女優のレビューと感想

女優

波瀾記

女優を志した少女が、夢の世界でしたたかにひたむきにのし上がっていく話です。
    知恵を使い、国民に愛される女優とは何かを考え、その姿を公私ともに演じ続ける…物語とはいえすごい根性だと思います。
    共演者の俳優とスキャンダルが報じられた後にはその相手と愛のない政略結婚をしたり、
    その結婚相手が詐欺事件に関わり主人公も巻き込まれた際には、自分がどれだけ女優を続けたいかを夫に訴え、その夫の一世一代の名演技により主人公の疑いが晴れ、ピンチを逃れたりと、色々な波瀾が訪れます。
    政略結婚を終わらせた後、本当に愛する人と巡り合い一緒になりますが悲しいことに一人息子を残し亡くなってしまいます。
    残された息子とともに生きていこうとするのですが、女優としてのキャリアを追うあまり寂しさからグレてしまった息子が事件を起こしてしまいます。
    でも、女優を辞めるわけにはいかない!主人公はあくまで女優魂を貫きます。
    母親としての姿に疑問は残りますが、彼女は女優を志し、走り続けているブレない人間です。その姿には憧れを覚えます。
    主人公の強さと努力が、心地よい読了感を与えてくれます。

無料配信を読んで気になって全部読みました!
    けっこうドロドロで、実際の芸能界の世界は同じような感じなんだろうと思ってしまいました。
    最後マネージャーさんとの関係がほっこりてきました!!

天性の演技力と立ち回りのうまさで女優の素質を見込まれた主人公。
    実力で勝負している感じが応援できます!
    そしてゴリ押しアイドルが半年で消えるシーンがリアル。
    正直に生きてしまう私としては、立ち回りのうまさってどうしたら身につくものか知りたい笑。
    まだまだ読み始めなので、主人公が厳しい芸能界でどう生きていくのか、読み続けたいです!

ザ・女優

幼少時から、人の心をコントロールするのがうまくて、そのためには涙だって流しちゃう、という。なんという子どもだ!と少しひきぎみに、読みはじめました。初っぱなで主人公を嫌いになってしまったら、物語がおもしろくなくなるので、、、けどちゃんと嫌いにならずw応援してる自分がいましたwおもしろいですよ

こういう女優さん昔いたのか?

昭和が設定と云うこともあり、今は大女優
    になってらっしゃる方がモデルなのかな?
    ただトントン拍子で成功していくのと、「物凄い才能がある」が最初から分かって
    いる設定になっている為、意外性がなく、リアル感が薄いかな?ストーリーは面白いです。

昭和な感じがなんとも好き

倉科さんの作品はどれも読みごたえがあり引き込まれてしまいます。特に女性のサクセスストーリーが気持ちいい!
    まだ、先は長いのですがあの手この手で盛り上がって行くのが楽しみです。
    昭和な感じも好きです。

作家買いです

ホステスネタが多い作家さんのイメージですが、女優ネタ。
    鉄板のサクセスストーリー風ですが、ホステスネタよりも断然良いです。

最初は面白くみていたのですが、
    好色な主人公とかも気持ち悪いし、
    意外と気が多いし、イライラしました。
    最愛の旦那さんが亡くなるあたりは
    ワンパターンで、子供の反抗期あたり
    になるとつまらなくなり、読むのを
    やめました。

ネタバレ有り

無料で読みましたが、他の方のレビューを読んでみて、想像していた物と同じ感じでしたので先を読もうかやめようか考え中ですが個人的には好きな分野のお話し

1人の天才少女が大女優になるまでの話です。
    波乱万丈な人生が描かれていますが、最後は幼い頃からずっと一緒だったマネージャーと結婚。これが一番感動しました。