みんなのレビューと感想「派遣戦士山田のり子」(ネタバレ非表示)

派遣戦士山田のり子のレビューと感想

派遣戦士山田のり子

ハケンセンシヤマダノリコ

こうなりたい

わたしもこんなふうになりたいです。
    何でもカンペキでほんとにうらやましい。
    今からでもなれるかなあ?

さすがだー!

派遣社員って、依頼されたらどんな仕事でもきちんとこなさないとならないイメージがあります。
    そのプロフェッショナルぶりをデフォルメしてて、すごいなーと思いつつも笑っちゃいました!

実際にこんなに有能なら正社員への打診がすぐ来るでしょうね。
    派遣社員のままでいるのは、のり子さんなりのこだわりなのかな。

現実離れしていますが、私も頑張ろうと思わせてくれる作品です。

面白い!

無料試し読みしました。スーパー派遣社員面白かったです。表情や言葉は少ないけどしっかり感情が伝わるマンガです。ごめんなさい、読む前は全く期待していませんでした💦 ジワジワと面白く感じるマンガだと思います。余計なイラストもないので見やすく目が疲れません(笑)最高‼です。昔、派遣社員ドラマはまってたの思い出しました😄

羨ましい✨

山田さんのようにどんな職種もこなせるようになってみたい。
    一見無表情に見えるけど、感情豊かだし仕事中でも遊び心を忘れない…
    何をするにも自分が楽しむって大事だなぁと教えられました(*^^*)

面白い!

主任がゆく!の作者さんの作品です。派遣社員の山田のり子さんが毎日マイペースで健気に頑張っている姿を、ギャグ混じりで描いた作品です。

コミカル

派遣戦士と呼ばれる優秀すぎる派遣社員山田のりこの日常を描く。社会人のお手本であり主張しない地味な人で数多くの資格を持ち定時に帰る。派遣の鑑

漫画ならではの現実離れした内容。
    こんなスーパー派遣社員いたら、とっくにスーパー正社員になってるわ!と思わずツッコミながら読んでしまいました。

やまのり

山田のりこさんみたいな派遣さんいたらすこぶる仕事進みますね( ´△`)
    仲居さんバージョンが特におもしろかった

仕事が出来て早い。周りに流されず自己主張出来て、でも人付き合いが悪い訳でもない。じわじわ来る面白さで癖になります。