派遣戦士山田のり子のレビューと感想

派遣戦士山田のり子

さすがだー!

派遣社員って、依頼されたらどんな仕事でもきちんとこなさないとならないイメージがあります。
    そのプロフェッショナルぶりをデフォルメしてて、すごいなーと思いつつも笑っちゃいました!

実際にこんなに有能なら正社員への打診がすぐ来るでしょうね。
    派遣社員のままでいるのは、のり子さんなりのこだわりなのかな。

現実離れしていますが、私も頑張ろうと思わせてくれる作品です。

スーパー過ぎる……

こんなすごい派遣社員がいたら、絶対に直接雇用の話が出てもおかしくない……。
    ただ、山田さんみたいな派遣社員が就業してたら、後からの派遣社員のプレッシャーはスゴいだろうな……。企業にもよるけど、前任者と何かと比較するところもあるからねぇ……。
    と、派遣の立場で読んでしまったりしました。

私は、山田さんが好きです。
    抜刀してしまうとこも含めて。

4コマに思えない濃いキャラ

スーパー派遣の山田さんは無口で控え目ながらも、意志表示がすごくて闇も見せる、勇者であり、戦士です。私の中の4コマ漫画イメージはぶつ切りでした。この作品は(もっと山田さんの事が知りたい)と次話へのめり込み、久しぶりに恋した漫画です。

くすっと

くる話もあればためになる話もあるしやまのりワールドにどんどん引き込まれてく(*´ω`*)
    厳しいのかと思いきや母のように優しいやまのり、こんな人がいたら仕事も楽しいんだろうなと毎回続話が出るのが楽しみで仕方ない(*ˊ˘ˋ*)♪

超面白い!

山田さんのVサインの意味ー笑
    すっごい面白い。ストーリー性のあるものに疲れたらこうゆう漫画でストレス解消がオススメです!

旦那がたかのさんの本を全部持ってるんですが私は読んだことなかったんで試しに読んだら面白かったです。時々思っても見ない角度でオチがくるので癖になりそう。

羨ましい✨

山田さんのようにどんな職種もこなせるようになってみたい。
    一見無表情に見えるけど、感情豊かだし仕事中でも遊び心を忘れない…
    何をするにも自分が楽しむって大事だなぁと教えられました(*^^*)

面白い!

主任がゆく!の作者さんの作品です。派遣社員の山田のり子さんが毎日マイペースで健気に頑張っている姿を、ギャグ混じりで描いた作品です。

ワンパターンといえばワンパターンなのですがついつい読んでしまいます。たまに出てくるマナーや冠婚葬祭の作法などは、へ~っと勉強させてもらっています。そして色々ツッコミどころ満載ですがゆるーく読めるます。

ここぞと

ここぞとばかりに
    丁寧でスピーディーに出来たら
    怒られずに済むのにって思ってます

社員さんに慕われるっていうトコロも憧れますね(T▽T)