しろがね0520さんの投稿一覧

レビュアーランキング 19552位

残念!

あらすじの内容が気になったから無料の7話より2話課金して読みましたが、凄くがっかりです。”賞味期限切れ”の女というテーマについて、色々発展できる方向があるのに、なにもああいう韓国ドラマの”悪女役にいじめられた可哀そうな主人公”話になってしまって残念しかありません。
    社長もいくらなんでも35歳はそこまで老けてないし、なにより、社長まで上り詰めた人が、こんなに無力でやる気がなくて、解決案ひとつも考えられない男なんて、情けないです。
    30代の恋をこんなにみじめな描き方じゃあ、この漫画自体が”賞味期限切れ”って言われてもしょうがないですわ。

全てがハイレベル!

16話まで読みました。まず第一の感想は、今まで時間をかけて毎日コツコツチャージ待ってて読んでいた無料の人気漫画、何だったの?同じく無料なのに、この質の差、あり得なくないですか?
    こちらは細部まで丁寧に描いているフルカラー版、キャラクタの表情も動きも周りのシーンも申し分なく完璧です。
    ストーリーの進み方もテンポ早く、過去の回想シーンでひたすらコマ稼ぎのようなくどさもまったくありません。読んでいてとにかく豪快!
    主人公がいきなり現れた王子にすぐ信じるのではなく、自分なりに調査して行動して判断する所が本当に良かったです。これは課金してもいいと思える作品です

本当に面白い!

あっちこっちにこの作品の広告が見かけるようになったので読んでみました。
    ヒロインが一人の女性として、人間として自分を変えて、開花していく話、それからオークの木にまつわる神話の再来が根本でしょうか。
    絵柄もキレイですし、ディテールまで拘っているフルカラーで見ごたえ十分です。まだまだ謎が多いのですが、ヒロインの成長していく姿が微笑ましくて目が離せないです。
    日本語版の小説が早く翻訳されることを祈ります。

溺愛ぶりが嬉しい!

全話読破です!
    沢山の方々から指摘された絵柄のことですが、わたしは許容範囲内でした。もっともっと絵が上手なのに、内容がいまいちの作品も沢山ある中で、このお話は面白く感じます。
    特になんといってもヒーローの溺愛ぶり半端ないです!まだまだ悶々としている所が多々ありますが、ふたりともこれくら相手のことが大事で好きなら、あと一押しで突破できると思います。
    ダミアンとの関わりも本当に読んでいて楽しかったし、ダミアンをかばって強く出た瞬間、ああ本当にこのヒロインのこと好きだと思いました。これからの展開に期待しながら、早く更新してほしいです!

びくびくしながらも惹かれる

題名からしてバッドエンドになりそうなストーリーだから、一度途中でやめて、またもう一回読み始めて、最新話まで課金しました。
    絵もキレイですし、フルカラーで背景から服装のひとつまですべて丁寧に描かれて、視的な満足度が高いです。ヒロインの気持ちをストレートに認めて、わかってくれるヒーローがとにかく素晴らしいです!
    一応少女漫画ですし、今の苦境を乗り越えて、ハッピーエンディングになることを期待しながら、根気よく待ちます!

ヤ〇ザ作では一番良かった!

評価がよかったので以前読もうとしたことがあったが、最初の何話の画風に合わず、やめました。
    アニメ放送を全話見終わったら、考えが変わって、漫画版も読んでみると意外と面白かったです。
    所々ふざけているところもあったが、主人公は割とバカではなく、年相応の女の子なりに色々考えて動く姿勢が評価できます。
    ほかの極道作品よりも、必要のない美化をせずにすることがよかったです。わりとストレスなく、感情移入のできるものでした。

女性なら共感できるはず

こんなに興味深い作品、久しぶりです!
    序盤こそ少し淡泊なところあったが、徐々にユーリの活躍によって一気に面白くなってきました。
    これまで登場して来たキャラクターがそれぞれの課題の抱え、異世界であっても女性は様々な偏見や固定観念によって雁字搦めされる様子がとにかくものすごく共感出来て、泣きそうになりながら読む回が結構ありました。
    これからの話が楽しみだし、エナンとに恋愛模様もちょうどいい甘さで楽しみしかないです。
    課金継続間違いないの作品です

やばかった!

わたし元々こういう画風はあまり好みではないけど、レビューで星5つがめちゃめちゃ多いから読んでみたら、すっかりはまってしまいました!斬新的なストーリーとキャラクター性。主人公ふたりとも凄く魅力的で(もちろん新平は色々グレーな部分あるけど)本当に読んでいて面白いですし、それぞれの強みに惹かれます。冒頭の数コマで見ると、この二人の恋はうまく行くだろうけど、過程はきっと波瀾万丈だからこれからの展開が楽しみです!

凄くよかった!

最新話まで読みました。読む前に内容を見た感想は、”自分の弟子、しかもあんなちびっこに恋する?”なんてちょっと考えられないというような話でしたが、読んでみたらものすごく気に入って一気に課金しちゃいました!
    各キャラクターの過去や感じたことを丁寧に繊細に描かれていますから違和感まったくないですし、やっと両想いになったシーンでも号泣しました!本当に短いようで長かった道のりで愛が実ってよかったと思います。
    これくらいのヤンデレが最高です。ブラック過ぎず、甘味もかなりたっぷりで、素敵です!

傑作です!

めちゃコミックオリジナルの”朧の~”がこの作品と似ていると書いてあったので、こちらの漫画と小説を最新話まで両方読みました。
    結論的にいうと、全然似ていませんし、こちらのほうが断然にレベルが高いです。話の始まりは酷似しているのは確かですが、そこからどんどん話が大きく違う線へ向かって発展していきます。両方とも小説から始まったストーリーですが、”朧の”ほうが脱字・ミスが溢れ、初歩的な確認・修正・編集がまったくかかっていないまま発表されたと感じます。それに対してこちらは最初から最後まで丁寧にストーリーの土台・役作りから手かけて、起承転結が絶妙に上品にできています。
    絵柄も背景もすべてキレイですし、なによりその上品さが美しくて読んでいて心が癒されます。