華の気丈な性格が。

吉原等がテーマの作品はいくつか読んでいます。
    主人公の華が元令嬢としてのプライド・意地・気品をもったまま、継母である清を見返すため吉原一の花魁になる!との設定。
    ムリがあるというか、違和感というか、なんとも言えない感じです。
    犬に襲わせるシーンはさすがに目を背けてしまいました。
    グロい画ではありませんでしたが、設定が嫌でした。
    でも、無料分を読み終えるともういいかな、と思うのに結局また読んでしまうので、魅力ある作品なんでしょうね(笑)。
    購入はしないと思います。

ご令嬢→吉原ってパターンはたくさんありますが、これはちょっと経緯が変わってて面白いです。
    とりあえず、婚約者何やっとんじゃい!って感じですね。今なら婚約破棄と精神的苦痛で訴えるレベルだし、その後ものうのうとお屋敷にいる神経を疑う。
    1番は継母が悪いんですけどね。身請けして貰えただけでも御の字なのに、子供に寄り添うでもなく、挙げ句売り飛ばすとは…クズの極みです。だから懐かれないんだよって感じですよね。
    無料分終わったら購入しようかなって作品です。

面白い!

グリム童話だから短編集なのかと思ったら長編だった。今ではあり得ない話だけど、昔はあったのだろう。吸い込まれるように読んでしまう。
    吉原一の花魁になってほしい。体を売る話なので決していい話とは言えないが、ついつい応援してしまいたくなる。清を絶対見返して欲しい!同じ吉原の女でも清のような花魁ではなく、選ばれた花魁に仕上がって欲しい。

吉の気持ちも切ないな。きっと好きなのに、花魁の頂点に立たせようとしている。

スポ根のごとく、真剣にあそこで鈴の引っ張り合いしたり、サイコロを降ったり…どきどき『そんな馬鹿なw』と笑ってしまいました。
    でもそれは一部で、全体的にはシリアスな復讐&出世?物語です。
    主人公の華は、最初は世間知らずのお嬢様で、ただ陥れられるだけでしたが、吉原に売られ、色々な経験をするうちに、強くなっていくのが爽快です。
    でもどこか優しい心はそのままなんですよね。
    今は苦しいことが多いですが、最後は幸せになって欲しいな。
    それにしても清、しつこいw。華は十分に不幸だと思うんだけど…もうほっといてあげてくれ❗

明治時代の吉原?

時代がいつとかあまり書かれてないのでよくわかりませんが、華族とか出てくるから、たぶん明治時代。
    江戸時代全盛期と違って、少しショボい吉原です。
    禿も居ないし…
    主人公が最初、お嬢様なのに継母に吉原に売られて犬にヤラれるのはさすがに可哀想でした…あんな処女喪失ってない…
    吉さんのおかげで段々と人気のお職になりますが、なんかトラブル続き…
    とりあえず無料分で楽しませてもらいます。

グロいとほわーん

まんがグリム童話独特のドロドロストーリーと、目をつぶりたくなるような物凄くエログロいシーンがあるのに、なぜかイラストが綺麗なのと、ほわーんとあたたかい気持ちになるようなシーンがお互いに中和しあって苦痛なく読めるお話です。こんなに怖いマンガなのになぜか止められない(笑)ただ長編な上に、まだ完結していないので、課金してしまうおそれがあります(笑)私はまだしていませんが…( ̄ー ̄)

続きが気になる

吉原とはこんな感じだったのか!と思わせられる描写も多いけど、これが事実だとしたら同じ女性として切ない事も多く出てきます。

なんと言ってもオトコは花魁をモノとしか見てない。いやそれ以下にしか見ていない。人の命を何だと思っているのか。やるせないですね。

そんな中でも主人公と、主人公を人としてきちんと見て支えてくれる周りの人との交わりにホッとします。

気品高く育てられたお嬢様が、下品な世界へ堕とされ、そこから這い上がろうとするリベンジストーリー。
    鵜呑みにするわけではないですが、昔はこんなこともあったんですかねぇ…犬と犯されたり、鈴の綱引きなどを、卑猥な行為に悲しくなります。
    でも、読んじゃうのは主人公を見守る吉さんの存在が大きいからかな。結局は彼だって女を売る会社の社長なんですけどね…涙

短絡的

令嬢が継母の策略で花街に売られるものの、強く生きて出世する…という気概は素晴らしいものの、登場人物みんな何かというと叫び、喚き、膣になんか突っ込まれてもめげないことで「たいしたもんだよ」って。
    とにかくみんなが主人公への執着がひどすぎるし、全く娼妓として成長しているように見えない。ドロドロした中にも救いになるような人間関係が見えればまだいいけどそれも今ひとつで、なにせ残虐。課金してまで読もうとは思わなかったので星はふたつで。

あそこに凶器を突っ込まれたりとエグい内容だったり(でも華はすぐ復活)、サイコロをあそこから飛ばしてタワー状に重ねて一目置かれたりとか、ツッコミどころが多いです。そして華にイラつきます。借金を背負った雇われの身なのに女房持ちはあげるなとか客を選ぶ始末。その上勝手にお節介をやいて、吉さんに面倒を見るように言って断られるとキレたり。元令嬢だから誇り高いどころか、ただのワガママで自分勝手な女でイライラ。さくらも頭が悪くてイライラします。時代背景とか歴史になぞらえてるのかも謎です。

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全1,633件