みんなのレビューと感想「派遣戦士山田のり子」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

あり得ないシチュエーション満載で楽しいです。
    大笑いではなく、思わず「クスッ」と笑えてきます。
    山田さんと一緒に働いたら退屈しないだろうなー、と思います。

あまりタイプではない、絵だったのですが、読み進めていくうちに、つぼにはまりました!
    短編なので、読みやすいです!

どこから読んでも大丈夫!

沢山の資格と職務経験のあるスーパー派遣社員、山田のり子。
    スーパー…と言うか超越している感じが振り切っていて面白いです。
    時折入る「中居編」も、業務内容の違いで変化もあり飽きません!

4コマなので、どこから読んでも大丈夫!
    「青年漫画」のジャンルですが、普通に女性でも楽しめます。
    と言うか、女性の方が、共感できるネタも多いかもです。

難しいことを考えず、気楽に読めます

主役のやまのりさんの台詞(吹き出し)が無く、話が進んでいく作品って、そうそう無い斬新な発想です!

おもしろい☺

派遣戦士という言葉に惹かれて読み始めました。内容もとてもおもしろく、お話も四コマ形式なので一話飛ばして読んでしまっても話が分からなくなる事はなく、休み時間に読むのに重宝してます。

by 綾樹

ぶっ飛んだスーパーぶりでとてもおもしろい。
    定時にきっちり帰ったり引き出しの細工が凝ってたり暇潰しにとてもいいです。

スーパー派遣戦士山田のり子。この人の素性は誰にもわからない。口がない描写になっているけど、醸し出す雰囲気から山田さんの気持ちが垣間見れます。一度読み出すとハマりますよ(笑)

派遣戦士とは、、

すごい、とにかくいろいろなことがすごい山田さん。すごすぎるけど、仕事につながってるのか不明なすごさも多々ある笑
    私自身が事務と関わりの薄い仕事だからかもしれませんが。
    何も考えずに読めて楽しい内容です。
    できれば山田さんに彼氏ができる話も読みたいなと思います!

by mogmoG

最高!

山田さん最高です。ノリとテンポが好きです!何事も完璧な山田さんの意外なところがみえたりするとうれしい。クスっと笑える作品が読んでいて心地良いです。

こんな派遣社員がいたら…むしろなりたい!(笑)
    お局様もいない会社漫画、嫌いな部長にも技術で仕返し!
    本当に理想過ぎます!

by 1199830

痒いところに手が届くとはスーパー派遣山田さんのことそのままwww
    とにかく動作が早い。無表情だけどそかがまたツボ。
    疲れた時ほのぼの読みたい系漫画です。