みんなのレビューと感想「毒より強い花」(ネタバレ非表示)

毒より強い花

いかにも中国ドラマ~主人公に同情

TVの中国ドラマを見ているよう。展開が早く、あれよあれよという間に物語が進んでいく。なぜに帝尊は記憶がなくなったのか?なぜ追及しないのか?主人公がかわいそう!!何とかしてあげて!作者さん!これを伝えたいがためにポイントコースから月額会員になったのよ!ギャグ風タッチだが、帝尊が素敵でどんどん話の虜になりました。ほとんど毎日更新される為、朝が楽しみです。
    頑張って!作者チームの先生方。

by hokuro3

97話まで読みました

話の流れや意味がわからない中華系マンガでした。

名前が覚えられないし、人物像の書き分けがイマイチわかりづらく、人間関係もよくわからなかった。

主人公の前世が特殊要員のキャプテンというのでなんとなくずっと心が男なのかと思ってよんでいたけど、イケメンとの絡みでときめいていたようなシーンもあって前世の性別も不明でした。

主人公が常に反抗的だし、登場人物は何千年、何百年も生きてるような妖怪だか仙人のような人達で世界観も理解できませんでした。

わからないながらも、たまに面白いシーンもあって無料分は最後まで読みましたが、話がそもそも意味不明なので、続きは全く気にならずここで終わります。

物語性はあまり期待しないで。

読み始めの頃は作品になかなか入り込めませんでした。
    いろいろな人物や妖怪?が次々にヒロインの前に現れては数話で去って行くということの繰り返しだからです。
    さらに強さのレベル?とかいうゲームの設定のようなものがいきなり登場して困惑しました。

少し読み進んだら西遊記のようだなと感じました。三蔵法師らが待ち伏せするいろいろな妖怪を倒しながら仏典を求めて天竺まで旅をするアクションストーリー。
    この作品もヒロインが出会った人物や妖怪と手を組んだり戦ったりしながら復讐を遂げるアクションストーリーですよね。
    天竺に辿り着いて仏典を手にするとか、復讐を完遂するとか、目的が達成されれば途中の話はさほど重要ではないのかもしれません…。「またバトルだ。ヒロインはどうやって勝つのかな?」くらいに思っていればよいのでしょう。
    だから、ヒロイン以外で覚えるのは帝尊と皇太子と元婚約者の皇子くらいでよいと思います(そもそも若い男性はみんな顔が似ていてよく分からないけど💦)。

そういう意味では、物語性を求める方は拍子抜けするか頭に?がつく作品かもしれません。

無料分を読んでいましたが32話で読むのが限界になりリタイアしました。
    結論から言うとどこを目指して何をしたいのか全く理解できなくて読む意味が分からなくなってしまいました。
    絵が簡素なのでギャグ漫画かな?と思ったらなんか違うし、独特の価値観で私には理解できませんでした。

by luchi

何にも強くて

転生?前世の記憶と共に少女は変わった!
    何よりも強くて生きる様が素敵で見習いたいくらいに。
    偉い目の上の人物にも怯まず突っ込む態度に逞しさを見た。
    獣と会話も出来るし、こんな強い女の子に自分も生まれ変わりたいくらいだ!

by ユ-

私は好き!

前半はなんとな~く読んでましたが後半になるにつれ、のめり込み一気に読んじゃいましたぁ( ̄▽ ̄)コミック化してたら買うのになー(>□<)

好きです

こういう、強いヒロインは見てて楽しく好きです。
    知識抱負!頭も良い!何かしてくれそうな、ワクワク感が、あります。皇子?元婚約者は性格悪!どうか天中を。、

うーん。

頑張って読んでみたけど意味がわかりにくいです。転生ものなのかな?あとシリアスなシーンでも登場人物の顔が不自然にギャグ化されたり、ヒロインの心の声が多かったりと気になるとこ満載です。

軽快で楽しいです

無料購読で見ています。
    なかなか面白いと思います
    描写も、まずまず
    この先が更に楽しみな物語では
    ないだろうかと期待しています。

弱々しい、ましてや、念力がつかえないセキハクに、ひどいことするなって思ってたんだけど、見事復讐叶い、アッパレだね!