かもかもめーるさんの投稿一覧

一途ってこういう事

自国で虐げられてたヒロインが敵国に人質のように嫁がされ、そっちでも酷い扱いを受けるのだけど、全てはキースファルとのためを思い動く。
    だんだん優しい人も増えてくるけどトラブルは容赦なく発生。
    一途ってこういう事なのかと。
    ただ耐えるだけでなく、意思を持って困難に立ち向かう姿が優しいのにかっこいい。
    最新46話まで一気読み。
    40話くらいから涙涙で😭
    ティナーリアは幸せになれるのか、今後の展開に期待。

高いけど

国に必要な加護を持つ女性と結婚するために、控えめな妻に笑顔で離婚を突きつけた王様。
    悲劇かと思いきや、めっちゃスローライフを楽しむヒロイン。
    訳あり追放された元王子との幸せな時間とは対象に、後悔し始める王様。
    これからどんな展開になるのか楽しみ。

設定が丁寧で、進み方もゆっくりでありながらちゃんと前進します。
    続編待ちながら ゆっくり読むのが向いているのかも。

高い分⭐️ひとつ減。
    高いけど、高いけど、高いけど、でも買いかな〜。

結構買ったけど

他サイトで読んで興味があったので、課金してるこっちで結構買ったけど。
    話の進行具合の割に1話が高すぎる。

話としては まぁ定番。
    虐げられヒロインが、嫁いだ先で誤解されてたけどだんだん理解されて幸せになっていく…的な。最初は健気なヒロインがどうやって誤解を解いていくのか興味あったんだけどね。

進む時はあっさりと進み、何度か登場する相互愛の確認シーンに、そんなに(5話くらい)引っ張るし。
    1話53〜55ページくらいなのに、うち5ページは前話とかありえない。
    何より主人公2人が「自分なんて」と卑下しまくってるのが耐えられなくなりました。
    多分46話まで買いましたが、リタイアします。

ざっくりとしたストーリーは、ありがちな
    虐げられヒロインが追放されたけど幸せになる話…なんだけど。
    精霊らや前世やら生まれ変わりやら、盛りだくさんですが上手く作ってると思います。
    主人公達を周りがいじったりと 深刻になりすぎず でも外れすぎず。
    何より1話の区切りが上手で、先を読みたくなりあっという間に配信32話まで全購読。
    スピード感があるので、今後の展開にも期待してます。

まだ続く?

配信8話まで読みました。
    一方的に婚約破棄された令嬢家族が家族のツテで華麗に復讐したところまで。
    これ、若干の物足りなさはあっても、このまま終わっても良いかも。
    婚約者のクズっぷりがすごい 笑
    こんなに痛快に一区切りしたのに、今後どんな展開にしていくのか見ものです。
    個人的好みとして絵がイマイチなので☆ヒトツ少なめで。

8話まで読んだ印象は、なんだかチグハグだなーと。
    身代わり結婚で、実家でのひどい扱いから逃げられたのは良いけれど、嫁ぎ先でも(勘違いとはいえ)旦那からのモラハラ。
    それでも前よりマシと耐える自虐の嫁ちゃん。
    旦那の親友が姉と会ったことでキッチリ見極めるかと思ったら、そうでもなかったし。
    ようやく話が動き出した感はありますが、続話購入はビミョーかな。

ギャグ漫画ですかね。
    絵はキレイなのに、ストーリーが単調。
    子供の言動に誰もが夢中になる程の魅力を感じないし、なにより子供が可愛くない。
    それなのに暴君陛下(父)や叔父、はたまた部下や母と敵対している後宮妃の息子まで一目で夢中とか。。。それの繰り返ししかないし。
    無料だからと16話まで読んだけど、無理。
    絵がキレイな分、星ひとつ増で2。
    撤退します。

話の進み方が

とてもいいと思う
    個人的には好みの絵ではありませんが、テンポが良く内容が面白い。
    設定としては 実家で虐げられたヒロインが
    身代わりで嫁がされ幸せになる話。
    権力簒奪の共犯から始まった関係は甘くなってきて。。
    トラブルを一蹴しつつ、クーデターの行方や2人の関係がどう進んでいくのか楽しみです。

無料26話まで読みました。
    7、8話くらいまで何でこんなに評価が高いのかと思ったけど、だんだん面白くなってきます。
    不良に見られる(見られてるだけで実は…)男子と、平和が一番の控えめ女子との、振りから始まったピュア恋愛の話。
    周りが理解してくれる人たちばかりで現実的ではないけど、キュンキュンしたい人におすすめです。

キター♪お待ちしてました。
    元祖(?)虐げられ主人公の逆転ストーリー。
    他サイトて試し読みしていて課金寸前でした。
    通常課金してるのがメチャコミだけなので。
    まだ全然読んでなくて、これから一気に課金します。
    感想じゃなくてすみません💦
    それだけ他サイトの試し読みで期待大でして😅