wacocoさんの投稿一覧

続きが気になる

リカチ先生の作品全部大好きです。
    この作品も案の定ドツボでした。
    歴史物を題材にしたものが多く、レトロな中にも現代風のアレンジがなされているような服装や世界観がとても好きです。

今回の作品に関しては主人公にイライラするという人もいるのは分からなくもないのですが、
    同作者の明治緋色綺譚とかから読むとイライラしなくなるかも、、、?
    リカチ先生の描く主人公はこのキャラなのでいつも物語が魅力的だと思うので私は好きです。

感動!!!

数年前に何気なく読み始め、途中で止まっていたのですが、この度完結を知ったので配信分まで一気読みしました。
    最初は引きこもりでわがまま放題な主人公が苦手だったんですが、一生懸命変わっていく姿が可愛かったです。
    最後はみんなハッピーエンドで大団円!!!

読み始めた時はお兄ちゃんとか蓮次とかみんな年上だったのになぁ。追い越しちゃいました。
    イケメンにこんなに溺愛されてみたい人生だったなぁ。笑

やはり人間がいちばん怖い

これ変な間取りについて話してるところから始まるんですが、この時点ではまだ何ひとつ事件は起きてません。
    ただのオカルト好きの憶測からの会話です。もしかしたら〇〇なのでは?とありもしない妄想をしていくのですがその時が1番背筋が凍りました。原作も読んでますが、むしろ事実がわかってほっとする感じです。是非お試し下さい!

やっと読み始めました

前作の7SEEDSはとても大好きで、こちらも期待しつつもなかなか手が出ず。やっと読み始めました。作者様の恐ろしい程の思考力。
    本当に頭の中どうなってるんでしょうか(褒めてます、というより尊敬しての言葉です。)
    こちらは1エピソードごとにある程度完結型なのが読みやすいです。続きを読むのが楽しみです!

大好きです

バリキャリな主人公に、懐かない少年に、自分勝手な姉、
    読み始めた感じで永遠にこの姉のこと好きになれないんじゃないかと思ってましたが
    読み終えてみるとみんな大好き。
    すごくまとめ方が上手いと思うし、絵も話もとても綺麗。
    特にふたりの恋がめちゃくちゃ純愛で本当にすごく尊いです。癒されました

果てしない格差恋愛

神様との格差恋愛。
    普通に考えると設定的にはぶっ飛んでるけど、出てくるキャラがみんな好き。
    本当にみんないい人ばっかり、暖かい漫画でした。

読み始めはどういう風に落ち着くんだろうなーと考えてましたが、なるほどこういう終わり方。
    とっても綺麗にハッピーエンドだと思います。
    次回作も期待してます!

なるほどな結末

最初はただの日常漫画でほのぼの進んでくのかなと思ってたんですが、
    終わりが近づくにつれて切なさが、、、。
    スキマ時間に気軽に読んでたのに、途中から先が気になりすぎて、作者様すごいなと思いました。

最終的にほむらくんは先生のまま去っていくのかなとも思ったのでこの終わり方は嬉しいです。

展開が早くて読みやすい

こういうストーリーだとありがちな、グダグダした浮気調査とかの場面が一気に飛び抜けて別れを告げるところまで行くのでサクッと読めて、最終的な結末もモヤモヤせずよかったです!
    逆にもう少し深く書いてもいいのになって言うところもすっ飛ばしてる感はあるので星マイナス1しましたが、全体的な構成は好きでした

え、ことごとくこんなムカつく女周りにおる?!ってくらい次から次へイライラする展開がやってきますが、主人公の推しが尊すぎる。
    お互い一途で素敵です。
    主人公のネガティブさも、実際リアルに自分の元に推しがきたらまぁ正常じゃいられないよなと思ったらむしろ人間できすぎてる。引き続き楽しみにしてます!

この作者が大好きすぎて、、、

毎度の事ながら癖のある登場人物たちの恋愛模様がとても面白いです。
    ひとりひとりのキャラが立っていて、ストーリーも長いけども飽きずに最後まで読ませてくる構成。

途中経過が切ないことが多いですが、基本的にハッピーエンドですので他の作品もぜひお読みください。