みんなのレビューと感想「派遣戦士山田のり子」(ネタバレ非表示)

• ネタバレなし

さすがだー!

派遣社員って、依頼されたらどんな仕事でもきちんとこなさないとならないイメージがあります。
    そのプロフェッショナルぶりをデフォルメしてて、すごいなーと思いつつも笑っちゃいました!

実際にこんなに有能なら正社員への打診がすぐ来るでしょうね。
    派遣社員のままでいるのは、のり子さんなりのこだわりなのかな。

現実離れしていますが、私も頑張ろうと思わせてくれる作品です。

どこから読んでも大丈夫!

沢山の資格と職務経験のあるスーパー派遣社員、山田のり子。
    スーパー…と言うか超越している感じが振り切っていて面白いです。
    時折入る「中居編」も、業務内容の違いで変化もあり飽きません!

4コマなので、どこから読んでも大丈夫!
    「青年漫画」のジャンルですが、普通に女性でも楽しめます。
    と言うか、女性の方が、共感できるネタも多いかもです。

難しいことを考えず、気楽に読めます

主役のやまのりさんの台詞(吹き出し)が無く、話が進んでいく作品って、そうそう無い斬新な発想です!

4コマに思えない濃いキャラ

スーパー派遣の山田さんは無口で控え目ながらも、意志表示がすごくて闇も見せる、勇者であり、戦士です。私の中の4コマ漫画イメージはぶつ切りでした。この作品は(もっと山田さんの事が知りたい)と次話へのめり込み、久しぶりに恋した漫画です。

山田さんと一緒に働きたい

山田さんと同じ職場で働きたいです。ビックリしたり、素直に尊敬したり、山田さんのマネしようとしてみたりしたい。でも、山田さんのスペシャルな戦士ぶりに落ち込んじゃうかも…やっぱり、作品通して山田さん見てるのがいいのかな?

うーん…
    古い漫画だからですかね。感覚が違いすぎて特に面白いとは思えませんでした。
    山田さんの「凄さ」がざっくりしすぎてて、現実味無いし、お茶だしが早いとか休憩取らないとかが凄いというのはちょっと違うかなぁと思ったり…。

おもしろい☺

派遣戦士という言葉に惹かれて読み始めました。内容もとてもおもしろく、お話も四コマ形式なので一話飛ばして読んでしまっても話が分からなくなる事はなく、休み時間に読むのに重宝してます。

by 綾樹

つい篠原涼子のドラマを想像してしまう

山田さん、真面目なのか真面目じゃないのか、まったくわからない人で、想像を超えるリアクションにビックリさせられます。
    なんだかよくわからないけど、ついつい読んでしまいます。

面白いから読んでみてd(⌒ー⌒)!

本買いたいのだが、巻数が多くてどうしようかと悩んでいたところ、無料が100話もあり\(^-^)/で速攻で読み出しました
    めちゃコミック(*^ー゚)b グッジョブ!!

楽しいですが

面白いです。が、何となく現実離れしすぎというのと派遣の人の実像が入っていないので、キャラクターがつくられ過ぎている感じがしています。イラストもちょっと。もっと面白くなる要素はあるんだけどなぁ…と個人的な感想です。

by 桜豆

派遣戦士ほしい

この作者さんの作品なにげに好きでよんでます。
    山田のり子、我が家にほしい。
    さっさか仕事して、無駄なお喋りしないし、ちょっとおもしろい。
    そんな派遣戦士どっかで派遣してくれないかな?

ネタバレなし:全ての評価 1 - 10件目/全151件