ねるこはそだつさんの投稿一覧

もう少し深みがほしいなあ

他の方も書かれていましたが、粗筋通りです。いつ頃の貴族社会なのかな?食べ物・メニューがずいぶん現代的なのですが。トマトもあるし。誕生日の飾りつけに、バルーンにクラッカー、とあったような気もするし。文化の進んだ異国からの知識とはいえ、交感神経、副交感神経、とか言ってるし。話は定型だけど面白いと思ったし、主人公がだんだん可愛くなってきているから、今後に期待です。お相手の公爵様、この性格で偉い人になれるのかな?なっているのかな?リモート一本ででどんな仕事をしてるのかな?公爵様だから重きを置かれているだけなのかな?などと次々疑問が浮かんできます。結末が気にはなるのですが、高いので購入するかどうか迷うところです。

親ばか、妹ばか、たくさん

転生ものですね。皇女様ですか。魔法に精霊、獣人、鳥人、網羅的に出てくるのに魔法に重きを置いていないとか。ほのぼの家庭とほんのり初恋物語とか。いろいろな要素が盛り込まれた温かいお話のように思いました。どんどん発展する要素が盛り込まれていると思うのですが、少し語りがくどいので、読者を選ぶかも。強面のお父さんや美形の兄たちとのエピソードをギャグ風に綴ってコミックにすると受けるかも。続きが出るといいのですが。

50話で終わるのかと思ったら

書いておられる方もわりあいおられましたが、ヒロインは、お茶はこぼす、食べ物は落とす、飾ってあるものは壊す、、フォークの持ち方は変、、これはやり過ぎです。微笑ましい、の範疇とは言えない。お相手の変化・成長や周りのリアクションが面白かったので、50話まで購入しましたが。これで大団円、と思ったら、なんだかずるずると続きそう。とりあえず私はここまでで、一旦離脱です。
    一番気になったのは、相手役のお母様が家でいつも同じ服を着て、同じアクセサリーをつけていたこと。高位貴族がそんなはずはないでしょう。絵を見る楽しみが減って残念でした。

後から後から新事実

絵柄でひきますが、ストーリーは面白い。一気に93話まで読みました。大散財です。主人公が幸せで笑っているはずなのに、なんで、何かを企んだ意地悪い顔なのか、、反面、婚約者の皇子様の幸せ顔はほんとうに幸せそう。そして、後から後から、実はあの人は、、とか、実はあの時、、とか、こんな人もいるんですよ、とか新事実がどんどん出てくるので、ちょっと疲れてきました。この調子だと、後100話ぐらい余裕で続きそうです。。結末は気になるのですが、お金、続くかなあ。

面白いけど、ちょっと引っ張り過ぎ

無料分を読んで、展開が気になって、そのまま、今配信されている分を有料で一気に読みました。
    でも、20話ほど前からそろそろまとめに向かうといいな、と思い出しました。際限なく同じ調子で広がっていくので 少し疲れてきました。
    忘れていた過去も、付け足し付け足し、という感じでいっぱい書き広げていってるように思えて。
    そろそろ、話をまとめていってほしいです。

毎話ワクワクします

配信されている24話?まで一気に読みました。
    主人公の気持ちが痛いほど伝わってきます。早く今までの境遇や気持ちを伝えられますように。
    相談相手がいなくてどうするんだろう?と思っていたところに現れた魔法使い。そうでした、あなたがいました!知的で洞察力もあって、ブレーンに最適です。よかった。
    ヒーロー、頼もしいです。「ヒーローが帰ってきた!」その一言で、何とかなる!とほっとして続きを待ってます。
    お城の様子や、荒々しい中世のような雰囲気や、出てくる人の気持ちの動きも、よく伝わってきます。
    次はどうなるのかワクワクします。

続きが読みたい

10話まで読みました。これからだ!と思ったところで、続きがなくて残念です。
    王位争い、よくあるお話ですが、腹黒王子はどこまで腹黒なのでしょうか?だんだんお茶目さも出てきたように思うのですが。
    覚醒者、の意味が今一つつかめません。それぞれの人であらわれ方が違うのかな?そのうち分かると期待しています。
    ここまで読んで、紹介文が今一つのように思いました。腹黒い所が好みなわけではないですよね。腹黒いけどそれだけではないから、生き延びるためには必要なんだと納得して好きになっていくのですよね、たぶん。それに、他の同類のお話と比べて特に腹黒いわけでもないように思いますし。
    次も購入すると思います。

お盆休みに53話一気に購入して読みました

転生したのが、悪の皇帝陛下(女性)!というところに惹かれました。
    そして、いきなりの名君復活!前世でも、さぞできる会社員だったのでしょうね。
    登場人物も多く、情勢も複雑で(広い皇国だから)、この後、どうなることやら。長〜くなりそうです。楽しみです。
    一点気になることは、罰として終身重労働いいとして、舌を切って、というところ。こういうのがスラッと出てくるところは馴染めません。
    他にも結構乱暴で荒々しい場面はありましたが。
    次話の出るのを待っています。

面白いし絵がきれい

ちょっと無料分だけのつもりが、一気に25話だか出ているだけ読んでしまいました。1回分が100コマ近くとかお得感がありました。
    最強の戦士が、美人でか弱い、なんて無理がありますが、そのために起こるあれこれが面白いです。これからも期待しています。
    もちろんお相手の大公様も、素敵ですね。普段は冷静、無表情なあの方が、この方のことになると、、というパターンですが、次はどうするのかな?と期待します。ほんとうに何も気づかずにやっているのか?そもそもどういう生き方がしたいのか?明かされるのが楽しみです。
    難点といえば、、ちょっと周りの人達の顔が似通って見えることでしょうか。私の判別力が弱いだけかもしれませんが。
    次話を待ってます。

ヒーローが、いじらしくて素敵です

ヒロインが強い。能力も凄い!いかに努力したからといっても、人並み外れた力がないとなれないと思う。けれど、他の人に努力が足りない、と言わないところは偉い。ただ、逆に言うと、努力しても能力がないと無理だから、と割り切っているとも言える。もう少しこの線で進むと嫌な人になるように思うが、好感を持たれているところで踏み留まっているところはさすがだと思う。
    そして、ヒーローには、ひたすら幸せを願います。

現在出ている73巻?まで読みましたが、まだまだ序盤という感じです。様々な人が出てくるし、背景も壮大なようなので。続いてほしいけど、お金が心配です。
    一つ残念だったのは、ヒロインの祝賀会に着たドレスの裾が短すぎたこと。前が短く後ろの長いデザインですが、前は膝が出てるし、後ろもふくらはぎぐらいまでしかないのではないでしょうか?斬新なファッションの担い手とはいえ、この会の性格や、他の人とのバランス、このお話の世界観、立場からいって軽すぎるように思いました。個人の感想ですが。
    次巻を楽しみにしています。