まんがグリム童話 吉原華の乱のレビューと感想

残酷すぎ

深窓のお嬢様で育ったヒロインが、父が亡くなると父の後妻である郭出身の女に財産を乗っ取られ、郭に売られてしまいます。お嬢様育ちの女性が復讐心だけでここまで強くなれるものかと思いますが、実際に郭で働いていた女性はもっと過酷な生活を強いられていたかもしれないですね。しかもこの後妻、郭に売ったところまでで終ってほしいのですが、金を力にして執拗なまでにヒロインを苦しめる。ここまでやるか…とあまりにも暴力的でグロくて・・・辟易してきています。無料分19話まで読んだのですが、さすがに精神力が追いつかないです。どうなるのか結末には興味があるのですが、続けて読むかどうか、迷っています。

女の意地

ゾッとするシーン、時々何じゃこりゃ…っていうシーンもあるけど、
    華がどうなるか気になって読んでしまう。
    登場人物がだんだん増えてきて、
    キヨがあまり出てこなくても、他の意地悪キャラはどこからでもわいてくるので、華はいつもピンチ。
    ドロドロしてるのに読みたくなるのは、
    華が這いつくばりながらも強い女性へと目覚めていくからなんだと思う。
    女の意地が凄い。

現在無料連載で読んでいます。
    お嬢様が訳あって遊廓に売られるという有りがちな設定です。お嬢様の髪型とかその他色々と、そっち方面の文化に詳しい方にとっては突っ込み所が満載です。復讐の為に色々と大変な思いをしていますが…なかなか長期連載ですので、課金は考えどころですね。

続きが気になる

続きが気になります。
    継母の嫌な所が、、、、本当に腹が立ちます。
    これからどうやって廓を守っていくのかも気になるし、吉さんとの恋の行方も、、、、。

それにしても継母の性格の悪さは、、なんといっていいか。

グリムシリーズは面白いなと思っていたので、まずは無料分だけ読みましたが、面白かったです。昔、一時くらいから始まるドロドロの昼ドラマを思い出しました。お約束に近い転落とそこからの女同士の意地の張り合い。なんで先がわかっていても、ついつい読み進めてしまうのか。万人に陰で愛されるシリーズですよね。続きもやっぱり読まずにいられないです。

とても気高いお嬢さまだったのに

なぜ元婚約者の弁護士の彼があんなに不甲斐なく継母の色仕掛けにコロッとやられてしまうのか、また、初体験に犬の相手をさせられて周りが面白がって見物してるだけとか、残酷過ぎて読み進めるのに苦労しました。
    男が低次元過ぎますね。そんな時代だったんですかね。
    絵がキレイなので救われてる部分が大きいです。

だんだん呆れて嫌になりました

無料で読み続けるうちにあまりの華の頭の悪さにイライラしてきて、読みたくなくなりました。
    何度も何度もバカの一つ覚えみたいに清の単純な罠にはまる。しかも清にたきつけられて意地になって。
    そして必ず窮地を脱する💦
    加えて「吉さんは私のことなんてどうでもいいんだわ」の繰り返し。
    アホすぎてイライラしてくるので、もう読むのは限界です。

主人公がむこうみず

お嬢様で気位高いのが原因な気もするけど
    嫌われた義母の策略により郭へ売られる。
    可哀想だとは思うけど、とにかく気が強い。
    吉さんの言うこときかないで、何度も身勝手な行動して
    危機に陥りそうな所を吉さんが必ず助けてくれる。
    吉さんはホント良い人だけど、華が嫌だな…

話が長すぎる、読んでいて切なすぎる

とにかく話が長い・・もはや作者もお歳どころが分からなくなっていそう・・。絵はキレイで、登場人物も魅力的。でも読んでいて・・メンタルヤられます・・。何一ついいことなく、救われることなく、悲劇
    屈辱ばかり・・読んでいて切なくなって、もう読むの止めました。少しは、主人公にいいことあってもいんじゃないですか?
    残酷すぎて、疲れます。

せつなくて…
    女衒と花魁の話しはよくあるとは思いますが、、、
    ここまでグロいのは…
    って私が知らないだけでまだまだ奥は深いのでしょうが。
    でもでも、日に日に逞しくなる華があっぱれですね
    どうかどうか最後はハッピーエンドになりますように…