なやおさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19489位

最終話まで、読みました

ノエルの愛を得るために制約魔法をかけ、そっけない態度を、取り続ける主人公の後悔やもどかしさが、後をひき課金して読み進めました。それも、愛を伝えた時のノエルの反応を楽しみに読み進めてきたのですが、36話やっと言える場面その前に主人公を見つけて助ける場面、いわばクライマックスが、、、物足りない、今まであんなに伸ばし伸ばしされて来た場面が物足りない。描写や、顔の表情ももう少し必死や安堵感も演出してくれたら感情移入できた、いい作品だったのに。なんか、残念。

なんでしょう

途中まで、読んで今はほぼ飛ばし、次の回読むかは未定。
    ヒロインが毒を飲んだ時に聖女には飲ませないように行動を起こすのですが、騎士が押さえつけたシーン、あれいる?騎士やりすぎアンドヒロインがかわいそうだ。仮にも未来の王太子妃にですよ?毒殺しょうとしたメイド達への刑の軽さも!ありえない。行き過ぎた嫌がらせに対してヒロインが抜けてるのが優しいのか王太子が知ってて見守っていたテイもいささか限度があり、やりすぎな設定は見てて面白くない。

モブなのに

モブなのにかわいい!
    だけど、どんどん表に表に出て来てしまうのは、愛されてしまって、妬まれて、呪われて、と大変だけど、可愛くて素直なヒロインには、王子やらおねー様やら、しっかり守ってくれるから、きっとハッピーエンドですね

転生もの

無理分まで、読みました。
    絵はきれい。多分、読み進めて行ったら思うような展開が待ってるのかもだけど、皇帝の誰にも優しい感、子どもが話しに出てくるとすぐ引く感、すんなり周りに騙されそうで、ヒロインは苦労しそう。私だったら、すぐさま逃げだす!
    殺されそうになるし、敵も多い、子はどこからが出てくる、皇帝頼りにならなさそうだし。で、課金まではしないかな。、

ひたむきなヒロイン

息子を守るために、ひたむきにヒロインが愛を、持って動きます。真っ直ぐで凛としているヒロインはカッコ良い!息子のためだけのはずがだんだん恋も芽生えそうな

まだ読み途中

なんであんな人と結婚した?ちかさんよ。
    でも、離婚して正解。なかなかいない最低な元夫。普通なら、怒りで、元夫の言う事なんて、聞かないで、不倫相手共々会社なり周りなりに言ってるものなのに、そんな怒りを見せないので、うーん?ちかさーん?だから、調子に乗られるんだよー
    朝比奈くんが居てよかった!

かわいい

ポクチャがかわいい。同身体のそのままの素直でふつうだけと、なんだか面白いヒロイン。ドロドロの王宮生きていけるかなーと、心配だけど、王様あんど周りが守ってくれるのかなって感じ

たしかに花男

花男っぽいのですが、ヒロインはつくしではありません。、当たり前ですが、つくしは雑草のような強さがヒロインの魅力なんですが、このヒロインは魅力がわからない。フラフラしてるのもなんだかなーって思う。そこにモテ設定が合わないヒロイン。

狂犬怖い

人じゃないような、訓練されて狂犬みたいになってしまったと、なんと恐ろしい世界だ。ヒロインが、苦労しながら、距離を縮めて人らしさが取り戻してそしてラブなんでしょうね!
    楽しみに読み進めます。

魔法!

いいなーっ普通の恋愛漫画と思って読んだら、魔法、こういうストーリー好き!
    夢があります。心の鏡も響きます。逆に外見変わっても中身が変わらないブスだったらツラいなと自分と照らし合わせてしまいました~_~;行き着く先は内面美人だな。きっと。面白いです!