みんなのレビューと感想「派遣戦士山田のり子」(ネタバレ非表示)

派遣戦士山田のり子のレビューと感想

• 2018/08/31 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

派遣戦士山田のり子

ハケンセンシヤマダノリコ

さすがだー!

派遣社員って、依頼されたらどんな仕事でもきちんとこなさないとならないイメージがあります。
    そのプロフェッショナルぶりをデフォルメしてて、すごいなーと思いつつも笑っちゃいました!

実際にこんなに有能なら正社員への打診がすぐ来るでしょうね。
    派遣社員のままでいるのは、のり子さんなりのこだわりなのかな。

現実離れしていますが、私も頑張ろうと思わせてくれる作品です。

こうなりたい

わたしもこんなふうになりたいです。
    何でもカンペキでほんとにうらやましい。
    今からでもなれるかなあ?

くすっと

すごい派遣社員です。こんなに仕事ができる派遣社員なら会社は大喜びですね!でも、派遣社員ならではの社員のミスを尻拭いしたり、社員と同じ仕事をしてるのに給料は少ないのも漫画の中でも匂わしていて読んでいておもしろかったです。

面白い!

無料試し読みしました。スーパー派遣社員面白かったです。表情や言葉は少ないけどしっかり感情が伝わるマンガです。ごめんなさい、読む前は全く期待していませんでした💦 ジワジワと面白く感じるマンガだと思います。余計なイラストもないので見やすく目が疲れません(笑)最高‼です。昔、派遣社員ドラマはまってたの思い出しました😄

タイトルに惹かれて読んで見ましたが、、

んーー、、イマイチでした。
    絵もちょっと古さを感じて昔の4コマ漫画のような展開だなと感じます。

1話の無料のとこだけ読みましたが、
    山田さんの能力を掘り下げて書いてあったら面白いし為になる内容だろうなと思います。

購入してまではもう読まなくていいかなという印象でした、、、。スミマセン( ;´Д`)

無表情

主人公の女性の無表情ながら、ガンガン仕事をこなすパワフルさがなんとなくユーモラスです。肩のちからを抜いて読むものでしょうが。物足りないです、深みのなさが。あと、イラストみたいな絵がだめでしたねー。もうちょい、ぶっ飛んだ笑いがあれば、絵も大丈夫だったんですがー。課金してまで読む作品ではないかなー。と。思います。

漫画のスタイルも世代も全然違うけれど、キコちゃんスマイルを彷彿とさせました!なんでこの人が派遣社員?という素朴な疑問の答えもちゃんと出てきていて嬉しかったです!

くすっと

羨ましい✨

山田さんのようにどんな職種もこなせるようになってみたい。
    一見無表情に見えるけど、感情豊かだし仕事中でも遊び心を忘れない…
    何をするにも自分が楽しむって大事だなぁと教えられました(*^^*)