みんなのレビューと感想「最強伝説 黒沢」(ネタバレ非表示)

最強伝説 黒沢のレビューと感想

最強伝説 黒沢

サイキョウデンセツクロサワ

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全12件

最強です。
    独身時代は黒沢に少しでも笑ってほしくてほんとに結婚したかった。
    コミュ障で不器用でさみしがり屋のかわいい黒沢です。

カイジの作者さんと同じヒトとは知らず全巻読んだことがあります。ザ・男のマンガ!です(笑)建設現場で働く独身のおっさんの物語(笑)家族もなく、ただ毎日会社と家の往復で齢とっただけの黒沢。そんな孤独な男が人生初の仲間ができ、毎日が変わっていくお話やけど、おっさんなのに青春っぽかったり。笑えるとこもいっぱいです。

これがかなりいい

福本先生といえばギャンブル漫画だが、実は先生が一番?思い入れのある作品がこれ。(アメトークの福本先生にシビレた芸人より)。なんてことない日常に潜む人間の寂しさを描いていて、かなりリアル。読んでて悲しくなるが、それがまたいい。

黒沢さん

黒沢さんみたいな人はこれからどんどん増えると思う。それが普通になっていくんだろうなと感じます。嫌なら違う道を歩む努力をしないといけない。それは大変だからいいやとなれば黒沢さんだよね。

出だしは中年世代の心をかなり抉ってくる。が、表現が適格でおもしろい。
    黒沢の情けなさや人情溢れるところに笑ったり応援したくなったり。
    人間臭い黒沢がかわいらしいです。

最初はパッとしないかも知れないが、読めば読むほど味のある漫画。人間味溢れるキャラクターのあるある感が心を掴む。応援したくなるし、自分と重なるもろさが特にぐっとくる!

最高です!

おもしろくて、切なくて、読み終わった今、涙が止まりません!
    男女問わずに絶対に読んでほしいです!!!
    本当に読んで良かった!
    ありがとう!黒沢さん!

アメトーク見て

アメトークで、芸人達が熱く、黒沢について語っていたので、読み始めました、凄いです!面白いし、切ないし、ラストは、涙出そうでした!読んで良かった

おもしろい!

友達…