矢野あずささんの投稿一覧

コミックで読みました

昔、コミックを全部買って読みました。とても好きな話だったのでコミックを手放しましたがもう一度読みたくなってここで探してみたらなんと30話も無料‼️ラッキーでした。なんでこんなに古い漫画が?と思っていたのですが、宝塚で上演されるのですね!それもまた面白そうです。はじめの方は怖いお話ですが、だんだんと主人公二人に恋が芽生え、愛が芽生えて…。ドキドキするお話になってきます

大好きです

花魁ものは大好きですが、これはまた別の楽しみ方をする少女マンガですね。主を守る優しい真と、いじわるしながら大切に育てる花魁。どちらも同じ人物ですが、それぞれの愛し方、どちらも好きです。後半はビックリエピソードがあり、最後はめでたしめでたし。けど以前読んだ時はあとがきがあったはず。あのお話も好きでしたので、また載せて欲しいです。

勉強になりました

私は精神科の看護師で、只今うつ病で自宅療養中です。看護師の目線、患者の目線、両方で読ませていただきました。自傷行為についてのお話が特に印象的でした。私も、淋しくて自傷行為を繰り返しているのかなぁ…と自分を客観的に見てみました。涙が出てきました。早く看護師として病棟に帰りたいです。

意外

最初は綺麗な絵だけど、奥さまが暴力をふるうシーンの絵がとても恐くて嫌でした。途中ハッピーになりかけて、また奈落の底へ突き落とされて、てっきり心中でもするのかと思っていました。でも意外なエンドに!!けっこう最後は泣けるお話でした。

ニヤニヤ…

お互いに恋愛感情無しに、契約で結婚したのに、どんどん惹かれていく二人。それも「お互いに…」仕事の出来る常務が、もやもやしながら彼女を好きになっていく姿が可愛くて、ニヤニヤしてしまいます。早く続き読みたいです。

ワクワク

広告に釣られて読んでしまいました。姉の嫉妬から冷遇が始まったっぽいですね。あるある…なお話ですが、ワクワクしながら読んでしまいます。似たような作品も平行して読んでしまって、ポイントが足りません(^-^ゞ

考えさせられます

今は女に生まれたことは幸せと思える時代ですが、過去にはこんな風に女を売って泣き泣き男に抱かれなければいけない時代があったんだと辛くなりました。

にわかファンです

こんな雑でグロいマンガの何がいいのかと思っていましたが、読み始めると止まりません。そして涙が止まりません。