みんなのレビューと感想「親バカ暴君の溺愛日記」(ネタバレ非表示)

ひたすら可愛いを愛でる物語❗

2.3歳の愛くるしい女の子は、文句無く可愛い、漫画とはいえ池で手づかみで、魚を取るのは現実味が無いとか、厳しい意見が散見されますが、それではファンタジーと思えば良いのでは?
    茶々ちゃんはとにかくビジュアルが可愛い、今まで雷雨の中誕生したとして、災いをもたらす親子だとされ、冷宮に追いやられ、満足な食事も与えられない、忘れられた側室と子供…
    それでも天真爛漫で、足りない食材を自ら池で調達、親孝行で健気な女の子、偶然陛下と遭遇、最初は戸惑うが子供らしい無邪気さで、どんどん陛下を虜に…もう茶々沼にはまる!そして、母との縁を取り持って行く…回りの大人をも次から次へと可愛いさで、巻き込んで行く可愛いは最強、茶々ちゃんにみんな癒されて行く、毎回3話無料も嬉しい癒しの時間をもらってます❗

レビュー高すぎる…

まず顔がどれもこれも同じにしか見えない。
    あと、この年代の子供はみんな可愛いもんだ。
    周りの大人を、ましてや国政に関わる人間全員魅了するわけない。
    ただよく食べるから?
    頭が悪すぎる気がする。
    後宮ものはよく読むけど、もっと殺伐としていて気が抜けないよいな内容が多い。
    このスカスカな物語は、わざわざ後宮を舞台にする意味はなくないか?
    近所の可愛い女の子位の設定で十分だと思いました。

私も親バカだけど

厄災の日に生まれた事を知る者を口封じに殺したのなら、親子と離れる必要あったのかな?とまず疑問に思った
    人を殺してまで親子の処刑を見送ったのなら、生まれた日付を改ざんすれば、別に離れる必要ないのでは?人を殺してまで守りたかった親子なのに、なぜ娘の顔を知らないの?と思ったり

2.3才の子どもが池で魚を捕まえてたけど、無理じゃない?スゴくない?
    てかその年代は、そんなに語彙力ないし、相手に対しての想像力もないし
    相手がお腹が減っているから機嫌が悪いのかもなんて、2.3才の子どもが想像して行動するのが、マンガだと思って見ていても、突っ込まずにはいられない

子どもがちょっと受け付けられないなぁ

ちょっとしか読めてないので、作中で、もしかしたら姫は天才児であったとか、日付を改ざんしなかったり、離れた理由も出てくるかもしれないけれども、続きを読みたいって思えない作品かなと思います

読んだ段階では、星一つだと思うんだけど、ちょっとしか読めてないので星二つにしました

表紙がかわいい子&長髪イケメンという私の好みだったので読んでみましたが、、
    最初からちょっと受け入れられない内容でした。
    3歳の子が魚捕まえられる?大人相手にそんな立ち回れる?
    実は転生してた系かなぁ?と思ったけど、それも違いそうだし。(私が読んだ所まででは…)

皇帝はなんでその三歳児を許したの?かわいかったから?それとも自分の子だと実は気づいてた?その辺りもよくわかりません。。後々わかるのかもだけど。

ちょっと突っ込みどころが多すぎて、読む気になれませんでした。

絵だけはフルカラーでキレイなので星2つで。

無料なので読んでいます

無料なので読み始めました。父親が末娘を溺愛するという設定は某漫画と同じだなと思いましたが、ストーリーがあるのかないのか?31話まで読みましたが、タイトル通りの「溺愛日記」。この先、寧姫と茶々姫が誰による陰謀で冷宮に追いやられることになったのかがわかるようなので、とりあえずは読み続けたいとは思っています。

無料はありがたいのですが…

自分の中の常識が邪魔をして、素直に絵本の世界に迷い込むことができませんでした。
    本作品での溺愛対象は、出自にちょっとした秘密がある、天使のように愛らしい、純粋無垢な女の子。
    それは、まぁ、良し。じゃないと、話が始まらない。
    が、そんな彼女を盲目的に溺愛する(ルックスだけは良い)皇帝陛下の大馬○者ぶりには、無料とはいえ食傷気味となって堪えられず、、
    結局、どなたかがそうしていたように、結果確認の為に最終話だけ購入させていただきました。
    画力よりもストーリーを重視する自分にとっては、「それで正解だった」と思える作品でした。

by ujika

頭カラッポ

文字通り、頭を空っぽにして眺めるに限る…

ストーリーなんて気にせず、セリフなんざ流し読み。
    だって全部雑だし、何にも意味がないんだもの。

漫画家達は本当にコレでいいと自信をもって世に出してるの?
    めちゃコミも、プライドないなぁ。。

頭カラッポにして眺めるに限ると書いたけど、あまりにも無意味で虚しくなるので、わたしはリタイアします。

清々しい程つまらなかった。

女の子が凄く可愛くて癒されます

雷雨の日に出産すると、災いがあると、陛下の寵妃なのに、妃と産まれたばかりの女の子は冷宮に追いやられ、忘れられた存在となり、食事にも事欠く貧しい生活を強いられます。しかし、三歳になった娘は、可愛い盛りで、陛下は、最初は我が子とは知らずに、可愛がります。
    陛下の弟も、姪 っ子の可愛さにメロメロになり、豪華な食事を届けたりします。
    まだ読み始めたばかりですが
    子どもの可愛さに、ついつい笑顔になる私、癒されています。

どうしたいのかな

どなたかがレビューに書いていた「雑」というのがしっくりきてしまいました。3歳の子の語彙や考え方や身体能力ではないし、すべての登場人物の感情の起伏やストーリ展開も、作者がしたいようにしているとしか見えず。
    どうしたいのかな、と思いながら無料分だけを消化しました。

by pri

超絶かわいい赤ちゃん降臨!

禍をもたらす子としてお母さんと一緒に幽閉生活をしていた茶々、多分2才。禍はこのかわいさなのか?!と思う天性のかわいさ、かつ、食いしん坊!たぶんご飯を十分にもらってないから😢自分の子供と知らない皇帝はもちろん、周りの大人をメロメロにしていきます。しかしそこは後宮もの。他にも妃がいます。よからぬことを考えているお妃様もいます。
    でも茶々のかわいさと親バカ皇帝を見てるだけで楽しいです。