【ネタバレあり】女帝のレビューと感想(2ページ目)

壮大

3時間映画でも見終わったかのような読了感です!直人が最高。進藤さんの死が本当に残酷ですね。。10年くらい経って、彩香がもう一度直人と結ばれるとか…ないかかあ。ないか…あとリエ姐さんが個人的に好き。お客だったら指名したいです(*^^*)

テレビドラマで見たことがあったので読んでみました。絵があまり好きではないですがお話はおもしろいです。下ネタっぽいところは、ちょっといらないなぁーと思いましたが続きが気になり全部読みたいです。

全巻読みましたが

全巻読みましたが
    なかなか面白かったです
    ですが、突然最終話になってしまい
    いい所で終わってしまって残念
    彩香と言うより直人がてっぺん取って終わりみたいな…
    彩香の老後まで読みたかった

時代

時代を感じるタッチでした。
    表情がリアルでこれはこれでいいなと思いました。ねっとりエロは少ないけど、サスペンスっぽい感じで読める絵!

女帝

娘の話から読み始めてしまって、母親の話もあると知りこちらも読み始めました。
    母親の方から読めばよかった~
    面白いです。
    頭脳明晰だとどの世界でもやっていけるんだな!

無料分の100話まで読みました。19歳で夜の世界を生き抜く決意をした主人公、色々な苦労をしながらも闘う姿はグッときました。これからも辛いことがあるだろうけど頑張れって思いながら読んでます。

女帝シリーズ、大好きです。彩花はなんだかんだで大物の血筋なんですよねぇ〜。だから皆んなが惹かれるんだろうか。私的にはミキちゃんが一番人間らしいって感じました笑笑

すごく独特の世界観。少女マンガ、ではない雰囲気。
    熊本のスナック、火の国の娘が主人公。高校生ながら、大人の思惑と青年たちの気持ちが交錯する。

さすが名作です!

最初は、無料やしヒマつぶしのつもりで、ドラマにもなってたし面白いんかな?というくらいの気分で、ホステスの嫉妬や嫉みの世界を生き抜く女性達のドロドロと気持ち悪くなったら読むのやめよう、と思い込んでました。
    しかし苦難を乗り越えていく強い意志を持った彩花の成長物語に、目が離せなくなりました。ミナミのクラブの初日、麗子が彩花に投げつけた新人イビリのセリフは、足引っ掛けるのはあかんけど、中身は正しい。泣き寝入りしてすぐ辞める人もいるのだろうけど、前向きに内容を受け止め、吸収し成長していく彩花は潔く、強く、勇気があって、清々しいです。
    しばらく見守って行こうと思います。

主人公

主人公がかなり個性的だなと思いました。学生時代は、成績優秀で美人で、なんでももってそうで、そして破天荒さもかねそなえている。高校卒業後、先が気になる展開でした。