みんなのレビューと感想「暴君の子を授かりました」(ネタバレ非表示)

21話まで読みました。

お祭りの夜についうっかりやっちまった!ところからお話が始まります。普通なら一夜限りで終わるところが、相手が王様だった、しかも身ごもっちゃったものだから、大変なことに!残虐非道な王様なので、ばれたら絶対無事ではすまない!と、隠し通す主人公。王様は彼女に執着します。時が経ち、身を潜めてひっそり双子を出産した主人公。21話でやっと王様の気持ちが出てきます。だんだん不器用すぎる王様の気持ちが明らかになってくるとハッピーエンドになればいいなと思います。

夢なのか現実なのか

イランは祭りの後、知らない人と寝てしまう。
    でも、変装していたし、きっと気が付かないだろうと思っていたけど、相手は皇帝。
    やはり気が付いているようです。

その上、妊娠していることがわかって。
    でも素直に言えなくて。
    でしょうね、本当のことは言えないでしょう。
    皇帝にそんなことを言ったら、お金目当てだとか色々勘繰られるだろうし。

でも、夢なのか現実なのかまだわかりませんが、二人がラブラブのシーンが出てきます。
    皇帝もまんざらじゃなさそう。

まあ身分違いですし、騎士ですし。
    どうなるのでしょうか。

最新まで読んでしまった

無料読んだら気になって更新分読んじゃった。
    なんか最初絵が苦手って思って、ちょこちょこ皇帝がニヤッて笑うのもキモかったんだけど、読んでるうちにどーでもよくなり、気付けばめっちゃ課金してた。笑
    個人的には最初の方が面白かったなぁ〜

序盤の逃げてる時→執念で見つかる→子供と引き離される→反乱軍来て主人公と子供を皇帝が身を挺して助ける→あれ?なんか変わった?(ドキ2きゅん2)→子供の為に仕方なしに城で暮らすが家族揃って中々楽しい生活→再度反乱軍来て攫われる→皇帝助けに来る→反乱軍ポンコツだったので逃走→潜伏中

って感じだけど逃げて見つかるあたりは面白くて一気読みした。
    なんせ皇帝は敵が多い。

団長の変わり様にびっくらこいたわ。良き好青年だったのに、妹と同じになってるやん。
    どっかの元王子も、どーしたいん?って感じ。
    せっかく人質にしたのに逃げられてるし。

皇帝の壮絶な過去も興味深かったけど、洗脳は簡単にとけんの?って少し疑問。
    てか序盤の夢の魔術はいつかけたん?
    説明不足で意味不明なところが多々ある。

影の騎士が中々気になる。何人いるの?
    2頭身可愛いし。ミーレケさん?だっけ?あの人以外の影の騎士の素性知りたいわ。

結構面白い!

なかなか面白いし、すごく続きが気になる!
    ろくじゅうきゅー話まで無料なのに、1日1回しか無料のやつが読めないのがすごく残念……。
    まだ全然読めてないので、早く続きを読みたい!
    (ホントは必死に我慢して堪えてます!笑)
    私の今の心の中はというと……
    1日2話が2回読めるといいのに……。

序盤の一夜の恋の相手が暴君皇帝だった…辺りは物凄く惹き付けられたのだけれど、風の宮に住みだしてからは普通のすれ違いものになりつつあるかな…といった感じ。
    まぁ、相手が皇帝なので命を狙われたりはするのだけれど。
    無料期間を読み終えてから課金するか考えようと思います。

素直になれない強気な2人

お互い想い会っているのに、プライドが高くて勘違いしちゃうせいで、なかなか気持ちが通じない!
    最初イランがひたすら逃げてるんだけど、それを追いかける陛下の気持ちになんで、気づかないの!って何度も思いました。かわいい子どもたちにも恵まれたし、ハッピーエンドにしようよ!と思ったら、またいろいろと邪魔が!楽しい作品です。

初めから面白かった!

最初は、無料で8話まで、読んで見たら意外と面白かったです。

一夜限りの行為の相手が、まさかの陛下で、その子供を身が持ってしまって、陛下がその一夜限りの相手を、探していてこの先どうなるのが気になる!

はじめは絵が苦手だなと思っていたんですが、ハマっていき気にならなくなりました。偶然お祭りで一緒になった主人公を気にいって一夜の過ちに繋がったのかと思っていたけど、読み進めていくうちに、暴君はかなり前から主人公を気にかけていたんですね。複雑な環境で育った為、愛情表現が分からない暴君。そんな彼から必死に子供達を守ろうと逃げる母。そして、他人の子供がいても構わないと主人公が大好きな彼女の上司。ハマります。

だんだん面白くなってきた

最初は話の内容がよくわからなくて、それほど続けて読もうと思わなかったけど、読んでいくうちに続きが気になるようになりました。普通の女性騎士だと思っていたイーランは実はかなりの実力者だったというのもびっくりでした。妊娠するところから物語が始まって、逃亡するのですが、なぜ陛下が暴君になったのか、どうしてイーランに執着しているのかなど、だんだんわかるようになってきます。陛下と、幸せになるのか別の人を選ぶのか続きが気になります。

なかなか面白いし、気になる!
    ろくじゅうきゅー話まで無料なのに、1日1回しか無料分が読めないのが残念です!!
    まだ10話までしか読んでないので、早く続きを読みたいですが必死に我慢しています!笑
    1日2話が2回読めるといいのにな~