みんなのレビューと感想「親バカ暴君の溺愛日記」(ネタバレ非表示)

無料はありがたいのですが…

自分の中の常識が邪魔をして、素直に絵本の世界に迷い込むことができませんでした。
    本作品での溺愛対象は、出自にちょっとした秘密がある、天使のように愛らしい、純粋無垢な女の子。
    それは、まぁ、良し。じゃないと、話が始まらない。
    が、そんな彼女を盲目的に溺愛する(ルックスだけは良い)皇帝陛下の大馬○者ぶりには、無料とはいえ食傷気味となって堪えられず、、
    結局、どなたかがそうしていたように、結果確認の為に最終話だけ購入させていただきました。
    画力よりもストーリーを重視する自分にとっては、「それで正解だった」と思える作品でした。

by ujika

私も親バカだけど

厄災の日に生まれた事を知る者を口封じに殺したのなら、親子と離れる必要あったのかな?とまず疑問に思った
    人を殺してまで親子の処刑を見送ったのなら、生まれた日付を改ざんすれば、別に離れる必要ないのでは?人を殺してまで守りたかった親子なのに、なぜ娘の顔を知らないの?と思ったり

2.3才の子どもが池で魚を捕まえてたけど、無理じゃない?スゴくない?
    てかその年代は、そんなに語彙力ないし、相手に対しての想像力もないし
    相手がお腹が減っているから機嫌が悪いのかもなんて、2.3才の子どもが想像して行動するのが、マンガだと思って見ていても、突っ込まずにはいられない

子どもがちょっと受け付けられないなぁ

ちょっとしか読めてないので、作中で、もしかしたら姫は天才児であったとか、日付を改ざんしなかったり、離れた理由も出てくるかもしれないけれども、続きを読みたいって思えない作品かなと思います

読んだ段階では、星一つだと思うんだけど、ちょっとしか読めてないので星二つにしました

表紙がかわいい子&長髪イケメンという私の好みだったので読んでみましたが、、
    最初からちょっと受け入れられない内容でした。
    3歳の子が魚捕まえられる?大人相手にそんな立ち回れる?
    実は転生してた系かなぁ?と思ったけど、それも違いそうだし。(私が読んだ所まででは…)

皇帝はなんでその三歳児を許したの?かわいかったから?それとも自分の子だと実は気づいてた?その辺りもよくわかりません。。後々わかるのかもだけど。

ちょっと突っ込みどころが多すぎて、読む気になれませんでした。

絵だけはフルカラーでキレイなので星2つで。

子供は可愛いもの!

厳し目のレヴューでごめんなさい。
    茶々は3歳でしょうか。このぐらいの歳の子供は大抵可愛いのが普通、ましてやそれなりの服装をしていれば更に可愛く見えるもの。
    みんなが可愛さにメロメロになるのは、単に小さい物が可愛いだけではないでしょうかね〜
    後、茶々はいつもお腹を空かしているのに、服装はいい物着てるみたいでアンバランスです!
    それと、茶々の幼児語ですが普通に話せているところと幼児語になっているところの混ざり具合が微妙ですね。
    とりあえず陛下、誰でも親バカになっても生活のためにお仕事はする物。お国の為にもちゃんとお仕事はしてくださいね!

「じゅかまえた」?

皇女が「つかまえる」を「じゅかまえる」と言った時点で子供のことは知らないで書いてるのがわかり溺愛も空想から来るもの
    マンガは空想だけど知識を持って描いた方が伸びると思うよ

ありえない

18話まで読みました。最初は結構楽しくスイスイ進むと思ったが、回増えることに、”小さい姫が如何に周りを魅了し虜にした”という同じ内容の繰り返しになってきました。しかも、その殆どの人物が特に理由もなく、ただただ”可愛い!”というだけで、これはコメディーなのかとちょっと本気でわからなくなってきたし、18話まで来ても具体的に方向性が見えないから、ここでやめます

ギャグ漫画ですかね。
    絵はキレイなのに、ストーリーが単調。
    子供の言動に誰もが夢中になる程の魅力を感じないし、なにより子供が可愛くない。
    それなのに暴君陛下(父)や叔父、はたまた部下や母と敵対している後宮妃の息子まで一目で夢中とか。。。それの繰り返ししかないし。
    無料だからと16話まで読んだけど、無理。
    絵がキレイな分、星ひとつ増で2。
    撤退します。

可愛いけど、、

あざとい以上にわざとらしすぎる主人公?ヒロイン?の姫君(3才)の喋り方が無理でした。
    バリバリに赤ちゃん言葉なのにやることけっこういっちょまえ。素手で魚捕まえたり。
    バランスが悪いというか、読んでてすごい違和感だったので話に入れませんでした。
    3話でギブアップ。
    可愛いのは可愛いんですけどね。

by おn9

内容が……ない!

ツッコミどころ満載の作品です!

いくら『可愛い』ってだけで誰もが一瞬でその子の虜になる?
    王家(皇家?)の人間が『可愛い』だけで娘や孫にする?
    大の大人がそろいも揃って『可愛い』だけでチヤホヤするような程度の低い人間しかいないの?
    とにかく、
    『実は魅了の魔法が使えるんです』って言われた方が納得するような作品

拙いです

主人公の茶々さんのかわいらしさを愛でて無料分終わりです

ストーリーが拙く 同じような漫画がそこらにあって

混同しそうです 食傷気味でリタイアします

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全44件