Mimozaさんの投稿一覧

評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

えっ!そんな素敵な展開!?

今回の配信分はやっぱり…今までの中のクライマックスなんでしょうね!!
    ハナは相変わらず綺麗だし、連雀さんは相変わらずカッコいいんだけど。
    いつも通りハナはふわふわしてて、連雀さんはオレ様なんだけど。
    何となく今までよりハナちゃんが連雀さんを振り回しているような……。一見頼りなさげなハナのほうが実はしっかりオトナなんじゃないかと思えたり。
    連雀さんはツンツンツンデレだったのがツンツンデレデレくらいにはなってきた感じかなぁ(笑)

今回は、ハナにゾッコン(古ッ!)なのに素直に愛情が伝えられない連雀さんと、時々怒ったり悲しんだりしながら一生懸命ついていこうとするハナに怒涛の……
    イヤ、やめておきます、とにかく読んでいただくのがよろしいかと。
    いやはや、続きが楽しみです(ニヤリ)。

まって、(私も2人が)好き!

う〜ん……なんというか……甘い!甘すぎる!!というわけで、大好物です(笑)
    こんなにイケメンで、芸能界と美容界の華やかな2人なのに、純なDKのような初々しさがあるじゃないですか!ステキ!!

作家さんの他の作品も拝見しましたが、ホントに可愛くいつまでも眺めていられる男子がたくさん出てきて、目の保養です。(フフフッ)
    ちょっと切ない表情、幸せいっぱいの表情など、思わず読んでいるこちらも顔の筋肉が動いてしまいそうな豊かな表情が素晴らしいと思います!

続きが出たら迷わず買っちゃうぞッ!!(語気荒め)

堂々の第3弾!

今回の新着情報を見て、第1弾の第1話から読み返し、そのまま一気に最新作ロマンス篇の最終話まで読み尽くしました。
    北大路&有馬の純粋ラブ健在!有馬クンが嫉妬しちゃうようなシチュエーションもあるんだけど心配御無用、ラブラブ(死語)です。
    今回新しく美人の水野&関西弁青年の目黒も登場、いつかこの2人が主人公のストーリーを読みたいなあ。
    もともと素晴らしい絵に更に磨きもかかっていて、カラーなんて本当に素敵です!

新しく出たばかりなのに、もう次が読みたい!こんなにラブが溢れているのに、一緒に住んだらどうなっちゃうの!?
    ということで、続編お待ちしています!!

ツボ押しまくりの快作

1話ののっけから刺激的な作品で、正直ストーリーよりもそちらを重視してるのかなと思っておりました。が、話が進むにつれて、イヤイヤそれだけじゃなさそうだぞと。
    今回の配信前まで犀川さんの気持ちがはっきり分からなかったので、気になって仕方なかったのですが……良かった!思いが通じてホントに良かった!
    身体から始まった関係に気持ちが追いついてきた瞬間って、本当に胸を鷲掴みにされます。

まだ続いていくのかな。絵も美しくて目の保養、ストーリーも王道とはいえキュンキュンな展開、甘くて長〜いHシーン、読者のツボを押しまくりの作品。
    今後がますます楽しみです。

Endマークを見たくなかった…かも?

お、終わってしまった……(泣)
    最初から32話で完結って分かっていたのに……

「雨月堂アンティーク」からの本作品。期待特大で読み始め、こちらもイッキ読み。美麗な絵が更にパワーアップされていて、カラーページは見入ってしまってコマが進められないくらい美しい。
    初めてイリヤに出逢ったハーリドが、子ども心にもイリヤに見惚れてしまったのも納得。

幼いハーリドと全てに投げやりになっていたイリヤの気持ちが繋がっていく様子も、悲しい別れを乗り越えて再会した2人のすぐには結ばれないもどかしさも、愛し合い番になるその瞬間も胸に迫るものがあり過ぎて、息が苦しくなるほど。
    でも、それが素敵な作品に出会えたという快感なので、終わって欲しくないのです……
    オメガバースものですが、そんなジャンル分けでは満足できない、壮大な物語。

ラストは案外サラリと終わってしまいますが、もっともっと幸せになってからの2人を作家さんの美しい絵で見たいような、こうやって私たちに2人の幸せを想像させて終わるのが正解のような、なんとも複雑な読後感。

高ポイントがつかないほうがおかしいと思われる、素晴らしい作品です。
    是非ご一読を!!

まだまだこれからに期待!

