まんがグリム童話 吉原華の乱のレビューと感想

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,220件

結局なんなの

みなさんが書いてある通りずーっとずーっと同じ事の繰り返し!継母の陰湿ないじめっぷり(しつこすぎる)に心折れない華。確かに絵は綺麗だし、負けるなと思うけど、人の話は聞かないで結局吉に助けてもらうってパターンでこの無限ループで飽きたよ…
    でも無料100話まで読んだら最終回きになるのにめちゃコミックはまだ出てないので途中とばして○○○王○で見ました。見ましたが、この終わり方⁉︎
    課金しないでよかた。。。
    華さん継母の復讐のために日本一になるんでなかったんかぃ
    なんだかなー(๑•ૅㅁ•๑)
    結局なんなんやろー

残酷すぎ

深窓のお嬢様で育ったヒロインが、父が亡くなると父の後妻である郭出身の女に財産を乗っ取られ、郭に売られてしまいます。お嬢様育ちの女性が復讐心だけでここまで強くなれるものかと思いますが、実際に郭で働いていた女性はもっと過酷な生活を強いられていたかもしれないですね。しかもこの後妻、郭に売ったところまでで終ってほしいのですが、金を力にして執拗なまでにヒロインを苦しめる。ここまでやるか…とあまりにも暴力的でグロくて・・・辟易してきています。無料分19話まで読んだのですが、さすがに精神力が追いつかないです。どうなるのか結末には興味があるのですが、続けて読むかどうか、迷っています。

過激で不幸で怖い。

お嬢様の華が本当によく頑張れるなぁと、驚かされます。目を覆いたくなる行為が色々と出てきますが、怖すぎます。
    一つ作者に伝えたい事は、お 尻でもなんでもヘビを入れたら、入れられた人は死ぬという事。
    蛇の鱗は、進行方向の逆に引くと逆毛だって引き抜けません。うなぎなどとは違うのです。実際に昔、バスガイドさんが山道などで、お尻から蛇が入り、気を失い病院に運ばれ死んでいます。蛇も焦って奥に入っていき、暴れて、出られず大腸内で死んでます。
    漫画を見て真似しない人がいませんように、気になりました。

最初は楽しかったけど

100話無料を読んで。
    最初は楽しかったですが、100話に近づく辺りから華のお節介というか首を突っ込みたがる感じが鼻についてイライラします。
    何で何もするなと言われているのに自分が自分がと動きたがるんだろう。
    それで結局迷惑かけて助けてもらう羽目になってる事になぜ気づかないんだろう。

夢という吉原一の花魁もいつになったら話が進むのか。
    吉さんとの仲はどうなるのか。
    回り道ばかりで話が進まないしイライラするしで、最初の読み始めは100話超えたら課金しようと思ってましたがやめました。

女の意地

ゾッとするシーン、時々何じゃこりゃ…っていうシーンもあるけど、
    華がどうなるか気になって読んでしまう。
    登場人物がだんだん増えてきて、
    キヨがあまり出てこなくても、他の意地悪キャラはどこからでもわいてくるので、華はいつもピンチ。
    ドロドロしてるのに読みたくなるのは、
    華が這いつくばりながらも強い女性へと目覚めていくからなんだと思う。
    女の意地が凄い。

難題がしつこくなってきた

無料分で、まだ途中です。
    最初は展開もはやく、主人公に同意出来る内容だったけど、
    段々主人公が思慮浅くなり、読みにくくなりました。
    グリム童話を元にしているからもしれませんが、主人公のその時の感情で、良く考えもせず行動するという内容に呆れて、モヤモヤしながら読んでいます。
    難題も結局根本的に解決せずに次から次と出てくる感じです。

ぽかーん

吉原がどれほど壮絶な場所だったかなんて知る由もありませんがもし、この作品の内容が史実に基づいたものなら驚きですね。
    人はどこまでも残酷になれるものなんですね。
    残虐さがしつこくて読み進めると食傷気味になります。そこまで悲惨な目に遭いながらどっか浮世離れした清さを持ち続けられる華ちゃんもどーかと。
    うっかり正気のまま読んだら衝撃でメンタルやられるので読み手側も凶暴な気分でないと楽しめないと思います。

現在無料連載で読んでいます。
    お嬢様が訳あって遊廓に売られるという有りがちな設定です。お嬢様の髪型とかその他色々と、そっち方面の文化に詳しい方にとっては突っ込み所が満載です。復讐の為に色々と大変な思いをしていますが…なかなか長期連載ですので、課金は考えどころですね。

華はキレイだけど

正直、レディコミによくありがちなパターンで始まり、吉原で働いている割にあまりにも性格的にまっとうに生きるのって難しいのではないか、というところから現実味が薄れます。
    華を買いに来る客もあまりにひどい。いかにも悪役っぽい。華が健気すぎるから向こうも気持ちを開かないのもある訳ではないかと。
    お客なわけだから色んな人いると思うし、猛獣みたいな絵はなんか可愛そう。

読めば読むほど

主人公の華にイライラするのは私だけでしょうか?廓にいても考え方は令嬢のまま周りを振り回す。途中から継母の事や吉原で一番になる事も話に出てこない。吉原の話はだいたい苦労話だが好き勝手に自分は自分って感じなのは自由だが日々の些細な話ばかりで本来の目的吉原一の花魁を目指してる日々には見えません。凄く感情的な華だんだん何がしたいかわからなくなってきました。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,220件