みんなのレビューと感想「賭博黙示録カイジ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

全国

「ザワザワ」はモノマネ芸人さんのおかげか、かなり全国区になりましたね。駆け引きや裏切り、とても面白い内容です。

やめられない

久しぶりに、読み始めてみると、ほとんど忘れていたが、読み始めると
    面白くて止まらない。
    福本信行さんは素晴らしい!

by hiro-n7

無題

最近漫画にはまっていろいろ読んでるんだけど、この作品はキャラクター満載であきなくてなかなか面白いですね。

映画より先に漫画を読んでたんだけど、改めて読み返してみると、カイジってこんなにクズだったんだなとつくづく思ったりして。ネットフリックスのイカゲームは、母親や別れた妻子がいながらの最低クズやろうだが、カイジは一人だから自己責任でまぁいいじゃんと思ってたら、母親と公務員の姉までいたとは。家族に迷惑かけないよう博打に参加したけど、それまではどうだったんだろ。博打の面白さで忘れてたけど、人柄は悪くなくてもこんなにだらしないとなぁ。でも、面白くて読んじゃうんだけど。

名作

映画で有名な名作ですよね。改めて原作で読むと、内容も濃くて、やっぱり楽しめますね。絵は個性的ですが、これもまたいい。

からある漫画でなかなか読む機会もなかったので見れてとても嬉しいです。ザワザワとか擬音も面白いですよね。

絵は苦手だけど、ストーリーは面白い。昔から、この作者さんはこの絵柄だから、わざとなのかなって思って読んでいますが。

やっぱり面白いです。次の展開が気になりどんどん読み進めてしまいます。絵が雑ですが、それがまた良い味を出していると思います。

by 有明

言わずと知れた名作

久々に読み直したら、やっぱり止まりませんねぇ。
    カイジと言い、アカギといい、銀と金と言い…。
    なんでこんなに色々思いつけるんだろう??

時代の古さは感じるけど、やっぱり面白い!

漫画中毒

福本先生の漫画には中毒性が有り過ぎますね。
    絵の個性と以外過ぎるストーリーに引き込まれてしまいます。