みんなのレビューと感想「生徒死導【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

生徒死導【フルカラー版】
  • 2024/05/10 10:00まで 本作品の 1~ 4話を無料配信!

こんな世界があってもいい

理不尽な死を押し付けられた霊のため、無念を晴らせられるよう協力する学校。時間は戻せないだけに実在したらいいなぁとは思います。

ただ、イジメ問題は度々ニュースで見る通りなので、この作品は「現実とリンクさせつつ実現不可能なご都合主義展開で金を稼ごうと画策した」様にしか見えません。直球な表現をするなら「他人の不幸で喰う飯は旨いか?」です。

被害者やそのご家族の心情を思うと、安易な推奨は出来かねるので☆1とさせて頂きました。

当方、空手なんぞを嗜んでいて、犯人に恐怖という物を教えてやりたいと考える性格なので、物語自体嫌いではないんですけどね。

生徒指導

無料で読みました。
    読み始めは、すぐに状況が分かりませんでしたが
    読んでいるうちにやっと状況がわかりました。
    続きが気になります。

めちゃくちゃ面白い!

交通事故がきっかで、霊感に目覚めた主人公。
    主人公が務める学校の生徒は、皆死者。
    それも何かと事情を抱えた死者。
    自分の生徒を成仏させようと、奮闘する主人公。
    めちゃくちゃ面白いです!
    ぜひ!読んでほしい作品です。

カラー版

通常版と全く同じ内容なんですが、カラーだと訴える心情がこうにも違うかな、と読み応え有りです。より、辛さや無念さが大きく感じます。最初からカラー版で読んだら良かったかな

by yukui

死んでも未練があると

死んでも未練があると成仏しづらいのかな。そのために生徒指導の先生が存在するのですね。しかも生きた人間が死んだ人間の生徒指導ってどうだろうって思ったけど、続きが気になり、つい購入してまで読んでしまう。

未練をはらす

未練を抱えたまま亡くなった魂たちを救っていく。復讐で、その思いがはらされるのかは分からないけど。ほんとうは謝ってもらったり、反省してもらったほうが報われるんじゃないかと思うけど。

亡くなった後、成仏するまでの世界の漫画は他のタイプでも読んだことがあり、こちらはどうか?と気になって読んでみたけど、こちらはこちらで面白い。
    主人公の先生の因果も複雑に絡んでいる感じも展開が気になる!

by z*

ホラー漫画かと思いましたが…

思っていた内容よりもずっと人間ドラマでした!
    そして先生がカッコイイ!
    辛い思いや未練を残した生徒への関わり方が愛情深くて…
    現実ではありえなくても、素敵な作品。

感想

おすすめに出てきていたので読んでみたところ、続きが気になってついつい読んでしまいました。
    こういった作品はあまり触れたことがありませんでしたが、とても面白いと感じました。

かっこ良い

みんなを気持ちよく成仏させてくれ、その人の気持ちを第一に考えてくれ、めちゃめちゃかっこ良いです。この学校の子達はみんな幸せに成仏出来るはず!

by 5ま