まんがグリム童話 吉原華の乱のレビューと感想

まんがグリム童話 吉原華の乱

マンガグリムドウワヨシワラハナノラン

壮絶で結末がわからない

最初から好奇心をそそる展開で、ついつい毎話読んでしまいました。しかし長いお話で中だるみ傾向が伺えます。どこに行き着くのか作者の方も迷っているのかも…。希望的観測としては、初志貫徹、吉原一の花魁に成らせてあげてほしいと思います。

続きが気になり過ぎる

おもしろいです!!続きが気になって気になって、課金地獄に陥りました(笑)
    かなり長編で、手を出してはいけない作品だったかも…しかもまだ完結してないんですね。
    吉さんを始め魅力的な男性がいっぱい出てきてキュンキュンします。個人的には如月の旦那がすきだけど、やっぱり最後は清に復讐を遂げて、吉原一の花魁になって、吉さんと幸せになってもらいたいな。

話が長すぎる、読んでいて切なすぎる

とにかく話が長い・・もはや作者もお歳どころが分からなくなっていそう・・。絵はキレイで、登場人物も魅力的。でも読んでいて・・メンタルヤられます・・。何一ついいことなく、救われることなく、悲劇
    屈辱ばかり・・読んでいて切なくなって、もう読むの止めました。少しは、主人公にいいことあってもいんじゃないですか?
    残酷すぎて、疲れます。

グリムシリーズは面白いなと思っていたので、まずは無料分だけ読みましたが、面白かったです。昔、一時くらいから始まるドロドロの昼ドラマを思い出しました。お約束に近い転落とそこからの女同士の意地の張り合い。なんで先がわかっていても、ついつい読み進めてしまうのか。万人に陰で愛されるシリーズですよね。続きもやっぱり読まずにいられないです。

面白いけど

終わり方があっけない。
    絵も綺麗、すこしエロさもありどんどん読んでしまうお話です。たすくが出てくるお話が特に好きです。たまにグロさもあるので、苦手な方は要注意。

よくある話だけど

よくある話(継母が娘を売る)だけど、たくさんの登場人物が話を楽しく膨らましてくれてます。
    課金が止まらず(泣)一気に読みました。
    早く続きが見たいですが、ワンステップ上がった内容で見たいです。

ついつい読んじゃう

試し読みで無料だったから読んでみたら続き気になってポイント使ってしまいました。
    何やら長編らしいので、毎月の楽しみとしてゆっくり読むのがオススメです。
    ちょいグロいシーンもある。。

エログロあるので苦手な方は注意ですね。
    そんなにおもしろい!って感じではないけれど、次から次へと課金が止まらず…泣
    女性の嫌な部分がたっぷり詰まった作品ですね。終わり方が呆気なかったので続きが少し気になります。

微妙。

最初は面白いと思ってたけど、主人公が流されやすい女で見てて飽きる。復讐したいのか、吉原一の花魁になりたいのか、吉さんのご機嫌伺いばっかりで何がしたいのかわからない。もう購入はしない。

花魁、女の世界の嫌なところがどっぷりです。
    嫌だな、なんて思いながらもついつい読んでしまいます。
    絵も好きです