31話まで読んでまいりました!同じ作家さんのレジェンド「チェンジワールド」「ラブネスト」のスピンオフ。
    いつも飄々としていて、美人なのにユーモアもあって、何でもスマートにさらりとこなすナルのひょっとしたら初めての恋かもしれない素敵なお話です。
    今回の配信で急展開を見せるも、事の全貌が見えるには程遠い気配。

いつもはBLを読むと早くラブラブになればいいのに〜と焦れてしまうのですが、この作品は全くそれがない。ゆっくり噛みしめるように読むのが似合う作品だと思います。

ナルと盟の恋がこれからどんなふうに実っていくのか、本当に楽しみ!
    待つのは辛いけど、長く続いてほしいな。

幸せの輪

「シークレットノート」「ハイドランジアケージ」そして今回の「イノセントベル」、前2作の全てが繋がる読み応えたっぷりのお話でした。
    天宮家にまつわる3組の恋人たち―雨情とヨヒラ、快晴と小枝(!)、そして朝陽とトトキのそれぞれがそれぞれのドラマを乗り越え、長い年月を乗り越えて、まさに運命の歯車が噛み合うように幸せの輪に引き込まれていく様子に、自然に涙が落ちました。
    朝陽の妹で医師のユイの存在がまた救いでした……。

今回のタイトル、なぜ「ベル」なんだろうと思って調べたら、トトキの名前の由来である桔梗の学名Platyscodonのcodonとは、ギリシャ語で『鐘』の意味なんだそう。それでベルなんですね……。紫色の凛とした桔梗が少しうつむき加減に咲いている様子は、まさに美しく芯の強いトトキのよう。作家さんのネーミングセンスにも脱帽です。
    少し硬質な特徴のある絵と、お話の雰囲気がマッチしているのも◎!!

とにかく、前2作も含めて通読するべき傑作だと私は思うのです。

よっ!!待ってました!!

ナニコレ、ナニコレ〜!!めちゃくちゃ良いじゃないですか!
    Hでラブラブ、ドキドキもキュンキュンも全部あるじゃない!
    五十嵐先輩カッコ良すぎ!
    いつものタレ目クールな先輩が、Hの時だけちょっぴりツリ目になって、そのギャップにヤラれます。好きだなんて言いそうにないのに、いっぱい言っちゃう先輩、素敵!
    なぜ彼女がいた先輩が透を好きになったのかも、ちゃんと描かれていて、ポイント高いです。
    先輩を好きすぎて不安になって、過去の自分を後悔しちゃう透の気持ちが切なくて、私も涙……
    アオイ&伊織も相変わらずラブラブだし、今回の作品は愛が満ち溢れています!
    幸せな気分になりたい方、必読です!

オメガバースの最高峰!

今回の配信分を早く読みたい気持ちをグッと堪えて、久しぶりだったので第1話から読み返しました。
    結果……前回の配信分は当然のことながら、今回分も涙無しには読めませんでした。
    理玖と圭騎がどうしようもなくすれ違っていくのを心を痛めながら読み、「魂のつがい」ゆえに必ず幸せになるだろうと分かっているのに、理玖の様子の変化に心配になったり嬉しくなったりと一喜一憂してしまいました。
    こんなに感情移入した作品は、久しぶりです。
    最終巻の表紙なのでしょうか、2人の結婚式の絵を見たとき、あまりの幸せそうな表情に本当に嬉しくなりました。
    作品中に結婚式の場面が無かったことも、作家さんの渾身の表紙絵で納得がいきました。
    打ちひしがれながらも頑張る理玖を最終的に兄のように支えた李里耶も、理玖への恋心を抑えながら見守った幼馴染みの彩斗も本当に魅力的で、2人の幸せに欠かせない人物。
    とにかく、過不足のない素晴らしいストーリーで作品の中にズブズブとのめり込んでいく自分が心地よいほど。メイドさんの一人としてでもいいから、自分も作品の中に存在したいと熱望しています(笑)

絵の美しさもますます磨きがかかって素晴らしく、「氷の帝王」と呼ばれた圭騎の表情にどんどん人間味が溢れてくる様子、純粋で可愛らしい理玖にどんどん強さが宿ってくる様子が本当に見事でした。

どれだけ褒めても褒めたりないので、よりたくさんの方に読んでいただきたいなぁ。感動を分かち合いたい!

個人的には、李里耶と彩斗が歳の差カップルでお話ができてこないかなあ~とちょっぴり期待……♡

ゴージャス!美しい!色っぽい!

オールカラーの素晴らしい作画、13頭身くらいのスタイルの良いイケメン、ひねりの効いたバースものと三拍子揃ったこの作品、私がハマらないわけはなかった……。

絵に関しては、風景や調度品の細かなところまで描き込まれていて、アニメ映画を見ているような感覚があります。色彩感覚も素晴らしく、いつまでも眺めていられそう。
    ストーリーも国同士の争いから世継ぎ問題、精霊や龍といった神話的なものまで違和感なく盛り込まれていて、ファンタジーがお好きな方にも良さそう。

私はといえば、美丈夫としか言いようのないテオとセスの胸板の厚さにまずヤラれ(笑)、2人が敵対関係から「なぜ自分は……」と思いながらも惹かれ合い、お腹の子を大切に思う両親としても結ばれていく様子にキュンキュンが止まりませんでした。

まだまだお話の途中。
    駆け落ちなんていう俗っぽい言葉では表せない、愛の逃避行の真っ最中の2人、これからの運命はどうなっていくのか。
    1話ずつ配信されているようなので、欠かさず読んでいきたいです。
    ちなみに2人が生み出した精霊の可愛いこと!

とにかく見どころ満載の作品です!