みんなのレビューと感想「「死んでみろ」と言われたので死にました。」(ネタバレ非表示)

「死んでみろ」と言われたので死にました。

幸せになれるかは、自分自身

戦争の褒美として嫁がされた先で、歓迎されないどころか冷遇や虐待されてしまうヒロイン。
    酷い夫かと思ったら、夫もまた実母の被害者だったとは。
    実母の言葉をそのまま信じ、悪い妻だと思い込んで「死んでみろ」と言ってしまったことで本当に死んでしまった妻に驚き、抱きかかえて初めてやせ細っている事に気が付き、たくさん後悔し、息子とともに過去へと追ってくるが…。

正直、息子を巻き込むのもは最低だと思います。
    息子は魔力が足りなくて、死ぬだけかもしれないけど、一人残しても魔力暴走で死ぬだけなら本人の意志を尊重って。そこは、息子のために生き、生きながらえる方法を探し続けるのが親では?
    自殺を許可するなんて、個人的には、なしです。

罪滅ぼしで、逆行した妻を守るのはいいですが、
    それは影でやってこそ高感度が上がるもので、
    守ってますアピールは自己満足ですか?
    うざ絡み辞めてと思ってしまいました。

個人的には、王子様推しです。
    まだちらっとしか出てきてませんが、
    ん〜発展しなさそうですね。
    表紙絵的には元夫とまた結婚してしまうんですかね。 続きが気になります。

なんということだろう

ドキドキして一気読みしました。星5つけている人がいないのが不思議なくらい面白かった。ちょっと暗いラブストーリーが好きなせいかも。主人公だけでなくまさか元夫も後悔して死に戻りして主人公を助けているとは…。元夫と結婚して、同じく死んだ子どもが復活するルートを願っているが、皇太子とどうなるか分からないからなぁ…。書きちらかしましたが早く続編希望です。

最初の段階で気づかないのがおかしい…

虐待被害者の主人公が「死んでみろ」と嘲る夫と息子の前で自害したところから始まる物語。妻が死んでから夫と息子は事の真相に気づくけど、、、なんというか、なぜそれ以前に気づかないのか不思議な設定だと思った。主人公がかわいそう。

タイトルのインパクト笑

更新分読みました。
    タイトル通りの始まりです。
    嫁ぎ先で姑とメイド達に理不尽な扱いを受けてせっかく授かった自分の子供も取り上げられ、自分の息子に「悪いやつ!」と蔑まれ、生きる意味がなくなり、売り言葉に買い言葉で即死の異名を持つと言われる剣で死ぬと嫁ぐ2年前に回帰した所から始まる。
    まず母親が病気で死ぬからそれを完治させる薬を作ってもらい、病気を治す。
    んで第一王子が病気で亡くなる事は防げなかったが第二王子の死は阻止できた。
    戦争も出来れば回避したかったけど結局戦争になってしまったが父親が戦死することも防げた。
    ここまで結構サクサク進んでストレスなく読める。

今生こそは後悔なく強く生きよう決め、因縁の結婚相手のユリウスになるべく会わずに過ごそうと思うが、
    ①盗賊に助けられる
    ②ナンパ野郎から助けられる
    ③ユリウスの母親(姑)から助けられる
    ④父親の戦死を助けられる
    と計4回程しゃしゃり出てくるから、
    閣下はストーカーですか?と思っていたらユリウスも回帰していたというストーリー。

最初はナタリー目線のお話だったが途中からユリウスの心情になり、回帰前の自分のしでかした過ちに大いに後悔する様は中々のざまぁ感があり読み応えあったのでそこは是非とも読んで欲しいと思う。

回帰前には死んでる第二王子がナタリーに執着してきたり、ユリウスの家系の呪われた血とかあるが割愛する。
    後、登場する男たち
    (王子、ユリウス、フランツ先生)が
    ボソッと肝心な事を言うのがいちいち気持ち悪い。笑

えっ

どういうタイトル・・・?!って気になりすぎて無料分一気に読んでしまいました。絵柄もきれいで読み応えありです。

原作から読んでいます

原作から読んでいて、展開は知っているけど漫画は絵が綺麗で読みやすいです。主人公が報われるとわかっているから読める。

転生ストーリー本当に多いなー、そしてタイトル通り、冒頭から本当に◯んだ。。。まだお試し読みまでだけど、今のところポイント消費してまで読みたいとは思えず

お義母様が…

ヒステリーにもほどがあると思いました。酒や睡眠薬っておいおい…
    しかも公爵様まで時間が戻ってきたことには驚きました。
    息子の変わり具合もどんな心境変化があったのかが気になります。

続きが気になる

配信分しか読んでませんが、ヒロインがどの人と恋に落ちるのか気になります
    最初にでてきた殺せといった人と、どうなるのか?

タイトルが気になって読みました

死に戻りはよくありますが、このお話は自害からのスタートが珍しいと思います
    冷遇していた夫が仕組んだことみたいだし王子にも気に入られちゃってるしこの先どうなるのか気になります
    絵も綺麗だしおもしろいと思います