みんなのレビューと感想「元婚約者から逃げるため吸血伯爵に恋人のフリをお願いしたら、なぜか溺愛モードになりました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

吸血鬼伯爵?

婚約者からの暴力に耐えきれず、その上親からは破棄は出来ないと言われた主人公は吸血鬼と恐れられる館へ趣き家族から逃げる。
    だが、婚約者が吸血鬼を恐れることを知り主人公は館の主(吸血鬼?)に懇願すると実は普通の人間だった!
    マネごとや面白い事が好きな主は主人公の意を知ると同意したことに笑えた(*^O^*)

by ユ-

面白い作品です

よくある令嬢ものではありますが、まず伯爵のキャラが良い。
    残念過ぎない残念なイケメンと、虐げられたのちに自信を持って成長していく、主人公の組み合わせが最高です。
    ある意味気になる人物が妹です。
    彼女の動向を気にしつつ、続きを楽しみにしています。

ヒロインがステキ

妹に婚約者を奪われたヒロイン。
    父親も母親も妹の味方で、しかも婚約者はヒロインに暴力をふるってくる日々。
    ヒロインは元婚約者が恐れている吸血鬼と噂される伯爵に恋人のふりをしてほしいと頼みに行くことに。
    行動力のあるヒロインがとても素敵で応援したくなりました!

by ko-mimm

吸血鬼と勘違い

勘違い性格悪い妹に貴族の婚約者を奪われた令嬢。暴力婚約者だから別れられてラッキーと思ってたら妹は姉を悲しませたかっただけで男に興味なし。なので結婚させられそうになり吸血伯爵に結婚のフリをしてもらおうと作戦。でも吸血鬼ではなかった笑 って話

始まりは酷くて無料分だけ読んで終わろうと思ったら……
    絵が綺麗だし伯爵はイケメンだし無料分あっという間に読み終わった〜!
    面白いし使用人さんも良い人そうだしフレイヤがこれから幸せになっていきそうな雰囲気で続きが気になってどんどん購入して読んじゃう♡

まず有り得ない設定

ある意味、コメディーですね。元婚約者は乗り換えた上にすぐ捨てられるという、なんともヘタレ。吸血鬼設定の伯爵のところに知り合いでもないのに謎の恋人設定の押し掛けお願い。伯爵は面白いからと承諾という、あまりにも有り得ない設定だし、元婚約者も即ストーカーになるという、、、。

吸血伯爵最高

まず、吸血鬼じゃないのかーい!っていう感想 笑
    類は友を呼ぶんですね、みんないたずらっ子で面白い。
    色んな人の行動で噂が回り回って吸血鬼に。
    よくある身内が胸糞な展開ですが、伯爵と御屋敷の皆様が最高にいい人すぎてちゃんと読めます。

by wacoco

無理分のつもりが…

無理分のつもりが…伯爵様イケメンだし、ヒロインもかわいいしで最新話まで一気読みしました。
    いつもの婚約破棄からの逆転劇!
    大好きです。
    とにかく絵がきれいでかわいい!
    お買い得です。

良き

家族に疎まれ、家を出て、諸事情のある高貴な方に拾われ溺愛される。この手の話はたくさんありますが、テンポ良くサクサクお話が進みでいきます。絵の可愛らしさも相まって最新話まで課金購入してしまいました。早く続きが読みたいです(๑˃̵ᴗ˂̵)

これは面白いね。シンデレラストーリーだけど、少しタイプが違ってコメディ要素もあり面白い。この後また妹が出てきて邪魔するのは読めるけど、両親と妹はぜひともケチョンケチョンにして欲しいです。期待を込めて☆5です。