まんがグリム童話 吉原華の乱のレビューと感想

続きが気になり過ぎる

おもしろいです!!続きが気になって気になって、課金地獄に陥りました(笑)
    かなり長編で、手を出してはいけない作品だったかも…しかもまだ完結してないんですね。
    吉さんを始め魅力的な男性がいっぱい出てきてキュンキュンします。個人的には如月の旦那がすきだけど、やっぱり最後は清に復讐を遂げて、吉原一の花魁になって、吉さんと幸せになってもらいたいな。

よくある遊廓の話

かと思いきや、主人公の復讐話から吉原のNo.1を目指す話になってます。
    気高くて健気な主人公には好感が持てますし、絵もとても綺麗で読みやすく、ストレスなく読めます。
    おもしろいんですけど、登場人物の男性が皆「今までに出会った女と違う!」と主人公にぞっこんになってしまうパターンにちょっと飽きてしまう自分がいました。

グリムシリーズは面白いなと思っていたので、まずは無料分だけ読みましたが、面白かったです。昔、一時くらいから始まるドロドロの昼ドラマを思い出しました。お約束に近い転落とそこからの女同士の意地の張り合い。なんで先がわかっていても、ついつい読み進めてしまうのか。万人に陰で愛されるシリーズですよね。続きもやっぱり読まずにいられないです。

面白いけど

終わり方があっけない。
    絵も綺麗、すこしエロさもありどんどん読んでしまうお話です。たすくが出てくるお話が特に好きです。たまにグロさもあるので、苦手な方は要注意。

ついつい読み続けてしまいましたが、20話で突然話がガラッと変わって焦りました…
    主人公、華はとても心の強い女性ですが、犬に始まり酷い事ばかり経験豊富になって可哀想です。
    最後は幸せになって貰いたいけど、どうなることやら…

15話まで読みました
    ものすごくエログロすぎて
    話しの内容もつらいときあります
    でも主人公の女の子が継母に復讐のために
    ひたむきに頑張ってる姿には涙ぐんでしまいました
    お嬢様から遊郭の女となっても心は美しい主人公
    応援したいです

エログロあるので苦手な方は注意ですね。
    そんなにおもしろい!って感じではないけれど、次から次へと課金が止まらず…泣
    女性の嫌な部分がたっぷり詰まった作品ですね。終わり方が呆気なかったので続きが少し気になります。

壮絶で結末がわからない

最初から好奇心をそそる展開で、ついつい毎話読んでしまいました。しかし長いお話で中だるみ傾向が伺えます。どこに行き着くのか作者の方も迷っているのかも…。希望的観測としては、初志貫徹、吉原一の花魁に成らせてあげてほしいと思います。

話が長すぎる、読んでいて切なすぎる

とにかく話が長い・・もはや作者もお歳どころが分からなくなっていそう・・。絵はキレイで、登場人物も魅力的。でも読んでいて・・メンタルヤられます・・。何一ついいことなく、救われることなく、悲劇
    屈辱ばかり・・読んでいて切なくなって、もう読むの止めました。少しは、主人公にいいことあってもいんじゃないですか?
    残酷すぎて、疲れます。

不幸

父親が突然死、残された家族は廓から嫁いできた来た継母のみで、婚約者を寝取られ、その婚約者にもはめられ、借金を背負わされたうえに、廓に売り飛ばされ、更に人を雇ってまで嫌がらせをされ。継母は金も家も男も手に入れ、邪魔者も追い出したのに、まだ執拗な監視と追い込みをかけているのが理解不能だし、気位ばっかり高いお嬢様のヒロインに、挫折感すら見えないのも、酷い話なのに爽やかさすら感じる描かれ方に、違和感を感じずには居られない。廓の主人もヒロインも文句なし美しく、内容も波乱万丈。もっとそそられたいし、ハラハラしたいです。残念。