みんなのレビューと感想「女優」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

好きな作者さんなので、無料読んでみて気になり最後まで購入してしまいました。女優として天性の素質をもつ主人公ですが、やっとつかんだ幸せをまさかの事故で失ってしまう。女優をやめてしまうほどの出来事が何度もくるものの、真っ正面から向き合って行く姿に感動しました。

面白い。

倉科先生の作品はほぼ読んでいて自分の今の生き方に勇気を持たせてくれる内容ばかりでいい!
    女帝など数々の作品同様見応えありです。

無料配信を読んで気になって全部読みました!
    けっこうドロドロで、実際の芸能界の世界は同じような感じなんだろうと思ってしまいました。
    最後マネージャーさんとの関係がほっこりてきました!!

女優か?

憧れの職業だけど、ハードな仕事だよね
    売れればいいけど、人気が無ければ収入にもならない仕事
    その時々での気持ちの切り替えや、度胸の良さ、勘の良さも求められる
    撮影だって、場所も時間も普通の仕事より不規則だったりして、身体も丈夫じゃないと続けられないよね〜
    そんな世界に好きで飛び込んだけど、この先どんな困難が待ち受けているか、分かってるのかなぁ

by 由兄

無料ためし読みから読み始め、おもしろかったので、ついつい購読し読み進めています。
    主人公が、どのように成長したり、苦労して女優になっていくのか、興味がわきます。
    私たちの知らない、芸能界の裏の姿もわかりそうです。その中で、主人公は大物女優へと、成長していくんでしょうね。
    結末まで、話数はけっこうありますが、ひとつずつ読み進めたいです。

ネタバレ有り

無料で読みましたが、他の方のレビューを読んでみて、想像していた物と同じ感じでしたので先を読もうかやめようか考え中ですが個人的には好きな分野のお話し

一生

気持ちの動きや成長が感じられて、彼女の一生を見てるようでした。作者買いですが、やっぱりよかったです。絵は古いですが好きです。

波瀾記

女優を志した少女が、夢の世界でしたたかにひたむきにのし上がっていく話です。
    知恵を使い、国民に愛される女優とは何かを考え、その姿を公私ともに演じ続ける…物語とはいえすごい根性だと思います。
    共演者の俳優とスキャンダルが報じられた後にはその相手と愛のない政略結婚をしたり、
    その結婚相手が詐欺事件に関わり主人公も巻き込まれた際には、自分がどれだけ女優を続けたいかを夫に訴え、その夫の一世一代の名演技により主人公の疑いが晴れ、ピンチを逃れたりと、色々な波瀾が訪れます。
    政略結婚を終わらせた後、本当に愛する人と巡り合い一緒になりますが悲しいことに一人息子を残し亡くなってしまいます。
    残された息子とともに生きていこうとするのですが、女優としてのキャリアを追うあまり寂しさからグレてしまった息子が事件を起こしてしまいます。
    でも、女優を辞めるわけにはいかない!主人公はあくまで女優魂を貫きます。
    母親としての姿に疑問は残りますが、彼女は女優を志し、走り続けているブレない人間です。その姿には憧れを覚えます。
    主人公の強さと努力が、心地よい読了感を与えてくれます。