よだかだからさんの投稿一覧

評価5 レビュー 24件
評価4 レビュー 16件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

吃音症になってしまう主人公の気持ちがとてもわかりやすくて感情移入し過ぎながら読んでました!
    兵士たちを介抱しにいった後も毅然とした雰囲気で立ち向かっていき、死体を焼いた匂いで吐いてしまった後も自分の役割をきちんと果たしたところがぐっときました。
    そして何よりヒーローの愛が深すぎてちょっと引くくらいな感じが、これまでの不幸せだったヒロインに温かさを与えてくれる姿がきゅんときました。

課金する価値がある作品

外伝含む全巻を読みました。最初はストーリーが深すぎて何度も読み返して理解していましたが、内容が分かるとすんなりと入ってきて、あとはエステラたちの恋の行方を楽しく見ることが出来ました。
    将来子だくさんになるだろうな、と思ったら本当に子だくさんになっていて、さすがレオ!と違う意味で感心しました笑

短編だからこその流れの良さ

長編だったなら飽きたかもしれませんが、短編だったからこその流れの良さに読みやすさを感じました。主人公アニエスがだんだんと表情をあらわにしていく姿が可愛かったです。幼少期時代の二人はあまり年齢差を感じませんでしたが、成長してからは公爵の方がだいぶ年上なのかなと思ったりも。カーラとのやり取りが中途半端だったのが少し残念でした。

健気なヒーロー

全巻読みました。
    最初は流されやすい皇女にもたつきを感じましたが、次第にヒーローに心を委ねていく展開がときめきました。
    少し不服なのは「アルファ」が結局どんなものだったのかが分からなかった事です。第2の古代神の存在は一体どうなったのか?第3の古代神はどうなったのか?疑問も残りましたが、とりあえずハッピーエンドで良かったです。

兄上がツンツンデレ

フェリシアが婚約日当日に聖女が降臨するなんて、嫌に意識せざるを得ない状態に!前世の記憶を取り戻していなければ、真相のお姫様だったなら失神してしまうかもしれない出来事だと思います。
    あとウィリアムがあまりにも俺様腹黒過ぎてちょっと引いてしまいました笑

タイトル正反対

ネタバレありとすれば、「聖女の正体が悪女で黒幕でした」になりますね。聖女の笑顔が最初から真っ黒で、ヒロインとはかけ離れていた為、イリシアンの言葉通り、化けの皮を被った悪女です。
    ようやくヒロインも恋心を自覚したので、カイエンとの今後の展開も楽しみです。

ええ

クラリスの悪役ぷりが可愛いもので、あっけなく取られるレアンドルが実は自分は王の血を引いていないのではと気付いていた点に驚きました。アリエノールの感情の揺れも、リゼットの人間味も、女性キャラがとても魅力的な作品です。続きが気になります!

お父様!と全力で叫びたい

ひょっこりうかつな主人公がお父様と今後どうやって進んでいくのか楽しみです!姉の代わりに自分がまさかまさかの一人とは展開が楽しみで仕方ありません!お父様!どうか姫の病を治してあげて!

笑いが止まらない

メアリの突っ込みややり取りが面白過ぎて、笑いが止まらないアットホームストーリーです。特に巻き込み事故には大笑いさせて頂きました。今後二人の幸せはどうなっていくのか?メアリの予測しえない行動にわくわくしながら続きを待っています!

真の悪役令嬢を目指す悪役令嬢

悪役令嬢を極めんとする姿が可愛かったです。リチャードが登場してきた時には、あ、この二人が最終的に結ばれるんだなと普通に分かりました。ありきたりな王道話ですが面白かったです。でも55Pは高い…