みんなのレビューと感想「田舎に嫁いだ凛子の苦悩」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

めっちゃ気になるところで終わってしまったー!!
    よくある姑嫁問題だけじゃなくて、田舎特有の男尊女卑、そして長男教の話なので、めっちゃくちゃ面白かったです。
    実際には体験したくない!

まだ無料分だけど

田舎に嫁いだお姑さん、嫁の味方のふりして実はパターンかな?お姑さんにとっては、自分がされた理不尽なことを味合わせたい、自分もその立場にたちたいとの思いで耐えてきた?

がんがんいってくれ

我が道をがんがん行ってほしいが、ま、今からダンナの優柔不断なとこが出てくるのかな。
    地元に住みたくても何も同居しなくていいのでは?と思う。住居費とか子育てサポートしてくれるとか、欲を出すと人生なくす。

反撃は

いつからはじまるのだろうか? 愛だけでは埋められない生活感の違いは、すれ違いと、同居の田舎暮らしは、続けられない難しさがあると思う 中国人や、昔は外国から、嫁を選んだこともありますね

無料分まで読んで

義母も見かけは優しそうだけど裏の顔がありそうで。旦那さんも頼もしいんだがわからない。
    誰も信じる事ができない嫁ぎ先のなか、正面から攻撃する義姉が1番裏表がないのかな。
    読んでて嫌な気分になる

田舎の掟

田舎には田舎独特のわけのわからない掟があります。田舎育ちの私も理不尽だと思いながらも受け流しています。

これから田舎に嫁ぐ予定の人にオススメです。

by 剣女

逃げて

凛子は都内で料理講師をしていた。生徒の聡に求婚され田舎で親と同居が始まった。農家で義父は男尊女卑義母は嫁を使用人扱い、義姉はクズで出戻り金せびり男にだらしないそして嫁をこき使う。こんなとこ居たくないね

by 冬威

幸運なことに自分自身こういった環境に触れる機会がないので
    興味本位で読んでみたのですが早々にリタイアしそうです
    このお話はフィクションですがきっと現在の日本にもあるのでしょうね意地悪な義実家や時代が逆行したような考えの地域って

都会で料理教室を開いていた凛子さんは料理を習いたいと訪ねてきた人と仲良くなり彼が実家に帰る時プロポーズされて田舎に嫁いで来た。
    だがそこは田舎特有の男尊女卑的な雰囲気で男は何もせず飲み食いするだけで義母だけが忙しく動いていた。

タイトルそのまんまだけど、分かっていても男尊女卑のゴタゴタにはイライラするなー。
    旦那さんに理解があっても、毎日の事だもん、耐えればいいって問題でもないし。作中の事ながらモヤモヤします。