みんなのレビューと感想「辻占売」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

辻占売

テーマが難しいけど

時々、時系列が複雑すぎて分からないことがあるけど、数話読み切りの話ばかりなので、気にならないです。
    心が温かくなる話が多いので、とても面白く読んでいます。

面白いです。

怖い作品かなぁと思って恐る恐る読みました。私の印象としては、納得させられたり温かいなぁと思ったり。話の伏線がキチンとしていて感動しました。

ゆっくり進む時間

何となく心に引っかかっている出来事。
    それが解消したら素直に生きられるかも知れない。
    誰にでもある小さな引っ掛かりをオムニバス形式で解消してくれるお話。

しみる

ホラーの枠になっているようですが、怖いだけではなく人間関係の深い話になっていて、1話は短いですが毎回じーんとします。読み応えがあるマンガです。

タイトルに

惹かれて、読みました。五感の中の一つが失われた人は、他の感覚が鋭くなるという。そんな弟が体験する不思議な世界から真実が見えてくる第1話。

この世の人あの世の人を関係なくアドバイスをする人柄に悲しく涙が流れたりするけど全体的に心が温かく優しい気持ちになりますお勧めです心に残りますから!

優しい話

逃げてるおじさんが、実はライオンで…と言う話をリアルタイムで読んで短くても伝わる話に感動しました。…掲載誌、流転の漫画ですので今は電子に頼ってしまっています。

by 三輪

大好きです 読んでると悲しい気持ちや優しい気持ち色んな気持ちがごっちゃごちゃになります
    でも 最後に思うのは
    人には優しくしていこうって思います

なかなか面白い。

占いは、9割は相手を安心させるための物です。出た卦をそのまま伝えると大変なことが起きるらしいです。隠し事をズバリ言い当てられて、トラブルに成ります。未来は知りたくない。

私も「今日のお代はいりませんが……」と、
    辻占の方にアドバイスを一言いただいた事がありました。
    その人の空気からいろいろ判るんでしょうか。
    この作品に登場する占い師さんもかなり鋭い。