ニコとMAXさんの投稿一覧

???ん?

他のおススメ作品は…として紹介があったので、絵がキレイなので6話まで読みました。
    レビュー読んで、納得!(笑)
    全くストーリーが理解できない、わからない!(大爆笑)
    1話から読み返しても、転生したのは誰?させたプリキュ○に出てきそうな妖精?は何物?妹とアザのある姉ね関係は?など疑問がいっぱい!
    無料分は読もうと思いますが、
    こんなに一貫性?のないマンガは初めてかも!(笑)

面白い。最後まで読みたい…が(苦笑)

LINE漫画で無料分を読み、続きが気になりポイントがある分だけ…のつもりで読み始めてしまいました。
    最後まで読みたいけど料金で悩み中です(笑)。
    LINE漫画の方がピンチアウトが出来て読みやすいです。セリフが多い作品なので。
    吉宗が村瀬を訪ね、没日録を読み始めた回想からが長い!細切れで読んでいると「これは誰だ?」と訳がわからなくなってしまいます…自分は。
    もともと歴史物は好きで大奥はTVドラマでも見ていたので、ちょっとのつもりがハマってしまいました。
    ①三代家光を名乗った千恵と有功が心通わせたところ②吉宗が水野を打首にしたとして大奥から江戸の商家の許嫁?の元に返したところがとても印象深いです。
    久しぶりに単行本で揃えたいなと思えるお話です。

泣けてきます

羊の世界に迷い込んだ女の子がお母さんだとは…女の子が羊になってしまってから気づきました。
    女の子を励ます男の子が亡くなったお父さんだとは…。
    大人は大人の事情で我が子から手を離す事があっても、子供は「親」を見放なさい…うまく言えませんがとても胸がジンとします。
    絵が好みではない作品でしたが、課金しても読んでよかったと思えるものでした。
    久しぶりにこんな作品に出会えました。

物足りない!もっと深く読みたい!

Yahooの広告から無料分を読み、最終話を購入しました。なんと1話だけ!物足りない!もっと主人公が生まれ変わった時間から現在までを深く読みたい!と思ってしまいました(笑)。
    ラストシーンで、時計と靴跡が舗装し直されず残ったままだったのが「現実にはないだろう!マンガだからいいのか」など一人突っ込みしました。
    読み終えて、なせだかとてもほっこりしました。

自分は好きです。

Yahooに広告で2つ目のお話し「主人公がダメ彼氏に都合のいい女扱いされている話」が出ていました。1話完結無料で読んで、2つ目の話が読みたくてめちゃコミで検索したらあったので4.5.6話を購入しました。
    彼氏に見切りをつけられた後、通りすがりの女の子に「大丈夫?」と心配されるシーンは他のマンガでもあるあるな場面!とは思いましたが、好きですね(笑)。
    辛口レビューが多いけれど、自分は好きな作品です。
    また、気になる話があったら、読みそうです。
    ちなみに、6話の最後、次の話のさわりが出ていましたが、好みの内容ではないので、読みません(笑)。

これは好き(^^)

面白いです。
    廓の話はたくさんありますが、
    主人公は花魁ではなく女郎になる前の振新さん。
    お父上の汚名返上・お家再興がなるか、
    その目的を果たせるかも気になります。
    何より、仏門から帰俗した利一郎と、武士である父に嫌悪感を抱く若さまが主人公・茜をどう支えていくのか見届けたい。
    お話し・画は好きですが、
    セリフが小さいところをアップしても
    文字がぼやけて見えないのが難点です。
    そういうところは雰囲気で読みました。

続きぐ気になります。

純の受け身すぎるのはなぜなんだろう。
    武頼は何に怯えて?いるんだろう。
    バツイチの女お友達は教師として何に立ち憚れているんだろう。
    真山くん…自分が出せてきたね!
    読む回によって、感情移入するキャラが変わるので、無料分を毎日楽しみに読んでいます。
    個人的に真山くんを応援!
    女お友達は嫌い。だけど、武頼を頼る理由・心理は知りたい。

ただの不倫話では面白いと思います。
    続きが気になります。

内容が薄く感じる

無料分を読み、その後の葵の復讐が気になり4話ほど購入しました。
    桔平に香澄と同じ方法で近づき、いざ復讐計画開始!と思ったら、桔平がバーに香澄を呼び予定外に鉢合わせに。当初の計画を変更して…。
    ここまでが購入4話分。
    最後の香澄の表情やバーのマスターが何か気づいてそうで展開が気にはなりますが、1話が短く割高に感じたこともありここでやめました。
    葵をいじめる香澄には腹が立ちますが、葵の他の主人の心理描写が薄いのが作品全体を薄っぺらにしているような気がします。
    これから読み進めたら違うかもしれませんが。

フルカラーでなかったら

フルカラー、転生物が気になり無料分を読みました。
    他の方のレビューにもありましたが、
    人物が見分けにくい。
    表情がつかみにくいです。
    髪の色に目が行き、
    ローズモンドなのか、殺害された姉なのか初めのうちは見分けがつきませんでした。
    皇帝もわけありでローズモンドを
    愛人にしているようですが
    購入してまで読むかは微妙です。
    白黒であれば登場人物の表情がもっと描かれたのかなぁ、それを見てみたかったなぁと思います。

う〜ん( ̄▽ ̄)

続編があったので、ポイントもあり久しぶりに読みました。
    感想はう〜ん、イマイチです。
    無料で読み始めた時は、それぞれの夫婦、男女の考え方の違いからなる展開に引き込まれて一気に読んでしまいました。
    でも、1.2か月ぶりに読むと1話50ポイントでホントに少ししか進まず、「それで結局どうなっていくんだ!?」とモヤっなりました。
    テンポ良く配信されないと、もういいかなぁと言う感じです。