派遣戦士山田のり子のレビューと感想

派遣戦士山田のり子

さすがだー!

派遣社員って、依頼されたらどんな仕事でもきちんとこなさないとならないイメージがあります。
    そのプロフェッショナルぶりをデフォルメしてて、すごいなーと思いつつも笑っちゃいました!

実際にこんなに有能なら正社員への打診がすぐ来るでしょうね。
    派遣社員のままでいるのは、のり子さんなりのこだわりなのかな。

現実離れしていますが、私も頑張ろうと思わせてくれる作品です。

あり得ない世界観、けど毎日気になります。

仕事が超できるけど、実はおっちょこちょいで、愛嬌たっぷりの山田さん見たいに、日本刀を振り回すような人は、絶対に存在しませんが、毎日毎日気になって、1日の終わりにポヤーンと脱力しながら、気楽に読みたいマンガです。

スーパー過ぎる……

こんなすごい派遣社員がいたら、絶対に直接雇用の話が出てもおかしくない……。
    ただ、山田さんみたいな派遣社員が就業してたら、後からの派遣社員のプレッシャーはスゴいだろうな……。企業にもよるけど、前任者と何かと比較するところもあるからねぇ……。
    と、派遣の立場で読んでしまったりしました。

私は、山田さんが好きです。
    抜刀してしまうとこも含めて。

4コマに思えない濃いキャラ

スーパー派遣の山田さんは無口で控え目ながらも、意志表示がすごくて闇も見せる、勇者であり、戦士です。私の中の4コマ漫画イメージはぶつ切りでした。この作品は(もっと山田さんの事が知りたい)と次話へのめり込み、久しぶりに恋した漫画です。

無料試し読みしました。スーパー派遣社員面白かったです。表情や言葉は少ないけどしっかり感情が伝わるマンガです。ごめんなさい、読む前は全く期待していませんでした💦 ジワジワと面白く感じるマンガだと思います。余計なイラストもないので見やすく目が疲れません(笑)最高‼です。昔、派遣社員ドラマはまってたの思い出しました😄

くすっと

くる話もあればためになる話もあるしやまのりワールドにどんどん引き込まれてく(*´ω`*)
    厳しいのかと思いきや母のように優しいやまのり、こんな人がいたら仕事も楽しいんだろうなと毎回続話が出るのが楽しみで仕方ない(*ˊ˘ˋ*)♪

超面白い!

山田さんのVサインの意味ー笑
    すっごい面白い。ストーリー性のあるものに疲れたらこうゆう漫画でストレス解消がオススメです!

ただのギャグじゃない

スーパー派遣で、仕事が出来るのですがそれだけじゃなくて、とにかく面白い。
    私も山田さんみたいになりたい。

旦那がたかのさんの本を全部持ってるんですが私は読んだことなかったんで試しに読んだら面白かったです。時々思っても見ない角度でオチがくるので癖になりそう。

羨ましい✨

山田さんのようにどんな職種もこなせるようになってみたい。
    一見無表情に見えるけど、感情豊かだし仕事中でも遊び心を忘れない…
    何をするにも自分が楽しむって大事だなぁと教えられました(*^^*)