きむ♡きむさんの投稿一覧

投稿 1,900件 / いいね獲得 546件

20代の大半を旦那の母の介護で終わらせた主人公。疲れ切って老け込んでしまった。義母が亡くなってから旦那が浮気した裏切り発覚。自分の母を介護してもらったんだから感謝しろし。義母は献身的に介護した主人公に遺産を。後にやばい趣味が息子バレしたくなくて相続させなかったことが発覚笑笑 主人公は彫師と出会って美しさを取り戻し、真面目だったのにタトゥーをいれ自信を取り戻していくなど次が予測できないからおもしろい

旦那は冷たいと思ったら

長女アルアルだけど、両親に何かあった時頼られる長女。下に長男もいる主人公だけど弟はお金ややりたいことを当たり前に親に支援してもらっても苦労はいつも長女。結婚して嫁にでたのに母が怪我して父の食事や家事ができないからと、主人公に依頼。父も仕事できるくらい元気なのに自分でやらず、娘の家庭も気にせず依頼し旦那が代わりに断ったら娘に離婚しろと!笑 長男も昔の人間みたいに長男嫁に世話とか言うな、嫁など他人に世話されるより身内がいいなど好き勝手にいう性格悪い弟。思った言葉を今まで家族に伝えてこなかった主人公も悪いけどさ。家族からは亭主関白でなにもしない冷たい夫と思われていたけど、実は嫁思いな優しい旦那だった。ありきたりな話だけどこーゆう話つい見ちゃうんだよね

11年つきあった千鶴より若くて可愛い子を選んで簡単に彼女を捨てた優。別れた後、新しい彼女とうまくいかず、千鶴が別の人と幸せになる姿を見て自分がしたひどいことを忘れて幼稚なまでに復縁を望む姿に寒気がした。別れても自分が1番であって、別れるのもつきあうのも自分次第みたいな自分勝手な考えありえない。

私も7年付き合った人がいて結婚を考えたけど先の見えない関係にうんざりして別れた経験があります。別れた頃には出会いも少なく周りは結婚している友人ばかりだし新しい恋愛をするのも大変だった。男は何歳になってもタイムリミットなく簡単に出会えるけど女には簡単なことじゃない。

つきあって数ヶ月で結婚して幸せに生きている人たちはたくさんいる。運命の人と結婚するためには期間は関係ないのだなとこの話を見ていて改めて思いました。
    2人が一生一緒にいたいという気持ちが大切であってそれが形になるかならないかだけの話...。

千鶴はたくさん傷ついたけど、最後は自分を大切にしてくれる運命の人と出会えてよかった(^^)

課長みたいな硬派で優しい素敵な男性と結婚できてうらやましぞッ♡

案内人が本当にいればいいと思いました。実在すればすでにお別れした家族の思いをしれたのだなと。急な不幸で大切な人の死に目に会えないことがある。それまでに話し合いたかったことその人が人生の中で経験してきたことなど亡くなってからでは知ることができない。お別れと残された者の今後のためにも本当に案内人がいたらいいなと思える話でした

主人公由紀はSNS中毒の勘違いガール。そして性格極悪。読モがプロだと勘違いしていたり自分を応援しているファンが作ったものを本人の前で踏み潰したり、中傷したり、、、、。しまいにはいいねを稼いだり人気になるために自分の体を汚すことも躊躇わない。ある程度可愛い主人公が性格極悪なのが気になってつい読んじゃいます笑

勘違いお局

主人公八木さんは見た目も能力も並レベルなのにイイ女?できる女子アピールのすごいお局おばさん笑
     後輩のアイデアを盗んだり、社内不倫、ネットで同僚を誹謗中傷、罪をなすりつけたりしてそれがバレて職場を退職、、その後の話は偽医師の外国人に結婚詐欺にあったりネタが尽きない女性の話。

長く付き合った彼氏に浮気され

年齢や職業的にも新たな出会いは難しいと思っていたら身近に出会いが?!女医は独身率高いけど、女医も恋愛難しくないと思わせる話。浮気相手から嫌がらせで結婚祝いパーティーに誘われ、イケメン医者後輩に現カレ役を依頼。後輩が実は主人公が好きでリアル恋愛になる話。

幽霊指導

事故にあって職場復帰してから幽霊が見えるようになった。復帰先は小学生から高校生まで年齢は様々な生徒があつまるクラス。みんな考えや知識も違うのにどんな授業を行なっているのか。自殺やいじめ、病死など様々なケースで成仏できない生徒を成仏させる話。狂育的指導にはすっきりしたわ

実際はないけど

子供が生まれなかった70代夫婦。70超えてから妊娠?!そこまで男女の触れ合いがあるのも不思議だけど、35歳どころか閉経してるはずの年齢で初出産笑笑 子供が幼稚園にいくようになった時、まわりは孫世代の親ばかり。奇跡な話が繰り広げられてるおもしろい話

吸血鬼と勘違い

勘違い性格悪い妹に貴族の婚約者を奪われた令嬢。暴力婚約者だから別れられてラッキーと思ってたら妹は姉を悲しませたかっただけで男に興味なし。なので結婚させられそうになり吸血伯爵に結婚のフリをしてもらおうと作戦。でも吸血鬼ではなかった笑 って話