みんなのレビューと感想「春待つ椿は恋に咲く」(ネタバレ非表示)

ハマりました

人気イケメンの花道家がメチャクチャステキです♡関西弁もハマりました。やんわり感でて良いです。面白いです

関西弁イケメン男子

九条さんがイケメンすぎてドキドキしっぱなしです。月下美人の真相など今後が気になることもたくさんありますが、とにかく幸せになってほしいです。

by YUIyui

絵はキレイで、主人公2人も可愛いしかっこいいけど…。
    どちらもあまり性格が好きになれませんでした。女の子はよくある設定。真面目だけど世渡り不上手な不遇キャラ。でも、なんか主人公イラつくんだよね。笑。
    九条さまも、毎回毎回近くにいて助けすぎ。笑。都合良すぎてあまり物語には入れませんでした。

by KLKR

みんな読んで!

行きづらそうだったなこが、きっかけを得て頑張り屋さんになっていく様子が素敵です。
    そんななこを守り、リードして、頑なな心がほぐれていく椿も素敵です。
    特に椿の、細かい表情の描き方がときめきます。
    好きです。

関西弁が好きなのでよりときめきます

お相手になるであろう男性キャラスターの性格が、人懐っこくて誰とでも仲良くできそうな雰囲気と、人の内面をよく見たうえで接しているところに、個人的により関西人なキャラを感じてときめいています

絵がきれい、おまけにネイティブ関西弁がええわ〜笑
    ただどうして九条さんがなこちゃんにそんなに惹かれるのかが、10話まででは理解できません
    読み進めればそこはわかってくると思いますが、モヤモヤしてるのでマイナス1星

星4かぁ…。個人的には、イマイチでした。猫好きなのかな?登場人物みんな猫っぽく描かれてるよね。猫好きだけどさ…、んー。絵が好みじゃなかったかな。綺麗だし見やすいけど、九条の坊ちゃんの顔も好みじゃなかった!内容も、シンデレラストーリーなんだろうね。

イケメン華道家は好物ですがこの作品のヒロインが幼すぎてバランスが悪いと思いました。
    それだけにここまでヒロインに執着する気持ちが見えてこない。

九条さんーー!!!

高嶺の王子から来ました!
    九条さんのスピンオフだなんて嬉しい!
    前作は絵がキレイで笑えるところもあって大好きだったんで、今回も期待してます♡

よくある、真面目だけど地味で周りにいいように振り回されてる主人公がなぜかみんなから憬れられるようなイケメンに見初められる、という展開。序盤は華道があまり絡まないので先がどうなるか期待。

by t0519