みんなのレビューと感想「不倫白書 セカンドシーズン」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

ありがちだけどいまいち

日常の不満、初恋のドキドキは共感できるけど…不倫に共感は出来ないので
    最後まで見届けたくなるような、不倫を肯定できるインパクトある理由が始めに欲しかった気がします。
    絵は綺麗で落ち着いてるのでよかったです。

不倫大嫌いだけど漫画でよんでるぶんにはなかなかおもしろかった。
    じわじわくる感じでたまに読みたい作品

この女性なら

夫に浮気されてるのなら、自分が浮気しても問題ないよね、と自分なら思います。
    普段なら、もちろん不倫なんて許されることではないけれど、こんな風に少しずつ夫婦の思いがずれていって、心が揺れてしまうのかなと思いました。

ストーリーが良くて安くていい話だと思います。女なら、男なら、結婚していれば、一度は考える不倫。こういう、純水な不倫に憧れます

悪いことだけど…

悪いことだけど…しかたないかーと思えるような…ちょっと応援したくなるような…なんというか暖かみのあるストーリーでした。

日常的な、、

昔の彼に偶然あう?ことがあるかなー?って思いながらも先を期待して読んでします。なんとなく今後の展開も読めるような、、

結婚して数年経つとどこの家庭も上手くいかなくなるものなのかもしれません。そんな時、初恋の相手に出会ったら、心ときめくのも分かる気がします。

面白いです

このシリーズ好きで、けっこう暇つぶしに読むことが多いです。繰り返し読むこともあります 笑。絵も好きなので、引き込まれていきます。

別世界の話ですが

ドキドキして見てしまいます。
    嫌らしい描写ばかりでなく、こういうきっかけで不倫が始まるのかと、共感できる部分もあります。

幸せに慣れきった頃、学生時代の初恋の相手と再会する。
    初めてのキスの相手。
    はじめて心も体もほしいと願った相手と、純粋な恋だけの気持ちを思い出して、ふと現実を見ると、女の方は旦那が浮気、男の方は飯すら作らず寝転んで菓子を貪る嫁。
    心の中にあった火がくすぶりから勢いよく燃え上がるのにそれほどの時間はかからない。
    不倫はもちろんよくない。
    でもこの二人にはわかっていて求められないほどの何かが溢れている。

何となく自分を反映できるような作品です。