【ネタバレあり】偽公女様と秘密の黒ウサギのレビューと感想

ウサギ!?と思うけど、ストーリーが面白い

とにかくこの三白眼のウサギの存在がポイント高し。

ヒロインの女の子は、金持ち貴族に死んだ娘の代役を押し付けられ、無理矢理に偽令嬢をやらされている。

社交界で望まれる役割を演じるためストレスと孤独に押しつぶされそうになっているところに、魔法でウサギに変わってしまったハデルン大公と出会う。

まさかウサギがハデルン公とは知らずに、ヒロインは自分のペットとして肌身離さず飼うことになるのだが。。。

格好良くて強くて大貴族で、独身女性の憧れの的のはずなのに、ウサギに変わってしまう可愛らしさよ!!
    また、ヒロインも境遇に負けずに、穏やかだけど聡明で強い。

最新話ではとうとう正体がヒロインにバレてしまう。

今のところギャグ要素ありの話だけど、背負っているものは重そう。
    これからが楽しみ

うさぎが可愛い

お勧めされて、購入して35話まで読みました。3人のイケメンがそれぞれ癖アリで。。。皇太子殿下の気持ちの動きもわかりにくいですが、候爵の跡継ぎは感じ悪いですね、偉そうだし、皇太子さんをも内心馬鹿にしてるし。うさぎさんの側近が苦労しているのが、悪いですが、面白いです。どうお話が展開するのか、うさぎさんの正体を知ったとき、主人公はどんな反応を見せるのか?幸せになってほしいと思います。

黒ウサギ、可愛かったです。

主人公が公爵令嬢の身代わりの庶民、というのは、まぁお約束。
    で、公爵がクソなのも、お約束。

ヒーローが呪いで黒ウサギになってしまうのも……まぁ動物の種類はともかく、よくある呪い設定。

ここまでで、そこまで惹かれる要素はないくらい巷にこの手の話はあふれていますが。
    無料分27話まで読み進められたのは、ひとえに主人公に芯があって(人質にとられた家族のため不遇な扱いに耐える)時々公爵にガツンとやり返すからかもしれません。
    あと、お付の事情を知る運命共同体みたいな侍女がいてくれるのも救い。
    あまり不遇すぎるのは個人的にストレスなので……。

黒ウサギの大公様は、目つきが悪いし近寄り難いタイプの人型ですが、この話数まででは、主人公は実物とは会ってません!(笑)
    呪いの力、強烈だな……いや、呪いが解けたら話は終わっちゃうのか??

でも、皇太子が腹黒だし、側近も腹黒だし……あれ?性格イイ人がこの話、いませんね(汗)
    でも、なんか話の続きが気になる魅力はありました。

一番は、黒ウサギである大公様が可愛かったことでしょうか??
    ウサギとは思えぬキック力とか魔法も使えるみたいだし(笑)なのに人に戻れないとか……。
    主人公の愛情のおかげか、一時的に人姿に戻れてたりはします。
    ただ、主人公、気づいてないです……大抵、意識がない……お約束……。
    このあとの課金は、考え中です、スミマセン!

ハデルンは誰もが憧れる割に、(カッコイイですけど)子供に見えます。黒ウサギもかわいいです。ズラを取った主人公の冴えない感が半端ないです。メイドとの共生関係もリアリティがあります。
    まだ5話までしか読んでいませんが、続きが気になります。コマ数が少ないので物足りないです。

進むごとに面白く

最初は絵が綺麗だな、くらいで読んでいましたが、うさぎになったハデルン大公がゼルノアに好意を持ち始めた辺りからハマって来ました。
    まだ恋愛感情とははっきりしてませんが。
    皇太子もなかなか喰えない御仁ですし、今後のストーリー展開が楽しみです。

だんだん

展開がスローなので、なかなかだったりもしますが、
    だんだん面白くなってきたー。
    黒ウサギもかわいい。

ウサギになる要素ゼロだったけど、
    だんだん思いやりも出てきて優しくなっていく。
    ヒロインのおかげかな…

優しいヒロインが救われますように。

黒うさぎのそばに男もののパンツが落ちていた点からわかってはいたけれど、中身が人間の男だって気づけよ…と思うけど、それを知らないからおもしろいし、ドキドキする

新しい設定

主人公のヒロインが替え玉で、
    拾ったうさぎが王子様。
    新しい設定だなー。
    ヒロインもおとなしいだけかなと
    思ったけど、ちゃんと賢く駆け引きも
    できるから、キャラもストーリーも
    楽しめる。

この手の作品はテンポが遅くて。
    もう少しサクサクといけないのだろうか。
    探り合いを本当にページ数で使うよりコマ割りなどで見せ場を置いた方が臨場感がある。
    平坦な場面展開と物事がゆっくり進むので読み疲れそう。

by 花嵐

うさぎさんかわいい〜!!
    まだ無料分途中なんですが、まず絵がキレイで読みやすい!
    キャラクターっぽい描き方のうさぎさんも違和感なく、かわいいです。