作者さんのファンで、本当は全巻揃えて家に置きたいのですが、物凄い巻数があるので叶わぬ夢となってしまうため、スマホで読む事にしています。
    だけど、本当は思い立った時に読み返したいので、本が手元にあるに越した事はないんですけどね…(笑)

とにかくこの作者さんは、話の繋げ方や飽きさせない描き方がとても上手です。
    かなりの話数が詰まっていますが、飽きずにどんどん読み進めたくなります。

グリム童話という感じ

最初の話はむかしばなしのような展開でなんとも残酷な感じがするけど言い伝えによって語り継がれてる感じの話で面白い。
    ほかの話はまだ途中しか読んでないけど、最後には残酷な内容だったり心の中が綺麗で何も疑わず優しく前向きに生きていく人には最後は良い展開になる語り注がれている内容の話。
    絵は可愛く話の内容も入ってきやすいので読みやすい。

この作者さんの描く中国の時代ものが大好きで、無料だったので読んでみました。やっぱり面白い!言い伝えや伝説を漫画にしたらピカイチの方だと思います!