みんなのレビューと感想「風俗店長物語」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

これ系の漫画に多い
    カリスマ性を持つ登場人物は出てこないが
    同時に人間のエグさや反吐が出そうな
    ダークな内容は皆無。
    風俗業界の話にしては品行方正な店長の存在により
    リアリティは無いもののリアルで働くなら
    このような人が実在して欲しいorこんな人ばかりで
    風俗業界が成り立って欲しいと思う。

by 海湖

現実的です。

元風○嬢なんですが、すごいリアルだと思います。
    働く動機やきっかけなんか、本当にそういう子いるいるっていうのばっかり。こんなによくしてくれる店長さんはなかなかいないけどw
    サクサク読めるし、エロ描写もしつこくないし良いです!

なかなかここまで、一人一人をちゃんと見て、気遣ってくれる優しい店長さんはいないと思う。
    でも、現実はここまで甘く優しくないかもしれないし、美しく盛りすぎてるところもあるから、割りきって読まないと誤解しそう。
    読み切りだけど、ちゃんと纏まってて読みやすいのは読みやすいです。

店長がロックでカッコいいなと思った。
    風俗で働いている子に対して固定観念みたいなものがあったけど、実際には(当たり前だけど)色んな子がいて、色んな人生が背景にあるんだなと。色んな人生模様が見られて読み応えのある作品でした。

おもしろいです

店長さん、なかなかいいですね!(*^^*)

未知な世界を理解できた気になります。
    女の子がそれぞれ希望がある感じで完結してるのも、良いですね
    次また読みたくなります

この漫画は風俗で働く人の話
    店長がものすごく女の子に対して親身になってくれてて、こんなお店で働く子は幸せかなって。現実はわからないけど…
    絵は少し古いのかなーって思ったけど、読み続けてしまう作品です。面白い!!

店長がいい!

風俗の話ですが、綺麗事を描かれていると思いました。しかし読み進めていくうちにこんな感じの風俗があったらいいなと思いました。店長がステキすぎますね。何でテント止まりなの?って思っちゃいます。

読みやすい!

ほぼ全ての話はハッピーエンドで終わる。
    結論が見えたらおもしろくないのかもしれない。でも、なぜか応援したくなる子たち。
    そして良い距離感で理解しようと寄り添ってくれる店長さん、素敵!

素敵な店長さん

女の子の顔色や行動にも気を配って、欠勤したら家まで来てくれるなんて素敵すぎる。こんな所で働けたら女の子達も幸せだろうなー。多分現実はこんな店長いないんだろうけど。
    一話完結だし、だいたい明るい結末なので安心して読めます。

面白かったです。

店長さんの粋な計らい。愛をもって女の子を見守っている姿に感動しました。風俗の店長なんて女の子にそんな感情抱いてる人は少ないから…これが現実の話だと良いのにな…と考えながら楽しく読ませて貰いました。