ゆきゆきをさんの投稿一覧

NEW

“クローン”を題材としたBL作品は私にとって初めてだったので、まずタイトルから惹かれました。

8年前にお笑いの相方・ミツヤを亡くしたソーマは、その後はピンで芸能活動を続けていました。
    しかし、クローンとして復活させたミツヤと、こっそり自宅で同居していたのです。
    クローンのミツヤは生前の記憶を持ち、ソーマと再びコンビを組むことを望んでいたのですが、ソーマにはある秘密がありました。
    ずっと前から、ミツヤに恋愛感情を抱いていたという秘密が・・・

“クローン”という大きなテーマゆえ、その倫理観が議論されて然るべきでありながら、今作の中ではあまり深く掘り下げられず、トントン拍子で進みすぎという印象がありました。
    が、それを許せるほど、ソーマのミツヤに対する好意の強さに心を動かされ、その気持ちを応援したくなりました。

ミツヤは本当に天真爛漫で、ちょっと天然で。
    私は天然すぎる受けがあまり好きではないのですが、天然すぎない絶妙なバランスで、かわいくて仕方ありませんでした。

2人のマネージャーさんや先輩芸人さんなど、脇に嫌な人が出てこなくて安心して読めました。
    ミツヤのお母さんも、素敵な人でした。

これからが楽しみ

作家さんの大ファンです。
    これまで読んできた作品は闇が深く、恐怖すら感じる作風が多かったのですが、今作は明るさ溢れるエロテイストで、作家さんの違った魅力を味わえそうだと期待大。

とはいえ、凛星のスマホに届く「mao」という人物からのメッセージが、なにやら不穏な予感・・・
    今後、この人物が波乱を巻き起こすのでしょうか?!

6話配信現在では、凛星と鷹成の2人の関係性に大きな進展はなく、これからどう引かれ合っていくのかが楽しみです。
    早くイチャラブが見たい!

攻めの真っ直ぐさが良い

作家さんの他作品のファンで、こちらの作品も読んでみたら、予想していた以上に良かったです。なのに不思議なほどレビュー評価が低い・・・どうして???

心に傷を負った受けに対する、攻めの苦しいほどの真っ直ぐな気持ちにせつなくなりました。あんなにも真正面からぶつかってきてくれるなんて、受けが次第に攻めに気持ちを寄せていくのも納得です。

気持ちの移り変わりがとても丁寧に描かれていて、すぐに体の関係になるザ・BLのような展開ではないので、2人の関係に感情移入することができました。

泣いてしまいました

あらすじとレビューを読んで、切ないストーリーなのだと思っていましたが、全編に流れる空気感に、序盤から涙腺が崩壊してしまいました。
    ノンケ2人(雨月と時雨)が同性に対して友情を超えた感情を持つことへの抵抗感は、きっと想像以上なのだと感じました。
    中盤での“事件”には怒りがわきましたが、時雨の冷静な対応のスパダリぶりにはキュンとさせられました。
    最後はハッピーエンドで良かった。

最後まで読むと

読み始めは、ひどい男だと感情移入することができませんでした。が、最後まで読むとその感情が一気に変わり、過去のトラウマが原因で素直になれなかったのだろうと理解できました。最後の最後で、攻め側から受け側へなりたいのだろうと窺えるエピソードが、なんだかとてもほほえましかったです。やっと自分に正直になれたんですね。

筋肉が良い

こちらの作家さんの他の作品を読んで好きになり、過去作品であるこちらの作品にたどりつきました。・・・が、どうしてこんなに評価が低いのだろうと不思議に思うほど、私は好きです!

いくらバイト料が高額だからといって、ノンケが男性にあんなことやこんなことをされて、そのままバイトを継続する展開がザ・BLという気持ちがしないでもありませんが、攻めの色っぽさが全てを帳消しにしてくれます。色気のある視線を自分だけに向けてもらえたら、おかしな気分になるのも頷けます。

受けも攻めも、どちらも筋肉質の体に描かれているのも良い!

2人の続きが読みたい

初めて読む作家さんだと思ったら、この作品がデビュー作なんですか?!絵が独特のような気もしますが、私は好きでした!攻めの大柄の筋肉質の体、良いです。

タイトルに嘘偽りなく、攻めである生徒のかわいげがないため、このまま読み進めるのを少しだけ躊躇する気持ちが初めはありましたが、ただかわいくないだけではなく、受けである先生に対する愛情が徐々に露見するにつれ、なんだーかわいいヤツめーと印象が180度変わりました。(単純)

一緒に研究を進める中で、お互いの理解が深まり、2人の気持ちが近付いていく様子にほほえましくなりました。こう書くと、よくある話のように聞こえてしまうかもしれませんが、ツンだった先生が自分の気持ちに気付いて、次第にデレになる姿は本当にかわいい!

電子限定描き下ろしが特に良かったーーー。素直になったデレデレの先生が良かったーーー。

攻めが社会人になってからの2人の生活を見たい!ぜひ続編をお願いします。

泣いてしまいました

2人(と種くん)に流れている空気が本当に穏やかで優しくて、最初から最後までほほえましくて仕方ありませんでした。家庭環境が複雑だったところへ、こんなに愛のある兄弟に出会えるなんて、この先もずっと幸せでありますように。

せつなかった

弟からの視点から物語が進んでいき、タイトルが何を意味しているのかを知りました。お互いに思い合っているのに、うまくいかないことってあるんですね。でも、ハッピーエンドで本当に良かった。弟と梅子ちゃんの関係も気になりました。

うーーーん

これは完結となっていますが、本当に完結なのでしょうか。まだ続くような終わり方ですが・・・スグルくんは振り回されっぱなしなのに、こんなにすぐ店長に心を開けるのかな。店長の気持ちに全く感情移入できず、もしもこの先続編が出ても、もう読まないかな・・・