みんなのレビューと感想「ロマンチック・エレジー」(ネタバレ非表示)

スピンオフ!ぜひラメントから!

ロマンチック・ラメントの旭(Ω)の運命の番だった遊真(α)の話。
    運命の番なのに旭に振られてから数年。やさぐれてた時もあったが医者として日々を過ごしていた。
    でも旭のおめでたい出来事を知る度に、やけ酒し自分をコントロール出来なくなる事も…

そんな時誉(β)に出会い、関係を持ってしまう。
    誉は人気ブランドのモデルでもあり、プロデューサーと付き合っていたが、番ができたからと捨てられ失恋し、一方で、遊真が一途に思い続けていた旭と面影や声が似ていた誉を遊真は抱いてしまう。

誠実な遊真は、お互いを慰め合う関係をよく無いと誉に伝えるが、誉を放っておく事はできず、そんな時に誉の元カレが誉の部屋を訪ね、関係を続けようとしていた。
    番を持ちつつも誉との関係を続けようとする元カレにと誉の前で、ついに誉の恋人は自分だと宣言する。

付き合い始めた2人だけど、誉は過去の彼氏には放っておかれる事が当たり前だったため、遊真から甘やかされたり、まめに連絡が来ることに慣れてなく、可愛いです。

15話までの話ですが、遊真が勤務する病院のカフェでバイトする誉と、旭がついに対面⁈
    誉の元カレが、遊真を脅しにかかる⁈
    どうなるか楽しみデス!

推せる作家さんです‼️

左藤さなゆきさんをご存知ない初心者さんにご紹介しますと、数ある作品の中でも学園ものの「プリフェクトの箱庭」が超大作で大人気の漫画家さん。
    そしてこちらの本編となるオメガバースが題材の「ロマンチック・ラメント」もかなり人気の高い作品です♪
    以下、少しネタバレになりますので読みたくない方は、すっ飛ばしてください。

前回の主人公は旭くんだったのですが、元恋人に振られその後に出会った人といろいろ経て恋人になります。
    やっと幸せになってくれた〜と思ったら、なんと後から出会ってしまった遊真が運命の番だった…というお話でした。

前回のお話の旭くんはとてもいい子で可愛らしく、遊真が忘れられないのも頷けます!
    でも今回、遊真が出会った誉くんもキレイで柔らかい雰囲気のある子で可愛らしいです。
    ですので、前作を読まれてからこちらを読んでいただいた方が、より感動を味わえるんじゃないかと思いますよ。
    絵もキレイでとても惹き込まれていく漫画家さんなので、みなさんにぜひぜひ読んでいただいて共感を味わってほしいです。

ちなみに冒頭に書いた「プリフェクトの箱庭」にもスピンオフがあり、まだ続いていますよ〜。

by yuriha

最高のスピンオフ、来た!

「インザケージ」「プリフェクト」シリーズ2作、「ロマンチック」シリーズ今作入れて2作、この作家さんの素敵なボーイズに惹かれて読み漁ってきました!
    相変わらず超弩級のドラマティックな展開が上手な作家さん。欲しいトコロで私たち女子の胸を撃ち抜くキュンなセリフがここぞとばかりに繰り出され、「うわ~ヤラレタ〜」と思っているうちにまんまとハマっていく感覚……

「ロマンチック・ラメント」では運命の人・旭に出会いながら報われなかった遊真が、旭の出産の知らせを聞いて酔いつぶれた夜に出逢った誉。αの元カレに番ができ、別れざるを得なかったβである自分に絶望しながらも明るく振る舞う誉に、次第に想いが募る遊真。お互い忘れられない人の影を相手に感じながら体から始めた関係が、恋になるまでの今回の15話分の配信。ラメントを読み終わって、遊真のストーリーがひょっとしてあるかも……?とチラッと思っていたので、本当に本当に嬉しい!

読んでいただくと分かりますが、旭&煌臣や誉の元カレ登場などなど、次なる展開が楽しみすぎる仕掛けがバラまかれていて、はっきり言ってこの後を長い期間待っていられる自信が無い!明日にでも読みたい!早く2人の本当の幸せを見てみたい!
    お願いですから、1日でも早く続きをよろしくです!!

by Mimoza

作者買いです

スピンオフ。
    とにかく主人公の顔がいい!
    性格もいい!本編のときから気になっていたキャラなので是非幸せになってもらいたい。
    相手役も色々問題が、ありそうだけど。

スピンオフ

運命の相手と出会ったけど…すでに違う相手と番になっていて結ばれないまま。
    心をひきずり10年!長い。
    そして、また番ができたと捨てられたベータと出会う。
    運命じゃなくても幸せになれることの証明のようなストーリーです。

この作者様の漫画ほぼ読んでます!
    オメガバースってなんでこんな切ないんだ!笑
    大好きな世界観なので読み漁ってますが。
    今回も最高でした!!
    憂いを漂わせた美形…たまらん!笑
    続きを楽しみにしています!

良き

スピンオフですが、スピンオフ前の作品からすごく良かった作品。本当幸せになってほしいです。
    10年後の設定ですが、凄く良かった。切なさを描くのか上手く、絵もかなり好みの作家さんです。

スピンオフきたーー!
    あすまくん、前作から気になってました!
    こちらもまだまだ続きそうで早く続きが読みたいー!
    あさひとの対面見たいー!

はぁ〜眼福過ぎるんですけどw
    10年もの歳月忘れられない片想い…私もあるなぁ〜と感情移入してしまって早く続きが読みたくなります!

スピンオフ!

本編から読み進めると、さらにストーリーに引き込まれると思います。このシリーズが大好きで、追い続けていて良かったです。